Чтобы получить данную работу в формате .docx на свой E-mail - добавьте комментарий внизу страницы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Предмет:  ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО
Название: Возмещение вреда причиненного жизни или здоровью
Тип:      диплом
Объем:    88 страниц
Дата:     2008 год
Идентификатор: idd_1909_0000412

ЦЕНА:

2500

руб.

 

Внимание!!!

Ниже представлен фрагмент данной работы для ознакомления.

Вы можете купить данную работу прямо сейчас!

Нажмите кнопку “Купить” внизу.


Оплата онлайн возможна с Яндекс.Кошелька, с банковской карты или со счета мобильного телефона (выберите).

Возмещение вреда причиненного жизни или здоровью (id=idd_1909_0000412) – диплом из нашего Каталога готовых дипломов. Он написан авторами нашей Мастерской дипломов на заказ и успешно защищен! Диплом абсолютно эксклюзивный, нигде в Интернете не засвечен, написан БЕЗ использования общедоступных бесплатных готовых студенческих работ из Интернета! Если Вы ищете уникальную, грамотно и профессионально выполненную дипломную работу – Вы попали по адресу.

Вы можете заказать Диплом Возмещение вреда причиненного жизни или здоровью (id=idd_1909_0000412) у нас, написав на адрес через форму в нижнем правом углу страницы..

Обращаем ваше внимание на то, что скачать Диплом Возмещение вреда причиненного жизни или здоровью (id=idd_1909_0000412) по дисциплине ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО с сайта нельзя! Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этого эксклюзивного диплома, которые позволят Вам ознакомиться с ним. Если Вы хотите купить Диплом Возмещение вреда причиненного жизни или здоровью (дисциплина/специальность – ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО) – пишите.

Фрагмент работы:

Содержание
Стр.
Введение 3
Глава 1. Понятие деликтных обязательств и основания их возникновения 8
1.1. Общее понятие обязательств 8
1.2. Понятие и значение обязательств из причинения вреда 13
1.3 Условия возникновения обязательств из причинения вреда 18
Глава 2. Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных либо иных обязательств 27
2.1.Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья 27
2.2. Возмещение вреда при повреждении здоровья лица, не достигшего совершеннолетия 40
2.3. Возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в результате смертикормильца 51
2.3.1. Общие положения 51
2.3.2. Размер возмещения вреда, понесенного в случае смерти кормильца. Последующее изменение размера возмещения вреда 53
2.3.3. Платежи по возмещению вреда 58
Глава 3. Социальное страхование и учет несчастных случаев на производстве 63
3.1.Исчисление и расходование средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве 63
3.2.Расследование и учет несчастных случаев на производстве 72
Заключение 81
Список использованной литературы 84

Введение
Охрана здоровья граждан является их конституционным правом. Ст. 41 Конституции Российской Федерации устанавливает, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь
Статья 66 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 устанавливает, что в случаях причинения вреда здоровью граждан виновные обязаны возместить потерпевшим ущерб в объеме и порядке, установленных законодательством Российской Федерации.
Ответственность за вред здоровью граждан, причиненный несовершеннолетним или лицом, признанным в установленном законом порядке недееспособным, наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Вред, причиненный здоровью граждан в результате загрязнения окружающей природной среды, возмещается государством, юридическим или физическим лицом, причинившим вред, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Производственный травматизм, в результате которого работники становятся инвалидами, теряя трудоспособность, утрата семьями своих кормильцев вследствие их гибели на производстве – к сожалению, достаточно частые явления нашей действительности. В таких случаях сами потерпевшие либо их семьи имеют право на возмещение причиненного вреда.
Статья 23 Федерального закона “Об основах охраны труда в Российской Федерации” устанавливает, что организации, выпускающие и поставляющие продукцию, не отвечающую требованиям охраны труда, возмещают потребителям нанесенный вред в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
Статья 24 этого же Закона устанавливает, что лица, виновные в нарушении требований охраны труда, невыполнении обязательств по охране труда, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями, трудовыми договорами (контрактами), или препятствующие деятельности представителей органов государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда, а также органов общественного контроля, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Безопасные условия и охрану труда обязан обеспечить работодатель, т.е. на него возлагается обязанность обеспечения охраны труда не только в правовом ее аспекте, но и в социально-экономическом, организационно-техническом и медицинском.
Статья 212 Трудового кодекса Российской Федерации возлагает на работодателя обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Статья 213 этого же кодекса обязывает работодателя проводить медицинские осмотры некоторых категорий работников.
Особо охраняется государством здоровье детей.
Необходимость в особой защите прав ребенка предусмотрена Конвенцией ООН о правах ребенка, Всемирной декларацией об обеспечении выживания, защиты и развития детей и другими международными актами, признанными Российской Федерацией.
Приняты законы “О правах ребенка”, “О предотвращении насилия в семье”. Однако действующее национальное законодательство не в полной мере обеспечивает защиту нарушенных (оспоренных) прав и интересов ребенка. Дети в РФ остаются, как и прежде, самой незащищенной социальной группой. Обеспечить защиту прав и интересов ребенка сейчас может, прежде всего, суд.
Примерный перечень способов защиты гражданских прав в суде закреплен в ст.12 ГК РФ. Одним из них является возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, в том числе ребенка.
Статья 23 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации” устанавливается, что родители (лица, их заменяющие), а также лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию ребенка, содействию его социальной адаптации, социальной реабилитации и (или) иные мероприятия с его участием, вправе обратиться в установленном законодательством Российской Федерации порядке в суд с иском о возмещении ребенку вреда, причиненного его здоровью, имуществу, а также морального вреда.
Вопросы возмещения вреда от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний регулируются Федеральным законом от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”
В связи с вступлением в силу названного Федерального закона Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 24 декабря 1992 г. N 4214-1 и утвержденные им Правила возмещения работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими своих трудовых обязанностей , утратили силу с 6 января 2000 года, за исключением абзацев 1 и 2 пункта 2 названного Постановления.
Закон от 24 июля принципиально изменил много лет существующую в стране систему урегулирования правоотношений по возмещению вреда, причиненного работнику при исполнении им трудовых обязанностей.
Данный Федеральный закон устанавливает в Российской Федерации правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и определяет порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных этим Федеральным законом случаях.
Данная дипломная работа посвящена рассмотрению вопросов обязательств, возникающих вследствие причинения вреда жизни и здоровью гражданина. В первой главе работы рассмотрены общие вопросы понятия деликтных обязательств и основания их возникновения, так как это является обязательным элементом рассмотрения любых видов внедоговорных обязательств, в том числе обязательств, возникающих из причинения вреда жизни и здоровью граждан. В работе сделан акцент на рассмотрение вопросов возмещения вреда от несчастных случаев на производстве, как наиболее злободневных и актуальных, как уже указывалось выше в настоящее время.
При написании работы использовалось действующее гражданское законодательство по исследуемой теме, комментарии к нему, материалы научных публикаций и некоторые материалы судебной практики.

Глава 1. Понятие деликтных обязательств и основания их возникновения
1.1. Общее понятие обязательств
Обязательством принято обозначать правоотношение, в силу которого одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, либо воздержаться от совершения такого действия (ст. 307 ГК).
Совокупность отношений, подчиняющихся действию норм обязательственного права именуется обязательственными. Принципиальное их отличие от вещных правоотношений состоит в том, что они обладают не абсолютным, а относительным характером.
Относительный характер проявляется в том, что они связывают не абсолютно всех участников права, а лишь участников правоотношений, вытекающих из обязательства. Это значит, что связать себя обязательственными правоотношениями лицо должно сначала вступить в него, войти в круг лиц, относящихся к числу его участников. По общему правилу, обязательства не могут создавать обязанностей для лиц, не участвующих в них, в качестве сторон.
Между тем, в вещном правоотношении (например, собственности) обязанность воздержаться от действий, нарушающих законодательные права и интересы обладателя вещного права, связывает абсолютно всех лиц, независимо от того состоят они в правовой связи с ним или нет. Круг участников обязательственных правоотношений не может быть неопределенным, они всегда известны и конкретны (кредитор и должник).
Содержанием обязательства являются права и обязанности его субъектов.
Например, обязательство купли-продажи включает в себя следующие обязанности: продавца – передать имущество, покупателя – принять и оплатить, и следующие права: продавца – потребовать уплаты денежной суммы за проданное имущество, покупателя – потребовать передачи проданного имущества (ст. 454 ГК).
Большинство обязательств представляют собой имущественные отношения, но бывают и неимущественные, например, возникающие из договоров между гражданином и организацией, действиями которой нарушена его честь, достоинство, о способах, месте и сроках восстановления нарушенного права (ст. 152 ГК).
Объектами обязательств могут быть в соответствии со ст. 307 ГК определенные действия по передаче имущества, уплате денег, выполнение работ.
Таким образом, обязательства в основном опосредуют процессы перемещения имущества (купля-продажа, поставка и др.), оказание услуг (хранение, комиссия, перевозка и др.), выполнение работ (подряд, строй-подряд и др.), т.е. являются правовой формой экономического оборота.
Как осуществляется обеспечение исполнения обязательств?
Осуществление обязательств обеспечивается мерами государственного принуждения в форме санкций, т.е. предусмотренных законом неблагоприятных условий для лица, неблагоприятных последствий, наступающие в случае совершения им правонарушения. К санкциям относятся: взыскание убытков, пени, штрафа, неустойки (ст. 330, 393 ГК); отказ кредиторов от исполнения обязательства, если оно вследствие просрочки должника утратило интерес для кредитора (ст.405 ГК); возможность уменьшения наличной цены, безвозмездного устранения недостатков, замены товаров в случаях продажи товаров

idA 02



диплом Возмещение вреда причиненного жизни или здоровью (id=idd_1909_0000412)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *