Чтобы получить данную работу в формате .docx на свой E-mail - добавьте комментарий внизу страницы.

  • Вид работы:
    Реферат
  • Предмет:
    Менеджмент
  • Язык:
    Русский , Формат файла: MS Word 12,23 Кб

Развитие теории организационного поведения на современном этапе

Содержание

Определения, сокращения

Введение

1.Теоретические основы организационного поведения

1.1 Основы организационного поведения

1.2 Рождение теории организационного поведения

1.3 Основные направления развития теории организационного поведения

4. Теория организационного поведения: настоящее и будущее

4.1 Современное развитие теории организационного поведения

4.2 Доминирующие подходы в организационных науках

4.3 Перспективы развития теории организационного поведения

Заключение

Список литературы

Определения, сокращения

В настоящей работе применяют следующие термины с соответствующими определениями:

«Организационное поведение – одна из наиболее важных комплексных наук об управлении поведением человека в организации. Основой организационного поведения как науки является научный анализ поведения отдельных людей, групп и организации в целом в сложной динамичной среде». (А.М. Карякин Организационное поведение: Учебное пособие. – Иваново. Издательство ИГЭУ, 2001. – 8с).

«Институционализм – новое направление экономической мысли ХХ-го в., которое изучает и описывает формы организаций, регулирования, упорядочения общественной жизни, деятельности и поведения людей с учетом совокупности принятых социальных норм, обычаев, образцов поведения» <#”center”>Введение

В современных условиях, переходной экономики и активного проведения реформ, необходимо отказаться от методов управления времен командной экономики, и освоить новый стиль мышления и социального поведения. Рыночная экономика требует управления нового типа. Главная его особенность – социальная ориентация на работника. В этих условиях остро стоит задача подготовки руководителей нового типа (менеджеров).

Человеческий фактор – это важнейший ресурс, используемый всеми без исключения организациями для реализации собственных целей. В качестве персонала организации люди нуждаются в управлении. По своим свойствам человеческий ресурс существенно отличается от любых других организационных ресурсов, а, следовательно, требует особых методов управления. Управление человеческими ресурсами представляет собой особый вид управленческой деятельности, при которой необходимо выполнения специфических функций и наличия особых качеств и знаний у людей, занимающихся этой деятельностью.

Сказанное выше полностью подтверждает актуальность работы «Развитие теории организационного поведения на современном этапе».

Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:

·изучить основы организационного поведения, определить цель дисциплины, предмет и объект дисциплины;

·рассмотреть основные подходы и школы, которые легли в основу современной теории ОП;

·определить и рассмотреть современные доминирующие концепции в теории ОП;

·определить основные направления и перспективы развития теории организационного поведения.

Объект работы – организационное поведение, как научная дисциплина.

Предмет работы – развитие теоретических основ ОП на современном этапе.

Методика, использованная для написания работы, состоит в том, что, знакомясь с разнообразными источниками, студент учится находить в них главные положения, относящиеся к раскрываемой теме, логично и четко излагать свои мысли, анализировать и сопоставлять различные взгляды и точки зрения. Наличие большого количества исходных материалов дает студентам возможность выработать творческий подход к овладению знаниями по теме «Развитие теории организационного поведения на современном этапе», развить способности критического мышления и наклонности к научно-исследовательской работе.

1.Теоретические основы организационного поведения

.1 Основы организационного поведения

Организационное поведение можно охарактеризовать, как мультидисциплину. Связано это с тем, что ОП использует методы и принципы, заимствованные из других дисциплин. К числу таких дисциплин относятся: теория организации, социология, общая, социальная, экспериментальная и индустриальная психология, менеджмент, управление персоналом, политология и философия. В то же время, для изучения целого комплекса управленческих предметов, ОП является основополагающей дисциплиной.

По мнению Мункоева А.К. «сущность ОП состоит в систематизированном научном анализе поведения индивидов, групп, организаций с целью понять, предсказать и усовершенствовать индивидуальное исполнение и функционирование организации с учетом воздействия внешней среды». (Мункоев А.К. Организационное поведение: Учебное пособие. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2005- 4с)

Цель ОП – изучение и формирование поведения индивидов, групп для достижения организацией поставленных целей и повышения эффективности ее деятельности.

Объект ОП – организационная деятельность людей, объединенных в одну организацию, которые подчиняются нормам и правилам этой организации и сообща выполняют работу в соответствии с технологическими, экономическими, правовыми, организационными и корпоративными требованиями.

Предмет ОП – взаимосвязь всех уровней системы управления с ориентацией на выработку результативных методов управления в условиях повышения конкуренции.

1.2 Рождение теории организационного поведения

Организационное поведение представляет собой одну из концепций в теории организаций. В «Хронологии развития знаний по управлению организаций», профессор Б.З. Мильнер точкой отсчета развития теории управления считает «1491г. до н.э. Во время массового исхода евреев из Египта тесть Моисея – Джетро призывает Моисея передать власть над родами Израиля по иерархической линии». (Сайт www.elitarium.ru <#”center”>1.3 Основные направления развития теории организационного поведения

Наиболее полно отражают эволюцию теории ОП данные, представленные Мункоевым А.К. (Организационное поведение: Учебное пособие. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2005- 20с), приведенные в табл.1

Таблица!

Подходы и школы научной мысли



ШколаПериодАспектХарактеристикаГрупповая динамика1940-е гг.поведенческийУчастие индивидуумов в принятии решений, влияние сформированных групп на деятельность организацииЛидерство1950-е гг.поведенческийОписывается важность лидеров (социальных и по задачам) для группыПартисипативный подход к принятию решений1950-е гг.поведенческий Предполагает, что люди удовлетворены, когда участвуют в процессе принятия решенийСоциально-техническая школа1960-е гг.интегративный Обращается к технологии и к рабочим группам, рассматривая их, как единое целоеТеория систем1960-е гг.интегративныйРассматривает организацию. Как открытую систему со своими входами, выходами, обратной связьюСитуационный подход1980-е гг.интегративныйОпределяет связь между обстановкой во внешней среде и процессами внутри организации, указывает на связь между организационной структурой и различными ситуациями.Синергетический подход1980-е гг.интегративныйТеория хаоса, парадигма самоорганизации в состояниях неустойчивости нелинейных систем, согласованное поведение частей в едином целом, дающее синергетический эффектИнтеракционистический подход1980-е гг.поведенческийХарактеризуется убеждением, что человеческая природа и социальный порядок являются продуктом коммуникации в окружающей среде

Как следует из табл.1, ни одна теория по-отдельности, не может адекватно и полно дать ответы на все вопросы, которые стоят перед ОП.

организационный поведение

2. Теория организационного поведения: настоящее и будущее

.1 Современное развитие теории организационного поведения

В развитии взглядов на поведение личности в организации наиболее значительное влияние оказали следующие теории:

·классическая теория управления (Ф. Тейлор, Л. Уорвик, А. Файоль);

·теории психоанализа (З. Фрейд, А. Адлер, Э. Фромм, К. Хорни, К. Юнг);

·теории бихевиоризма (И.П. Павлов, В.М. Бехтерев, Дж. Уотсон, Б. Скиннер, А. Бандура, Г. Айзенк, Дж. Келли, Г. Олпорт, Р. Кеттел, Дж. Роттер);

·теории гуманистической психологии (А. Маслоу, Э. Мэйо, К. Левин, М. Рокич).

Какая бы наука (социология, психология, экономика, теория организаций, организационное поведение и т.п.) ни занималась проблематикой организационных взаимодействий и взаимоотношений, сегодня все еще продолжается активное накопление эмпирического и теоретического материала. Различаются и подходы к изучению организационного поведения: в рамках психологической науки; в рамках социологической науки; в рамках конфликтологии.

Среди основ современных теоретических подходов к анализу организационного поведения можно выделить следующие теории: организация, как система центров принятия решений (Г. Саймон, Дж. Марч, Р.Сайерт); концепция социотехнической организации (Э.Трист и др.); ситуационный подход к анализу организаций (П.Лоуренс, Дж. Лорш, Ф.Каст и др.).

Отличительные особенности современных теорий:

1.Организация, как система центров принятия решений. Как отмечает Е.П. Попова: «основная черта школы – анализ жизнедеятельности организации не только через призму целевой деятельности, но и через призму выполнения других социальных функций, которые обеспечивают организации выживание». (Е.П. Попова Социология организаций: некоторые аспекты становления и современная проблематика: Учебное пособие. – Волгоград: Издательство ВолГУ, 2002. – 17с.) Исследователи так же уделяли большое значение механизмам включения работника в организацию, механизмам развития и внедрения организационной культуры, вопросам соотношения формальной и неформальной систем в организации и конечно, механизмам принятия решений. Так же затрагивались проблемы мотивации, моральной ответственности, качества информации при принятии управленческих решений.

2.Концепция социотехнической организации Данная теория развивалась в рамках индустриальной социологии в Англии и США. Организация рассматривалась учеными, как сложная система, состоящая из двух взаимозависимых и взаимозаменяемых подсистем: технической организации и социальной организации. Подсистемы регулируют поведение членов организации и выполняют функцию соединения человека и техники. При этом социальная подсистема в организации ограничена базовой, технической подсистемой. Отечественные специалисты (О.И. Шкаратан, В.Г. Подмарков) в своих исследованиях выделяли помимо технической и социальной подсистемами организации, особую экономическую подсистему.

. Ситуационный подход к анализу организаций (П.Лоуренс, Дж. Лорш, Ф.Каст и др.). К данной теории относятся различные концепции, общим для которых является то, что функционирование и развитие организации рассматривается в тесном взаимодействии с внешней средой. Ситуационный подход вырос из полемики с теориями (классическая школа, школа социальных систем, школа человеческих отношений), которые пытались выработать универсальные принципы функционирования эффективной организации. Ситуационный подход рассматривал организацию как слишком сложную и динамичную система, что не позволяет применить к ней универсальные требования, которые обеспечат ее эффективность вне контекста ситуации. Для определения условий, в которых применение тех, или иных принципов приносит желаемый результат, было введено понятие управленческая ситуация. Понятие обозначает совокупность всех внешних и внутренних факторов, которые определяют условия жизнедеятельности организации и ее структур, а так же организационное поведение ее работников.

При сравнении вышеперечисленных теорий, можно сделать следующие выводы: ситуационный подход, помимо постановки и решения различных проблем, положил начало разделению организационной теории на концепции, которые рассматривают функционирование и развитие организаций с точки зрения внутренних факторов, и концепции, объясняющие указанные процессы в аспекте взаимодействия организации с ее внешней средой.

Как следствие этого, ситуационный подход во многом определил современную проблематику теории ОП и тенденции ее развития.

2.2 Доминирующие подходы в организационных науках

Сегодня в организационных науках доминируют такие подходы, как теория социальных сетей, новый институционализм и организационная экология.



Новый институционализм возник во второй половине XX-го в. и развился на идеях И. Шумпетера об эволюционном поведении фирм, а в последующие годы распространил свои принципы на теорию социальных систем. В данной теории принято выделять несколько концепций. В концепции развития фирмы Р. Коуза сформулированы причины и пределы развития организации, определена роль трансакционных издержек. В теории экономики организаций О. Уильямсон применил трансакционную концепцию Коуза к вертикальной интеграции, определил роль оптимизации трансакционных издержек. В теории общественного выбора Д. Бьюкенен рассматривает политику как разновидность экономической деятельности, как форму бизнеса.

Организационная экология возникла как особое направление организационной теории в конце 1970-х гг., и в настоящее время ОЭ является разделом теории организационной эволюции. Основные объекты, которые рассматривают эволюционные теории, можно условно разделить на три группы:

1.категории (организационные порядки, работы, профессии, организации, экосистемы и т.д.);

2.процессы (воспроизводство, случайные отклонения, обучение, конкуренция, естественный отбор и т.д.);

.события (рождение, смерть, трансформация, видообразование и т.д.).

Основным элементом анализа в концепции ОЭ выступает не единичная организация, а популяция организаций. Организация и ее окружение составляют единую экосистему, в которой внешняя среда определяет стратегию организационного развития и вероятность выживания организации. Согласно организационно-экологической концепции, организация не может осуществлять деятельность и выживать вне взаимодействия с другими организация ми и организационными сообществами. Сочетание дарвинистской теории естественного отбора и использование современного методологического аппарата (эконометрической техники и теоретико-игрового подхода) позволяют получить новые результаты в многочисленных организационных теориях.

2.3 Перспективы развития теории организационного поведения

По мнению Ф. Лютанса, в будущем ОП будет направлено на такие аспекты, как: «…трудовой стресс, проектирование труда, постановка целей, удовлетворенность трудом, организационные обязательства, модификации поведения, рабочие группы, трудовые конфликты, организационная власть и политика, неформальная организация, управленческие роли, межличностные коммуникации, управленческое лидерство..». (Ф. Лютанс Концепция организационного поведения: прошлое, как пролог к настоящему и будущему <#”center”>Заключение

Ознакомившись в процессе написания работы «Развитие теории организационного поведения на современном этапе», с научными изданиями, учебными пособиями, печатными и Интернет изданиями, изучив зарубежный и отечественный опыт, можно сделать следующие выводы:

·организационное поведение можно охарактеризовать, как мультидисциплину, так как ОП использует методы и принципы, заимствованные из других дисциплин;

·целью ОП является изучение и формирование поведения индивидов, групп для достижения организацией поставленных целей и повышения эффективности ее деятельности;

·датой рождения теории ОП, в том современном виде, в котором мы знаем ее сейчас можно, считать середину XX-го века;

·ни одна из теорий, положенных в основу ОП, по-отдельности, не может адекватно и полно дать ответы на все вопросы, которые стоят перед организационным поведением;

·какая бы наука ни занималась проблематикой организационных взаимодействий и взаимоотношений, сегодня все еще продолжается активное накопление эмпирического и теоретического материала;

·среди основ современных теоретических подходов к анализу организационного поведения можно выделить следующие теории: организация, как система центров принятия решений; концепция социотехнической организации; ситуационный подход к анализу организаций;

·ситуационный подход во многом определил современную проблематику теории ОП и тенденции ее развития;

·сегодня в организационных науках доминируют такие подходы, как теория социальных сетей, новый институционализм и организационная экология;

·и в теории и в практике ОП все большее значение будет уделяться организационной культуре;

·усиление влияния внешней среды на организационное поведение приведет к необходимости постоянных организационных изменений, увеличит потребность дальнейших разработок проблем ОП на организационном уровне, поиска подходов и методов адаптации, взаимодействия и влияния на внешнюю среду;

·рост международного аспекта ОП повлечет за собой необходимость изучать особенности национальных культур и их влияние на ОП, разрабатывать подходы и методы повышения межкультурного взаимодействия;



·анализ материала, изложенного в работе и перечисленных выше тенденций, свидетельствует о наличие устойчивого развития теории ОП в долгосрочной перспективе.

Список литературы

1.Валитова Л.А., Тамбовцев В.Л Организационная экология: взгляд экономиста. Российский журнал менеджмента Том 3, № 2, 2005. – 109-118с

2.Карякин А.М. Организационное поведение: Учебное пособие. – Иваново. Издательство ИГЭУ, 2001. – 216с

3.Мильнер Б.З. «Хронологии развития знаний по управлению организаций» часть первая – 2004г., часть вторая – 2005г. www.elitarium.ru <http://www.elitarium.ru>

.Мункоев А.К. Организационное поведение: Учебное пособие. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2005-184с

.Попова Е.П. Социология организаций: некоторые аспекты становления и современная проблематика: Учебное пособие. – Волгоград: Издательство ВолГУ, 2002. – 68с.

.Ф.Лютанс Концепция организационного поведения: прошлое, как пролог к настоящему и будущему <http://www.big.spb.ru>

Развитие теории организационного поведения на современном этапе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *