Чтобы получить данную работу в формате .docx на свой E-mail - добавьте комментарий внизу страницы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Предмет:  ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО
Название: Защита прав потребителей
Тип:      диплом
Объем:    72 страницы
Дата:     2008 год
Идентификатор: idd_1909_0000426

ЦЕНА:

2500

руб.

 

Внимание!!!

Ниже представлен фрагмент данной работы для ознакомления.

Вы можете купить данную работу прямо сейчас!

Нажмите кнопку “Купить” внизу.


Оплата онлайн возможна с Яндекс.Кошелька, с банковской карты или со счета мобильного телефона (выберите).

Защита прав потребителей (id=idd_1909_0000426) – диплом из нашего Каталога готовых дипломов. Он написан авторами нашей Мастерской дипломов на заказ и успешно защищен! Диплом абсолютно эксклюзивный, нигде в Интернете не засвечен, написан БЕЗ использования общедоступных бесплатных готовых студенческих работ из Интернета! Если Вы ищете уникальную, грамотно и профессионально выполненную дипломную работу – Вы попали по адресу.

Вы можете заказать Диплом Защита прав потребителей (id=idd_1909_0000426) у нас, написав на адрес через форму в нижнем правом углу страницы..

Обращаем ваше внимание на то, что скачать Диплом Защита прав потребителей (id=idd_1909_0000426) по дисциплине ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО с сайта нельзя! Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этого эксклюзивного диплома, которые позволят Вам ознакомиться с ним. Если Вы хотите купить Диплом Защита прав потребителей (дисциплина/специальность – ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО) – пишите.

Фрагмент работы:

Содержание
Стр.
Введение 3
Глава 1. Право потребителя на надлежащее качество товаров и услуг 7
1.1. Понятие, структура и субъектный состав законодательства об охране прав потребителей 7
1.2. Качество товаров и услуг 13
1.3. Срок годности товаров 23
Глава 2. Защита прав потребителей при продаже товаров, выполнении работ (оказании услуг) 33
2.1. Гражданско-правовые способы защиты прав потребителей 33
2.2. Компенсация морального вреда 41
2.3. Досудебный порядок урегулирования споров, возникающих в сфере защиты прав потребителей 48
2.4. Ответственность продавца (изготовителя, исполнителя) за нарушение прав потребителей при оказании отдельных видов услуг 58
а) Ответственность исполнителя при оказании медицинских услуг 58
б) Ответственность исполнителя при оказании образовательных услуг 62
Заключение 65
Список использованной литературы 68

Введение
Ежедневно каждый из нас вступает в отношения, связанные с удовлетворением различных бытовых нужд. Покупая продукты или туристическую путевку, сдавая обувь в ремонт, получая консультацию врача, мы не обращаем внимания на правовую сторону этих отношений. Необходимость оценки своих действий как потребителя товаров (работ, услуг) и действий продавца (исполнителя, изготовителя) с точки зрения закона возникает у нас, к сожалению, лишь после нарушения каких-либо прав.
Права потребителей нарушаются, чуть ли не на каждом шагу. Однако даже зная их, отстоять свои интересы зачастую бывает совсем не просто, хотя в этом есть и доля вины самих потребителей. Ведь сколько раз мы в ответ на получение некачественного товара или услуги машем рукой – “себе дороже”, “не хочется связываться” и т. п., тем самым поощряя продавцов, исполнителей или изготовителей на дальнейшие подобные действия и уверенность в безнаказанности. И совершенно напрасно. Поставить на место таких “дельцов” можно и нужно на основании Закона Российской Федерации о защите прав потребителей.
Средства массовой информации нередко пишут о правовом вакууме, будто бы не позволяющем бороться с недобросовестными производителями и продавцами продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности. Но это не так. Изучение законодательства показывает, что в России сегодня существует немало законов, хотя и находящихся порой в коллизии между собой, но способных, при правильном их применении, оградить потребителей от таких товаров.
Целью представленной дипломной работы является рассмотрение института защиты прав потребителя в российском гражданском законодательстве.

Уже почти 10 лет действует Федеральный закон РФ “О защите прав потребителей”. Изменения в него вносились дважды: 9 января 1996 г. и 17 декабря 1999 г. С момента принятия данного Закона положение потребителя как одного из участников правоотношений, возникающих на потребительском рынке, значительно улучшилось. Следует сказать, что предыдущий, ранее действовавший, вариант Закона, несмотря на свою явную прогрессивность, был недостаточно завершенной попыткой создать фактически на пустом месте российское законодательство о защите прав потребителей.
16 января 1996 г. вступил в силу Федеральный закон “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О защите прав потребителей”. Его необходимость была вызвана, прежде всего, введением в действие Гражданского кодекса Российской Федерации (ч. ч. I и II).
В новую редакцию Закона были внесены изменения, учитывающие наработанную практику применения законодательства о потребительских правах, и поэтому данный Закон – один из немногих, про который можно сказать, что он реально действует. И действительно, в настоящее время потребители могут получить реальную защиту своих прав в случае их нарушения недобросовестными продавцами (изготовителями, исполнителями).
Новый закон значительно повысил ответственность продавцов, исполнителей и изготовителей за качество товара (выполнение работы, оказание услуги), расширяет права потребителей. Изменился размер штрафов, налагаемых органами, осуществляющими государственную и общественную защиту прав потребителей. Приоритетное значение приобрел договор, заключенный между потребителем и продавцом.
К сожалению, в новой редакции не были учтены некоторые нормы части второй ГК РФ, имеющие отношение к Закону. В связи с этим обнаружилось немало норм Закона, не соответствующих аналогичным нормам ГК РФ, что создавало определенные трудности для практического их применения. К тому же отдельные нормы ГК РФ содержали явные ошибки и недостатки. В этой связи Федеральным законом РФ от 17 декабря 1999 г. N 212-ФЗ в Закон были внесены существенные изменения и дополнения, основной целью которых является приведение Закона в соответствие с нормами ГК РФ.
Одновременно Федеральным законом РФ N 213-ФЗ, подписанным в тот же день, были внесены изменения и дополнения в некоторые статьи части второй ГК РФ. В данной работе будут рассмотрены наиболее важные изменения и дополнения, внесенные в Закон “О защите прав потребителей”.
С 30 июня 2003 года вступил в силу Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ “О техническом регулировании”
Вступление в силу этого Федерального закона положило начало реформе технического регулирования. Она была задумана ради того, чтобы путем снятия противоречий в нормативном обеспечении этой сферы максимально защитить право граждан на безопасные продукцию и процессы производства, предупредить любые действия, вводящие приобретателей в заблуждение, снять излишние препятствия к осуществлению предпринимательской деятельности.
В первой главе представленной работы автор рассмотрит структуру и субъектный состав законодательства об охране прав потребителей, а также понятие качества товаров и услуг, как оно рассматривается ГК РФ, Законом “О защите прав потребителей” и другими нормативными актами. В этой же главе автор рассмотрит понятие срока годности как одного из показателей качества товаров.
Вторая глава работы посвящена анализу гражданско-правовых способов защиты прав потребителей, который также проведен на основе ГК РФ и Закона “О защите прав потребителей”. В этой же главе работы будут рассмотрены вопросы внесудебного порядка урегулирования споров, возникающих в сфере защиты прав потребителей. Здесь будут рассмотрены вопросы компенсации морального вреда за нарушение прав потребителей и вопросы ответственности продавца (изготовителя, исполнителя) за нарушение прав потребителей при оказании отдельных видов услуг и нарушении некоторых наиболее распространенных договоров.
При написании данной работы автор использовал действующее гражданское законодательство, комментарии к нему, учебную и научно-публицистическую литературу, а также материалы судебной практики.

Глава 1. Право потребителя на надлежащее качество товаров и услуг
1.1. Понятие, структура и субъектный состав законодательства об охране прав потребителей
Закон РФ “О защите прав потребителей” является основополагающим законодательным актом в области защиты прав потребителей. Вместе с тем многие вопросы, связанные с применением Закона “О защите прав потребителей”, регулируются ГК РФ, а также другими федеральными законами Российской Федерации.
Данный закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья потребителей, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.
Поскольку значительная часть норм Закона “О защите прав потребителей” направлена на обеспечение защиты прав потребителей в области качества и безопасности товаров, работ и услуг, важнейшее и непосредственное значение для правильного понимания и применения указанных норм и имеют законы, регулирующие порядок установления требований к качеству и безопасности товаров, работ и услуг и подтверждения их соответствия упомянутым требованиям, например, Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ ” О техническом регулировании “.

Список использованной литературы
Нормативная литература и материалы судебной практики
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая и вторая (с изм. и доп. от 20 февраля, 12 августа 1996 г., 24 октября 1997 г., 8 июля, 17 декабря 1999 г), Часть третья от 26 ноября 2001 г. N 146-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 1994. №32. Ст. 3301.; Российская газета от 28 ноября 2001 г., No 233 (2845).
2. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации от 14 ноября 2002 года // Российская газета от 20 ноября 2002 г., No 220 (3088).
3. О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 17 декабря 1999 г. N 213-ФЗ // СЗ РФ. 2000. № 2. Ст. 261.
4. О защите прав потребителей: Федеральный закон от 9 января 1996 г. N 2-ФЗ (с изменениями от 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г.) // Российская газета от 21 декабря 1999 г.
5. О техническом регулировании: Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ // СЗ РФ. 2002. N 52 (часть I) ст. 5140.
6. О лекарственных средствах: Федеральный закон от 22 июня 1998 г. N 86-ФЗ (с изм. и доп. от 2 января 2000 г., 30 декабря 2001 г.) // СЗ РФ. 1998. N 26. Cт.3006; 2000. N 2. Cт.126; 2002. N 1 (ч.1). Cт. 2.
7. О качестве и безопасности пищевых продуктов: Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ (с изм. и доп. от 30 декабря 2001 г.) // СЗ РФ. 2000. N 2. Cт.150; 2002. N 1 (ч.1). Cт.2.
8. О связи: Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ // СЗ РФ. 2003. № 18. Ст. 2617.
9. Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации: Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1013 (с изм. и доп. от 24 мая 2000 г.)
10. Правила продажи товаров по образцам (утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 1997 г. N 918) (с изменениями от 2 октября 1999 г., 7 декабря 2000 г.) // СЗ РФ. 1997. № 20. Ст. 2817.
11. Об утверждении перечня товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы, и перечня товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению: Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 720 (с изменениями от 5 октября 1999 г., 10 мая 2001 г.)
12. Перечень товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению, утв.постановлением Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 720 // СЗ РФ. 1997. N 25. Cт.2942; 1999. N 42. Cт.5037; 2001. N 20. Cт.2023.
13. Приложение 2. ОСТ 91500.05.001-00 “Стандарты качества лекарственных средств. Основные положения” // Российская газета. 2001. 28 ноября.
14. О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. N 7 (с изм. и доп. от 25 апреля 1995 г., 25 октября 1996 г., 17 января 1997 г., 21 ноября 2000 г., 10 октября 2001 г.) // Бюллетень Верховного суда РФ. 1994. № 11. С.5.
15. О некоторых вопросах применения законодательства о компенсации морального вреда: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 1994 г. (с изменениями от 25 октября 1996 г. и от 15 января 1998 г.) // Бюллетень Верховного Суда РФ. 1995. № 2. С.4.
16. Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг: Постановление Правительства РФ от 5 июля 2001 г. N 505 (с изменениями от 1 апреля 2003 г.) // СЗ РФ. 2001. № 2. С.16.
17. Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 июня 1999 г. N 612/99. // Вестник ВАС РФ. 1999. № 11. С.14.
18. О стандартизации: Закон РФ от 10 июня 1993 г. N 5154-I (с изм. и доп. от 27 декабря 1995 г., 30 декабря 2001 г., 10, 25 июля 2002 г., 10 января 2003 г.) // СЗ РФ. 1993. № 7. Ст. 2781. (утратил силу)
19. О сертификации продукции и услуг: Закон РФ от 10 июня 1993 г. N 5151-I (с изм. и доп. от 27 декабря 1995 г., 2 марта, 31 июля 1998 г., 25 июля 2002 г., 10 января 2003 г.) // СЗ РФ. 1993. № 7. Ст. 2781. (утратил силу)
20. О защите прав потребителей: Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I (с изм. и доп. от 2 июня 1993 г.) (редакция не действует)
Специальная литература
21. Аргунов В.Н., Краснов С.В. Особенности рассмотрения судами дел о защите прав потребителей // Вестник МГУ, серия “Право”. 1996. N 4. С. 18-20.
22. Басин Ю.Г. Основы гражданского законодательства о защите субъективных гражданских прав // Проблемы применения Основ гражданского законодательства и Основ гражданского судопроизводства СССР и союзных республик. Саратов, 1971.
23. Блохина О.Ю. Некоторые вопросы реализации и защиты субъективных прав потребителей // Правоведение. – 1996. – № 2. С.12-14.
24. Богдан В.В. Досудебный порядок урегулирования споров, возникающих в сфере защиты прав потребителей// Российский судья. 2003. N 3. С.22-24.
25. Богдан В.В. Гражданско-правовые способы защиты прав потребителей в сфере торговли и услуг // Юрист. 2003. № 7. С. 17-19.
26. Звоненко Д.П. Вышли правила оказания платных образовательных услуг // “Главбух”, Отраслевое приложение “Учет в сфере образования”. 2001. N 4. IV квартал. С.25-27.
27. Гражданское право России. Учебник/ Под ред. Ю.К. Толстого, А.П. Сергеева. – М.: Изд-во ТЕИС, 1999. 567 с.
28. Грибанов В.П. Осуществление и защита гражданских прав. М., 2001.
29. Демьяненко Е.В. Актуальные вопросы сертификации розничной торговли продовольственными товарами // Главбух, Отраслевое приложение “Учет в торговле”. 2002. N 4. IV квартал. С.22-23.
30. Защита прав потребителей. 100 вопросов и ответов // Под ред. В.Н. Таланцева. М.: Косна-Лекс, 1996.
31. Интервью с С.Н. Дудкиным, статс-секретарем – заместителем министра Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства // Законодательство. 2003. N 5. С. 29.
32. Киселев Ю.В. Защита прав потребителей и ответственность за их нарушение // Финансовая газета. Региональный выпуск”. 1999. N 13. С.23.
33. Козьминых Е. “Бесплатные” медицинские услуги как форма возмездных отношений // Российская юстиция. 2002. N 12. С.22.
34. Комментарий к Гражданскому кодексу РФ. Часть вторая / Под ред. проф. Т.Е. Абовой и А.Ю. Кабалкина. М.: Юрайт-Издат; Право и закон, 2003. 876 с.
35. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части первой / Отв. ред. О.Н. Садиков. – М.: Юринформцентр, 2002. 719 с.
36. Комментарий к части второй Гражданского Кодекса Российской Федерации для предпринимателей / Под общ. ред. Брагинского М. И. – М., 2002. 653 с.
37. Корнилов Э. Практика применения законодательства о правах потребителей // Российская юстиция. – 1998. – N 8. С.15-18.
38. Корнилов Э.Г. Гражданско-процессуальные проблемы защиты прав потребителей // Хозяйство и право. 1999. N 11. С. 71-74.
39. Куклев В. Презумпция небезопасности // Российская юстиция. 2002. N 11. С.16.
40. Леонова Г.Б. Срок годности как один из показателей качества товаров // Законодательство. 2003. N 5. С. 15-17.
41. Малеин Н.С. Современные проблемы юридической ответственности. // Государство и право. – 1994. – № 6. С.23-25.
42. Нарижний С., Голубев К. Компенсация морального вреда при нарушении имущественных прав гражданина // Российская юстиция. 2001. N 4. С.19-21.
43. Павша Н.Г. Возмещение морального вреда в области трудовых отношений. – М., 1998. 241 с.
44. Парций Я.Е. Об изменениях в Законе РФ “О защите прав потребителей // Гражданин и право. – 2000. – N 2-4. С.12-14.
45. Парций Я.Е. Постатейный комментарий к Федеральному закону “О качестве и безопасности пищевых продуктов”. М., 2001. 652 с.
46. Постатейный научно- практический комментарий части первой Гражданского кодекса Российской Федерации / Под ред. А.М. Эрделевского. М., 2001. 563 с.
47. Постатейный комментарий к Закону РФ “О защите прав потребителей” / Под ред. Я.Е. Парция. М., 2001. 433 с.
48. Ростовцева Н. У потребителей – новые права, у продавцов – обязанности // Право и закон. – 1996. – № 2. С.19-21.
49. Рубрика “Вопрос-ответ” // Спрос. 2001. N 6. С. 14.
50. Свердлык Г., Страунинг Э. Способы самозащиты гражданских прав и их классификация // Хозяйство и право. 1999. N 1. С. 35.
51. Смирнова Л.Б. Сертификация и маркировка продукции // Главбух, Отраслевое приложение “Учет в производстве”. 2002. N 1. С.18.
52. Судебная практика по гражданским делам / Под ред. Долженко А.Н., Резников В.Б., Хохловой Н.Н. – М.: Проспект, 2001. 1003 с.
53. Шевчук С.С. Правовое регулирование оказания медицинских услуг: проблемы совершенствования // Журнал российского права. 2001. N 2. С.12.
54. Эрделевский А.М. Моральный вред и компенсация за страдания. М., 1997. 122 с.

idA 02



диплом Защита прав потребителей (id=idd_1909_0000426)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *