Анализ элементов и содержание проекта

  • Вид работы:
    Контрольная работа
  • Предмет:
    Менеджмент
  • Язык:
    Русский , Формат файла: MS Word 7,49 Кб

Анализ элементов и содержание проекта

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ им. А.И. ГЕРЦЕНА»

Институт экономики и управления

Кафедра социального менеджмента

Контрольная работа

По дисциплине: Основы управления проектами

Тема: Анализ элементов и содержание проекта

Выполнил:

студент 4 курса

заочного отделения

направление 080200 «Менеджмент» (специальность «Управление проектами»)

Кокурина А.В.

Санкт-Петербург 2016

Содержание

Введение

. Общее описание проекта

. Идея проекта

.1 Цель проекта

.2 Ресурсы

. Оценка эффективности проекта

Вывод

Введение

Долго размышляя над темой и областью проекта для своей работы я решила в конечном счете остановится на самой близкой и известной для меня теме. Для анализа я выбрала проект проведение международного конгресса и выставки «Цветные Металлы и Минералы» который ежегодно проходит в Сибирском городе Красноярск. Обстоятельства сложились таким образом, что летом 2016 года я переехала в Красноярск и начала работу в компании, которая организовывает этот конгресс. Мне была отведена роль организатора экскурсионно-развлекательной части мероприятия. Но так как в компании не большое количество кадров, а объем работы внушительный, я занималась не только организацией культурной программы но и помогала в других организационных вопросах.

О конгрессе

Идея организации международной площадки для встречи специалистов горно-металлургической промышленности была сформирована более 20 лет назад, в Краснояркой компании ООО «Легкие металлы», созданной доктором химических наук, профессором Петром Васильевичем Поляковым, который известен во всем мире как автор большого количества научных работ и исследований в алюминиевой промышленности.

Такой формат общения должен был способствовать развитию промышленной отрасли в Красноярском крае и нашей стране в целом.

Изначально был создан более скромный и немногочисленный съезд, который проводился также ежегодно, но тематика этого мероприятия была узкопрофильная: «Алюминиевые курсы». С годами организационный комитет во главе с профессором почувствовали необходимость в расширении области, охватывающей обсуждения в формате съезда.

Таким образом, после долгих смен политики и формата мероприятия организаторы пришли к конечному продукту известному во всем мире, как Congress and Exhibition «Non-Ferrous Metals and Minerals».

Каждый год в рамках Международного Конгресса проводится ряд значимых мероприятий: Конференция-выставка «Алюминий Сибири», Конференция «Металлургия цветных, редких и благородных металлов», Конференция «Геология и обогащение цветных металлов. Золото Сибири», межсекционная сессия «Технологии обработки металлов и сплавов». В ходе работы Конгресса участниками представляются доклады по производству глинозема и бокситов, получению алюминия, литью цветных металлов и сплавов, производству углеродных материалов и др. Традиционным для Конгресса стало проведение курса установочных лекций. Фундаментальные лекции по получению алюминия, литью цветных металлов и сплавов, углероду и углеродным материалам, минерально-сырьевой базе цветных металлов читают учёные из ведущих вузов Швейцарии, Норвегии, Германии, Франции и России. Одним из ключевых мероприятий Конгресса является проведение круглых столов и семинаров на самые актуальные темы горно-металлургической отрасли.

1. Общее описание проекта

Проект – временное предприятие, направленное на создание уникального продукта, услуги или результата. В данном случае проведение такого масштабного мероприятия как Конгресс и Выставка «Цветные Металлы и Минералы» можно рассмотреть с точки зрения проекта, потому что он являет собой уникальный продукт, не имеющий аналогов ни в Европе, ни в Азии. Помимо этого он имеет ограниченные сроки. Ежегодно на проведение мероприятия отводится 3 дня со вторника по четверг включительно. Каждый день расписан поминутно. Задействуют несколько помещений, каждому присваивают конкретную тематику и формируют расписание лекций с перерывами на кофе-брейк и обед. Каждому лектору отведено не более 15 мин на выступление и 5 минут на ответы на вопросы. Помимо лекторов и слушателей в каждом зале присутствуют председатели заседаний и секретари, которые контролируют соблюдение регламента во время презентаций и лекций.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Бизнес-планирование

Организатор конгресса – компания ООО «Легкие металлы». Деятельность компании, во внеконгрессное время:

·Проведение научно-технических, технико-экономических экспертиз;

·Поставка и сервис оборудования для рециклинга /переработки алюминий содержащих отходов (ALTEK, LLC, США, Mechatherm International Limited, Великобритания);

·Брикетировочное оборудование (RUF GmbH, Германия);

·Маркетинг и инжиниринговые услуги в алюминиевой промышленности;

·Научные исследования в области высокотемпературных металлургических технологий;

·Информационные услуги, переводы с иностранных языков, консалтинг.

2. Идея проекта

Основная идея проекта – собрать как можно больше ученых и бизнесменов со всего мира под одной крышей. Крупнейшие отечественные и зарубежные горные и металлургические компании, ведущие российские вузы, научно-исследовательские и академические институты. Дать возможность российским и зарубежным компаниям представить свои разработки, технологии, материалы и оборудование для вышеназванных отраслей промышленности, демонстрируя их на выставке.

.1 Цель проекта

vГлавная цель проекта носит коммерческий характер.

ООО «Легкие металлы» – фирма, организующая конгресс и выставку, специализируется на поставках зарубежного оборудования на российский рынок, т.е. выступает в качестве посредника. Соответственно большая часть контрактов и договоров, заключаемых в рамках конгресса положительно сказываются на ее финансовом состоянии.

vПомимо финансовой составляющей, организаторы преследуют цель повышения лояльности к своему городу, краю и стране в целом. Вкладывают свои силы и ресурсы для увеличения потока внутреннего туризма.

vА так же повышение уровня знаний за счет представления новых исследований и разработок различных НИИ и частных разработок.

2.2 Ресурсы

В рамках проведения конгресса и выставки привлекается огромное количество человеческих ресурсов, которые, соглашаясь на участие, выступают и как организаторы и как участники. Они делятся своим опытом в научной области и вмести с тем пополняют багаж знаний научными исследованиями других участников. То есть участие конгрессменов взаимовыгодно и для них самих и для фирмы-организатора. Каждый участник (за исключением приглашенных лекторов), изъявляя желание приехать и выступить на конгрессе, вносит членский взнос, размер которого варьируется в зависимости от страны и пакета услуг, который он хочет получить взамен.

Обычно это раздаточный материал, перевод материалов, полноценное организованное питание в дни конгресса и экскурсионно-развлекательная программа.

Также привлекаются волонтеры из Сибирского Федерального Университета (факультет иностранных языков), которые расценивают работу на конгрессе как прохождение учебной практики.

В финансовом плане ООО «Легкие металлы» привлекает компании-спонсоры, которые помогают покрыть все расходы в дни конгресса. Одним из таких спонсоров является российская компания-монополист в алюминиевой промышленности ООО «РУСАЛ».

3. Эффективность проекта

С экономической точки зрения проект можно назвать эффективным. Потому что чистая прибыль после проведения конгресса ощутимо растет с каждым годом.

С социальной точки зрения проект так же эффективен. В конце каждого конгресса проводится анкетирование с целью выявить недостатки и узнать в целом мнения каждого из участников о проводимом мероприятии.

Количество негативных отзывов, как ни удивительно, в этом году было равно 0. Среднюю оценку (5 из 10) поставило 15 % участников (это порядка 100 человек) остальные 600 человек выбирали оценку 7+.

конгресс экономический международный

4. Предложения по совершенствованию проекта

Исходя из опроса участников в последний день конгресса можно отметить несколько пунктов, необходимых для совершенствования в грядущие годы:

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Управление персоналом в экономике современной России

1.Увеличение количества переводчиков и оборудования для синхронного перевода во время презентация и докладов.

Так как в рамках конгресса около 10-15% участников иностранцы, возникает языковой барьер и не понимание материала во время выступлений.

.Более четкое составление схем и карт по территории выставочного центра, с указателями проходов к каждому из залов и аудиторий.

.Активное привлечение СМИ для анонсирования мероприятия по всей стране заблаговременно.

За пару недель на почтовый ящик компании начали сыпаться письма желающих попасть на конгресс, но из-за недостаточной освещённости в СМИ они слишком поздно узнали о проведении данного конгресса и не успели подать заявки на участие в срок и на размещение своего материала (тезисов докладов) в общем сборнике.

.Более четко составлять план проведения мероприятий с погрешностью на форс-мажорные обстоятельства.

Из-за внештатной ситуации пришлось задержать целый блок лекций, что повлекло за собой опоздание конгрессменов на следующую после официальной части конгресса культурно-развлекательную часть программы (а конкретно на организованную экскурсию в местный Краеведческий музей).

. Разнообразить досуговую часть мероприятий.

В рамках конгресса проводятся разнообразные экскурсии и выезды, которые организуются на партнерских отношениях с организациями. Ежегодно устраиваются полноценные экскурсии на производства: Красноярский Алюминиевый Завод (КрАЗ), Красноярский Металлургический Завод (КраМЗ), Завод Цветных Металлов, Литейный завод, всевозможные лаборатории и исследовательские центры. Так же выезды в Национальный парк «Столбы», музеи города и местную ГЭС. Но для поддержания статуса необходимо вводить новые маршруты и продумывать новые экскурсионные направления.

Вывод

В целом проект конгресса является успешным и востребованным мероприятием. Специалисты со всего света съезжаются из года в год и привлекают все больше коллег, потому что такой формат общения очень удобен и уникален в данной отрасли в нашей стране. В этом году на конгрессе, проводимом с 12 по 16 сентября 2016 года приняли участие более 650 специалистов 174 компаний из 24 стран мира. Участниками являлись специалисты крупнейших отечественных и зарубежных горных и металлургических компаний, а также представители ведущих российских вузов, научно-исследовательских и академических институтов. Имея огромный потенциал в Сибирском Федеральном округе компании стремятся выйти на мировой уровень за счет заключения договоров с международными компаниями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовые работы
Добавить комментарий