Чтобы получить данную работу в формате .docx на свой E-mail - добавьте комментарий внизу страницы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Предмет:  БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ АНАЛИЗ И АУДИТ
Название: Учет и анализ движения денежных средств организации
Тип:      диплом
Объем:    83 с.
Дата:     25.12.2017
Идентификатор: idd_1909_0000151

ЦЕНА:

2500

руб.

 

Внимание!!!

Ниже представлен фрагмент данной работы для ознакомления.

Вы можете купить данную работу прямо сейчас!

Нажмите кнопку “Купить” внизу.


Оплата онлайн возможна с Яндекс.Кошелька, с банковской карты или со счета мобильного телефона (выберите).

Учет и анализ движения денежных средств организации (id=idd_1909_0000151) – диплом из нашего Каталога готовых дипломов. Он написан авторами нашей Мастерской дипломов на заказ и успешно защищен! Диплом абсолютно эксклюзивный, нигде в Интернете не засвечен, написан БЕЗ использования общедоступных бесплатных готовых студенческих работ из Интернета! Если Вы ищете уникальную, грамотно и профессионально выполненную дипломную работу – Вы попали по адресу.

Вы можете заказать Диплом Учет и анализ движения денежных средств организации (id=idd_1909_0000151) у нас, написав на адрес через форму в нижнем правом углу страницы..

Обращаем ваше внимание на то, что скачать Диплом Учет и анализ движения денежных средств организации (id=idd_1909_0000151) по дисциплине БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ АНАЛИЗ И АУДИТ с сайта нельзя! Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этого эксклюзивного диплома, которые позволят Вам ознакомиться с ним. Если Вы хотите купить Диплом Учет и анализ движения денежных средств организации (дисциплина/специальность – БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ АНАЛИЗ И АУДИТ) – пишите.

Фрагмент работы:

Факультет Экономики и финансов
Кафедра бухгалтерского учета, налогообложения и таможенного дела
Направление подготовки Экономика

Допустить к защите
Заведующий кафедрой
Зуева Ирина Анатольевна
«____» ______________ 201__ г.

ВЫПУСКНАЯ БАКАЛАВРСКАЯ РАБОТА
Студента



(фамилия, имя, отчество)

На тему:
Учет и анализ движения денежных средств организации







(тема работы)


Студент _______________
(Подпись)
«____» ___________ 201_ г.
Штрих-код
Москва 2017 г.

Оглавление

Введение 4
Глава 1. Теоретические аспекты учета и анализа движения денежных средств 6
1.1. Порядок бухгалтерского учета движения денежных средств 6
1.2. Методика анализа движения денежных средств 12
Глава 2. Учет и анализ движения денежных средств в ООО «BAKVENTA» 17
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «BAKVENTA» 17
2.2. Особенности учета движения денежных средств в ООО «BAKVENTA» 21
Глава 3. Основные направления по совершенствованию учета и анализа движения денежных средств в ООО «BAKVENTA» 30
3.1. Анализ движения денежных средств в ООО «BAKVENTA» 30
3.2. Мероприятия по улучшению учета денежных средств и оценка их экономической эффективности 42
Заключение 50
Список используемых источников 54
Приложения 59

ВВЕДЕНИЕ

Денежные средства справедливо признаются ключевым компонентом оборотных средств современной компании. От их наличия в требуемом объеме непосредственно зависит благополучие компании и ее дальнейшая деятельность.
Актуальность выбранной темы исследования обусловлена тем, что важность грамотного и достоверного ведения учета денежных средств в компаниях определяется необходимостью получения релевантной информации о движении денежных средств, которая крайне востребована широким кругом заинтересованных пользователей.
В современных условиях объем операций с денежными средствами в современных компаниях большой и зависит от масштаба и специфики ее деятельности. По этой причине очевидна важность своевременного, достоверного и правильного бухгалтерского учета хозяйственных операций по поступлению и расходу денежных средств.
Одним из ключевых условий благополучия современной компании считается поступление денежных средств в тех объемах, которые требуются выполнить взятые обязательства перед бюджетом, внебюджетными фондами, своими контрагентами и работниками.
Недостаточность требуемого объема денежных средств служит свидетельством серьезных проблем с финансами. А избыточный объем денежных средств служит свидетельством того, что компания фактически терпит убытки, которые могут быть связаны, с инфляцией либо обесценением денег, либо компания упускает реальную возможность выгодного вложения средств для получения дополнительной прибыли. По этой причине возникает необходимость в проведении анализа и оценки движения денежных средств в компании.
Цель исследования заключается в разработке мероприятий по совершенствованию учета и анализа движения денежных средств в рамках ООО «BAKVENTA».
В соответствии с поставленной целью были сформулированы следующие задачи:
– рассмотреть теоретические аспекты учета и анализа движения денежных средств;
– изучить порядок учета движения денежных средств в ООО «BAKVENTA»;
– провести анализ движения денежных средств в ООО «BAKVENTA»;
– предложить мероприятия по улучшению учета и анализа движения денежных средств в ООО «BAKVENTA».
Объектом исследования является ООО «BAKVENTA».
Предметом исследования являются теоретические, методологические и практические вопросы учета и анализа движения денежных средств.
В процессе написания работы использовались такие методы исследования, как сравнение, группировка, анализ, обобщение.
Существенный вклад в разработку вопросов, касающихся учета и анализа денежных средств на предприятии внесли такие отечественные ученые, как Ю.А. Бабаев, С.М. Бычкова, Д.Г. Бадмаева, Е.А. Мизиковский, С.Н. Поленова, В.В. Семенихин, и другие.
Теоретические и практические результаты исследования могут быть использованы в деятельности коммерческой организации, что поможет повысить эффективность использования информации о наличии и движении денежных средств в целях оперативного управления.

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

1.1. Порядок бухгалтерского учета движения денежных средств

Как хорошо известно, бухгалтерский учет ведется с применением двойной записи на счетах бухгалтерского учета, систематизированный перечень которых образует план счетов бухгалтерского учета, утверждаемый федеральным стандартом. До настоящего времени такой стандарт отечественные бухгалтеры не имеют, поэтому коммерческие компании применяют План счетов бухгалтерского учета, утвержденный еще Приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н.
В соответствии с Планом счетов и Инструкцией по его применению для сбора данных о наличии и движении денежных средств в российской и иностранных валютах, которые могут находиться в кассе, на расчетных, валютных счетах, а также для получения информации о ценных бумагах, платежных и денежных документов в бухгалтерском учете применяют счета раздела V «Денежные средства».
В раздел V «Денежные средства» включены следующие счета:
– 50 «Касса»;
– 51 «Расчетные счета»;
– 52 «Валютные счета»;
– 55 «Специальные счета в банках»;
– 57 «Переводы в пути»;
– 58 «Финансовые вложения»;
– 59 «Резервы под обесценение финансовых вложений».
Счет 50 «Касса» используют для сбора и накоплении данных о тех денежных средствах, которые проходят через кассу компании. По дебету этого счета отражают поступление денежных средств и денежных документов в кассу компании, а по кредиту – расход денежных средств и документов из кассы этой компании.
К счету 50 «Касса» Планом счетов предложено открыть и вести такие субсчета, как 50-1 «Касса организации», 50-2 «Операционная касса», 50-3 «Денежные документы».
На субсчете 50-1 «Касса организации» следует отражать те денежные средства, которые проходят или хранятся в кассе компании.
На субсчете 50-2 «Операционная касса» следует отражать наличие и движение денежных средств в кассах отделений компании, например, эксплуатационных участков, судов, билетных и багажных кассах вокзалов, и тому подобных. Этот субсчет открывается компаниями только при необходимости.
На субсчете 50-3 «Денежные документы» следует отражать стоимость находящихся в кассе компании почтовые марки, оплаченные авиабилеты и аналогичные денежные документы. Аналитический учет денежных документов должен быть организован по их видам.
Для учета наличия и движения денежных средств в кассе компании открывается и ведется Кассовая книга. Записи в кассовой книге проводятся только на основании первичных документов, таких как приходный и расходный кассовые ордера, авансовые отчеты, и т.д.
На синтетическом счете 51 «Расчетные счета» следует отражать наличие и движение денежных средств на расчетных счетах компании, открытых в банках. Учет ведется в рублях.
По дебету счета 51 «Расчетные счета» показывают поступление денежных средств на расчетные счета компании. По кредиту счета 51 «Расчетные счета» показывают расход денежных средств, произведенный с расчетных счетов компании. Если бухгалтер ошибочно отнес в кредит или дебет расчетного счета некоторые суммы денежных средств, то исправить эту ситуацию необходимо с помощью исправительной проводки, используя счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» (субсчет «Расчеты по претензиям»). Все операции по расчетным счетам в бухгалтерском учете отражают только на основании выписок с расчетного счета, получаемых в обслуживающем банке. В обязательном порядке к выписке банка должны быть приложение первичные документы – платежные поручения, платежные требования, инкассовые поручения, и т.д.
Аналитический учет на счете 51 «Расчетные счета» ведется в случае наличия расчетных счетах в разных банках и по каждому расчетному счету.
Счет 52 «Валютные счета» следует задействовать в случае проведения расчетов в иностранной валюте и для учета движения денежных средств в иностранных валютах на валютных счетах компании, которые могут быть открыты в банках, как на территории нашей страны, так и за ее границами.
По дебету счета 52 «Валютные счета» показывают приход денежных средств на валютные счета компании. По кредиту счета 52 «Валютные счета» показывают расход денежных средств с валютных счетов компании. Если бухгалтер ошибочно отнес в кредит или дебет валютного счета некоторые суммы денежных средств, то исправить эту ситуацию необходимо с помощью исправительной проводки, применяя счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» (субсчет «Расчеты по претензиям»).
Операции по валютным счетам отражают в бухгалтерском учете на основании выписок обслуживающего банка и приложенных к ним первичных документов.
К счету 52 «Валютные счета» при необходимости могут быть открыты такие субсчета, как 52-1 «Валютные счета внутри страны», или 52-2 «Валютные счета за рубежом».
Субсчет 52-1 «Валютные счета внутри страны» ведут для учета денежных средств в иностранной валюте, которые остаются в распоряжении компании после совершения операций в соответствии с действующим российским валютным законодательством.
Субсчет 52-2 «Валютные счета за рубежом» ведут для учета движения денежных средств в иностранной валюте по валютному счету, открытому в банке за границами России.
Аналитический учет по счету 52 «Валютные счета» следует вести по каждому счету, который открыт для учета денежных средств в иностранной валюте.
Счет 55 «Специальные счета в банках» используют для сбора и хранения данных о движении денежных средств в валюте РФ и иностранных валютах, находящихся на территории нашей страны и за ее границами в чековых книжках, аккредитивах, других платежных документах, на специальных счетах.
К счету 55 «Специальные счета в банках» могут быть открыты такие субсчета, как 55-1 «Аккредитивы», 55-2 «Чековые книжки», 55-3 «Депозитные счета».
На субсчете 55-1 «Аккредитивы» содержится информация о движении средств, которые находятся в аккредитивах. Зачисление денежных средств на аккредитив показывают по дебету счета 55 «Специальные счета в банках» и кредиту счетов 51 «Расчетные счета», 52 «Валютные счета», 66 «Расчеты по краткосрочным кредитам и займам» и других аналогичных счетов.
Принятые на учет по счету 55 «Специальные счета в банках» средства в аккредитивах списываются по мере их использования (согласно выпискам кредитной организации), как правило, в дебет счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками». Неиспользованные средства в аккредитивах после восстановления банком на тот счет, с которого они были переведены, показывают по кредиту счета 55 «Специальные счета в банках» в корреспонденции со счетом 51 «Расчетные счета» либо 52 «Валютные счета».
Аналитический учет по субсчету 55-1 «Аккредитивы» организуется по каждому выставленному компанией аккредитиву.
Аналитический учет по субсчету 55-2 «Чековые книжки» организуется по каждой полученной чековой книжке.
На субсчете 55-3 «Депозитные счета» учитывают движение средств, вложенных компанией в банковские и иные вклады.
Перечисление денежных средств во вклады отражается компанией по дебету счета 55 «Специальные счета в банках» в корреспонденции со счетом 51 «Расчетные счета» либо 52 «Валютные счета». При возврате банком сумм вкладов бухгалтер компании выполняет обратные записи.
Аналитический учет по субсчету 55-3 «Депозитные счета» организуется по каждому вкладу.
Наличие и движение денежных средств в иностранных валютах учитывают на счете 55 «Специальные счета в банках» обособленно.
Перечень субсчетов к счету 55 «Специальные счета в банках» является открытым, поэтому в рабочем плане счетов компании может быть открыт при необходимости и вестись субсчет для учета денежных средств на корпоративных картах – субсчет 55-4 «Корпоративные банковские карты». По существу, корпоративная банковская карта, считается инструментом, с помощью которого ее держатель производит операции по банковскому счету, открытому на основании заключенного договора с обслуживающим банком.
Учет денежных средств на счетах бухгалтерского учета



диплом Учет и анализ движения денежных средств организации (id=idd_1909_0000151)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *