Чтобы получить данную работу в формате .docx на свой E-mail - добавьте комментарий внизу страницы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Предмет:  БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ АНАЛИЗ АУДИТ
Название: Учет анализ и аудит расчетов с персоналом организации
Тип:      диплом
Объем:    69 с.
Дата:     10.03.2015
Идентификатор: idd_1909_0000133

ЦЕНА:

2500

руб.

 

Внимание!!!

Ниже представлен фрагмент данной работы для ознакомления.

Вы можете купить данную работу прямо сейчас!

Нажмите кнопку “Купить” внизу.


Оплата онлайн возможна с Яндекс.Кошелька, с банковской карты или со счета мобильного телефона (выберите).

Учет анализ и аудит расчетов с персоналом организации (id=idd_1909_0000133) – диплом из нашего Каталога готовых дипломов. Он написан авторами нашей Мастерской дипломов на заказ и успешно защищен! Диплом абсолютно эксклюзивный, нигде в Интернете не засвечен, написан БЕЗ использования общедоступных бесплатных готовых студенческих работ из Интернета! Если Вы ищете уникальную, грамотно и профессионально выполненную дипломную работу – Вы попали по адресу.

Вы можете заказать Диплом Учет анализ и аудит расчетов с персоналом организации (id=idd_1909_0000133) у нас, написав на адрес через форму в нижнем правом углу страницы..

Обращаем ваше внимание на то, что скачать Диплом Учет анализ и аудит расчетов с персоналом организации (id=idd_1909_0000133) по дисциплине БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ АНАЛИЗ АУДИТ с сайта нельзя! Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этого эксклюзивного диплома, которые позволят Вам ознакомиться с ним. Если Вы хотите купить Диплом Учет анализ и аудит расчетов с персоналом организации (дисциплина/специальность – БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ АНАЛИЗ АУДИТ) – пишите.

Фрагмент работы:

Тема: «Учет, анализ и аудит расчетов с персоналом организации
(на примере ООО «БПАТП № 1)»

Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы организации учета, аудита и анализа расчетов с персоналом в современной организации 6
1.1. Организация учета расчетов с персоналом организации 6
1.2. Основы аудита расчетов с персоналом организации 11
1.3. Теоретические основы анализа расчетов с персоналом организации 14
Глава 2. Организация учета, аудита и эффективность расчета с персоналом ООО «БПАТП № 1» 19
2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика ООО «БПАТП № 1» 19
2.2. Организация учета расчетов с персоналом в ООО «БПАТП № 1» 22
2.3. Организация аудита по расчетам с персоналом в ООО «БПАТП № 1» 27
2.4. Оценка эффективности организации расчетов с персоналом ООО «БПАТП № 1» 41
Глава 3. Направления совершенствования учета, аудита и эффективность организации расчетов с персоналом ООО «БПАТП № 1» 52
3.1. Способы улучшения учета расчетов с персоналом ООО «БПАТП № 1» 52
3.2. Пути совершенствования организации аудита в ООО «БПАТП №1» 55
3.3. Экономическая оценка предложенных мероприятий 57
Заключение 62
Список используемой литературы 65
Приложения 69
Введение

Актуальность исследования была обусловлена тем, что на современном этапе рыночных отношений основным фактором, обусловливающим эффективность хозяйственной деятельности предприятия на рынке, является его обеспеченность высококвалифицированной рабочей силой. Сформировался новый подход к принятию управленческих решений при выделении управления человеческими ресурсами как основного направления менеджмента. Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий показывает, что проблема оценки, рационального использования и эффективного их воспроизводства становится первостепенной. Специфика российского рынка в целом оказывает влияние на возможность использования различных технологий и методов кадрового менеджмента в процессе совершенствования деятельности по управлению персоналом на предприятиях.
Следует отметить недостаток информационного обеспечения, возникающий при попытке внедрения руководителями западных технологий управления в систему менеджмента российских предприятий. Таким образом, актуальной остается задача разработки таких технологий управления персоналом, которые, отталкиваясь от мирового опыта менеджмента, учитывали бы российскую специфику и особенности деятельности предприятий сферы, а также являлись осуществимыми на практике.
Следует отметить, что, несмотря на значительное количество научной литературы, ряд вопросов управления персоналом, определенных спецификой бизнеса, еще не исследован. Это относится к таким аспектам, как факторы, обусловливающие формирование системы управления персоналом на предприятиях, организация процесса набора персонала, разработка комплекса требований к работникам, влияние структуры мотивации персонала на реализацию целей предприятий, формирование критериев оценки персонала и некоторые другие.
Целью выпускной квалификационной работы является исследование учета, анализа и аудита расчетов с персоналом организации.
В соответствии с указанной целью в выпускной квалификационной работе были поставлены следующие задачи:
исследовать организацию учета расчетов с персоналом организации;
изучить основы аудита расчетов с персоналом организации;
охарактеризовать теоретические основы анализа расчетов с персоналом организации;
оценить организацию учета расчетов с персоналом в ООО «БПАТП № 1»;
осуществить оценку организации аудита по расчетам с персоналом в ООО «БПАТП № 1» ;
произвести оценку эффективности организации расчетов с персоналом ООО «БПАТП № 1»;
определить способы улучшения учета расчетов с персоналом ООО «БПАТП № 1»;
выявить пути совершенствования организации аудита в ООО «БПАТП №1»;
произвести экономическую оценку предложенных мероприятий.
Объект исследования – ООО «БПАТП № 1».
Предмет исследования – учет, анализ и аудит расчетов с персоналом организации.
В качестве методов исследования использовались методы математической статистики, управленческой диагностики, социально-психологических обследований, экспертных оценок.
Теоретическая значимость исследования состоит в том, что определены факторы, обусловливающие специфику учета, анализа и аудита расчетов с персоналом организации.
Практическая значимость выпускной квалификационной работы исследования состоит в разработке научно-методических и практических рекомендаций и определяется их соответствием современным потребностям организаций в совершенствовании деятельности по организации учета, анализа и аудита расчетов с персоналом организации. Кроме этого материалы выпускной квалификационной работы могут быть применены в решении проблем управления персоналом в ООО «БПАТП № 1», выявленных в результате исследования.
Нормативной базой выпускной квалификационной работы являются Гражданский кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, Федеральные законы, Постановления правительства.
Информационную базу исследования составляют фактические материалы о деятельности ООО «БПАТП № 1»: устав, положения о деятельности различных служб ООО «БПАТП № 1», должностные инструкции, бухгалтерская и финансовая отчетность за 2012-2014 гг., коллективно-трудовой договор. Существенным подспорьем при написании настоящей работы послужили статьи периодической печати и интернет ресурсы.
Глава 1. Теоретические основы организации учета, аудита и анализа расчетов с персоналом в современной организации

1.1. Организация учета расчетов с персоналом организации

В экономическом словаре термин «заработная плата» имеет два значения: выраженная в денежной форме часть национального дохода, которая распределяется по количеству и качеству труда, затраченного каждым работником, и поступает в их личное потребление; вознаграждение (плата) за труд. Заработная плата, среди всех экономических ресурсов – наиболее дорогостоящий элемент, а также для большинства населения это, по-существу, единственный или по крайне мере, главный источник дохода. В современной экономической теории заработная плата определяется как цена, выплачиваемая за использование труда, при этом термин «труд» рассматривается как широкое понятие. Он включает в себя оплату труда рабочих самых разных профессий, специалистов всех профилей и владельцев мелких предприятий в сфере обслуживания населения. С последней категорией трудно согласиться.
На счете 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» плана счетов бухгалтерского учета собирается «информация» о долгах организации перед персоналом по выплате заработной плате. На счете отражаются начисление заработной платы, начисление социальных пособий, удержания из заработной платы в счет уплаты НДФЛ и удержания на другие цели (проф.взносы, алименты). К данному счету могут быть открыты, например, следующие субсчета:
70-1 «Расчеты с сотрудниками, состоящими в штате организации»;
70-2 «Расчеты с совместителями»;
70-3 «Расчеты по договорам гражданско-правового характера».
По кредиту счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» отражаются суммы:
оплаты труда, причитающиеся работникам, – в корреспонденции со счетами учета затрат на производство (расходов на продажу) и других источников;
оплаты труда, начисленные за счет образованного в установленном порядке резерва на оплату отпусков работникам и резерва вознаграждений за выслугу лет, выплачиваемого один раз в год, – в корреспонденции со счетом 96 «Резервы предстоящих расходов»;
начисленных пособий по социальному страхованию пенсий и других аналогичных сумм в корреспонденции со счетом 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению»;
начисленных доходов от участия в капитале организации и т.п. – в корреспонденции со счетом 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)».
Таблица 1 – Основные формы и системы заработной платы
Формы оплаты труда
Системы оплаты труда

Сдельная

Прямая сдельная
Сдельно-премиальная
Сдельно-прогрессивная
Система двух ставок
Сдельная с гарантированным минимумом
Косвенно-сдельная
Комиссионная
Подрядная


По объекту начисления:
Индивидуальная
Коллективная

Повременная

Прямая повременная
Повременно-премиальная
Повременная с контролируемой выработкой
Оплата через трудодни
По способу начисления:
Почасовая
Поденная Месячная

Гибкая
Контрактная
Тарифно-аттестационная
Оплата через уровни квалификации

По дебету счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» отражаются: выплаченные суммы оплаты труда, премий, пособий, пенсий и т.п.;
выплаченные суммы доходов от участия в капитале организации;
суммы начисленных налогов, платежей по исполнительным документам и других удержаний.
Начисленные, но не выплаченные в установленный срок (из-за неявки получателей) суммы отражаются по дебету счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» и кредиту счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» (субсчет «Расчеты по депонированным суммам»).
2015 году планируется внести ряд изменений по направлению Фонда социального страхования. В том числе, изменения затронут и больничный лист в 2015 году. О том, как будет выполняться расчет больничного листа в 2015 году, а также его оплата, читатель узнает из нашей сегодняшней публикации. Медицинские учреждения в нескольких регионах России в 2015 году будут отправлять больничные листки в электронной форме не работодателям, а не посредственно в Фонд социального страхования.
Нововведение имеет ряд достоинств. А именно:
снизится нагрузка на медиков, которые в настоящее время тратят ценное время на заполнение больничных листков вручную;
уменьшится объем документооборота в медицинских учреждениях;
расчет больничного листа в 2015 году будет выполняться автоматизировано;
электронный документооборот облегчит работу Фонду социального страхования;
будет минимизирована возможность ошибки при заполнении листка и расчете пособий;
будет исключена возможность потери больничного листа.
По замыслу разработчиков этого нововведения, работникам будет предоставляться доступ к виртуальному личному кабинету. Там работник сможет изучить свой больничный лист и при помощи встроенного в кабинет калькулятора проверить точность расчетов.
Разработка электронного больничного листа велась с учетом опыта Великобритании и прибалтийских стран в этом вопросе.
Электронный больничный лист в 2015 году будет сначала опробован на четырех регионах: Москва; Санкт-Петербург; Самара и Самарская область; Республика Татарстан. Если внедрение электронного больничного листа в данных регионах даст положительные результаты, нововведение будет масштабировано на все регионы России.
Порядок расчета, а также оплата больничного листа в 2015 году остались без изменений. Расчет суммы больничных выплат выполняется с учетом следующих значений:
дни нетрудоспособности, которые должны быть оплачены;
размер заработной платы в среднем в день;
страховой стаж работника.
Расчетным периодом для застрахованного работника считаются полные шесть календарных месяцев, прошедших до месяца, в котором наступила временная нетрудоспособность работника. В случае если работник до наступления временной нетрудоспособности отработал менее шести месяцев, в расчет включаются полностью отработанные месяцы до наступления временной нетрудоспособности. Если он отработал менее полного календарного месяца, расчет выполняется на основе времени, отработанного по факту.
При сезонной работе расчет ведется на основе 12 календарных месяцев, предшествующих наступлению временной нетрудоспособности.
Расчет больничного листа в 2015 году выполняется на основании данных о зарплате, соответствующей следующим условиям:
включение в фонд оплаты труда, включающий основной и дополнительный заработок работника и прочие поощрительные и компенсационные выплаты;
с полученных выплат должны быть уплачены взносы в Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности;
уплата налога с доходов физических лиц;
выплаты не могут превышать максимальный размер зарплаты, с которой были уплачены страховые взносы в Фонд социального страхования.
В расчет не включаются периоды, когда работник не работал, но страховые взносы в ФСС платились (простои, больничные, отпускные). В расчет включаются командировочные дни, поскольку они относятся ко времени, отработанному фактически.
В расчет могут быть включены разовые выплаты, если в течение расчетного периода дни не были отработаны по уважительной причине. К таким случаям относятся отпуск по беременности и родам, по уходу за ребенком, временная нетрудоспособность. Размер среднедневной зарплаты вычисляется путем деления суммы зарплаты на количество фактически отработанных дней за расчетный период.
Страховой стаж работника. Это следующее важное значение, необходимое для расчета выплат работнику, временно утратившему трудоспособность. Размер начислений зависит от величины страхового стажа следующим образом:
свыше восьми лет – 100% среднедневной зарплаты;
от пяти до восьми лет – 80%;
до пяти лет – 60%.
Вне зависимости от величины страхового стажа 100% среднедневной зарплаты должно начисляться следующим категориям граждан:
ветеранам войны и жертвам нацистских преследований;
донорам, имеющим право на льготу;
лицам, ухаживающим за больным ребенком в возрасте до 14-ти лет, пострадавшим от аварии на ЧАЭС;
лицам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС.
Расчет больничных выплат в 2015 году выполняется по следующей формуле:
Размер больничной выплате равен среднедневной зарплате, умноженной на коэффициент трудового стажа, умноженный на количество дней временной нетрудоспособности. При этом оплате подлежат только рабочие дни.
Оплата больничного листа в 2015 году выполняется следующим образом. Обязанность по оплате первых пяти дней больничного листа возлагается на работодателя. Начиная с шестого дня, выплаты производит Фонд социального страхования. При этом больничные листы по уходу за членами семьи полностью оплачиваются Фондом социального страхования.
После получения больничного листа бухгалтерия предприятия должна в течение десяти дней оформить и предоставить в Фонд социального страхования заявление-расчет. В Фонде социального страхования полученная информация проверяется, после чего в течение десяти дней перечисляются средства на специальный расчетный счет предприятия, с которого производятся выплаты по больничному листу.

1.2. Основы аудита расчетов с персоналом организации

Целью проведения аудита расчетов с персоналом по оплате труда является установление соответствия применяемой в организации методики бухгалтерского учета расчетов с работниками действующим нормативным документам (актам, внутренним распорядительным документам, трудовому законодательству РФ). Задачи проверки расчетов с персоналом по оплате труда:
соблюдение норм действующего законодательства в части начислений и удержаний из заработной платы работников по всем основаниям и отражение в бухгалтерском учете данных хозяйственных операций;
подтверждение достоверности расчетов начислений и удержаний из заработной платы работников по всем основаниям и их отражение в учете;
сверка данных аналитического и синтетического учета;
проверка правильности оформления трудовых отношений с работниками организации;
отражение данных бухгалтерского учета по расчетам с персоналом в бухгалтерской (финансовой) отчетности организации.
Методика аудита расчетов с персоналом
1. Инспектирование первичных документов:
проверка правильности учета рабочего времени;
проверка правильности оформления расчетно-платежных документов;
проверка правильности учета депонированной заработной платы.
2. Арифметическая проверка сумм начисленной заработной платы:
проверка обоснованности начислений работникам за особые условия труда (сверхурочная работа, ночные часы работы, работа в выходные и праздничные дни);
проверка правильности расчета среднего заработка для исчисления дополнительной заработной платы (пособий по временной нетрудоспособности, отпускных и др.);
проверка правильности расчета совокупного дохода работников.
3. Аудит обоснованности налоговых льгот по НДФЛ:
проверка правомерности налоговых вычетов;
проверка обоснованности применения налоговых ставок.
4. Проверка правильности удержаний по исполнительным листам.
5. Аудит тождественности показателей бухгалтерской отчетности и данных регистров бухгалтерского учета.
Основные виды нарушений:
отсутствие коллективных и трудовых договоров:
отсутствие заявлений работников о предоставлении им льгот по НДФЛ;
необоснованное списание на себестоимость продукции для целей налогообложения расходов на обучение, подготовку и переподготовку кадров;
начисление доплат, надбавок и иных выплат работникам, не указанных во внутренних локапьных актах и трудовых договорах (контрактах);
невключение в базу для расчета страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования выплат работникам, производимых за счет собственных средств организации (материальная помощь, премии, доплаты, оплата питания и т.д.);
оформление отпуска, выплата суточных и компенсаций работникам, выполняющим обязанности по договорам гражданско– правового характера;
многократное заключение гражданско-правовых договоров с одним



диплом Учет анализ и аудит расчетов с персоналом организации (id=idd_1909_0000133)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *