Чтобы получить данную работу в формате .docx на свой E-mail - добавьте комментарий внизу страницы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Предмет:  БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ АНАЛИЗ И АУДИТ
Название: Сравнительные характеристики принципов международных и российских аудиторских стандартов
Тип:      диплом
Объем:    75 с.
Дата:     03.05.2013
Идентификатор: idd_1909_0000147

ЦЕНА:

2500

руб.

 

Внимание!!!

Ниже представлен фрагмент данной работы для ознакомления.

Вы можете купить данную работу прямо сейчас!

Нажмите кнопку “Купить” внизу.


Оплата онлайн возможна с Яндекс.Кошелька, с банковской карты или со счета мобильного телефона (выберите).

Сравнительные характеристики принципов международных и российских аудиторских стандартов (id=idd_1909_0000147) – диплом из нашего Каталога готовых дипломов. Он написан авторами нашей Мастерской дипломов на заказ и успешно защищен! Диплом абсолютно эксклюзивный, нигде в Интернете не засвечен, написан БЕЗ использования общедоступных бесплатных готовых студенческих работ из Интернета! Если Вы ищете уникальную, грамотно и профессионально выполненную дипломную работу – Вы попали по адресу.

Вы можете заказать Диплом Сравнительные характеристики принципов международных и российских аудиторских стандартов (id=idd_1909_0000147) у нас, написав на адрес через форму в нижнем правом углу страницы..

Обращаем ваше внимание на то, что скачать Диплом Сравнительные характеристики принципов международных и российских аудиторских стандартов (id=idd_1909_0000147) по дисциплине БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ АНАЛИЗ И АУДИТ с сайта нельзя! Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этого эксклюзивного диплома, которые позволят Вам ознакомиться с ним. Если Вы хотите купить Диплом Сравнительные характеристики принципов международных и российских аудиторских стандартов (дисциплина/специальность – БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ АНАЛИЗ И АУДИТ) – пишите.

Фрагмент работы:

Содержание

Введение 3
Глава 1. Основы формирования аудита в России и за рубежом 3
1.1. Международный опыт развития аудита 6
1.2. Становление и реформирование аудита в России 6
1.3. Гармонизация российских и международных стандартов аудита 8
Глава 2. Анализ Российских и международных стандартов аудита 13
2.1. Сравнительная характеристика сущности и принципов аудита по российским и международным стандартам 18
2.2. Сравнительная характеристика этапов аудиторской проверки по российским и международным стандартам 18
2.3. Сравнительная характеристика специальных заданий и особенностей аудита по российским и международным стандартам 32
Глава 3. Сравнительная характеристика Методических аспектов обеспечения качества аудита 34
3.1. Сертификация внутренней системы качества аудита по российским и международным стандартам 39
3.2. Организация и функционирование внутренней системы качества аудита по российским и международным стандартам 39
3.3. Эффективность обеспечения качества работы в ходе аудиторской проверки по российским и международным стандартам 43
Заключение 53
Список используемой литературы 67
Введение

Актуальность исследования обусловлена тем, что для нормального функционирования экономики необходима всесторонняя и объективная картина финансового состояния и деятельности организаций за определенный период времени. Такая информация нужна как внутренним пользователям, в первую очередь руководству организации для правильного ведения дел в ней, так и многочисленным внешним пользователям (непосредственно связанным с данной организацией поставщикам, покупателям, обслуживающим коммерческим банкам, прочим дебиторам и кредиторам, будущим потенциальным инвесторам средств, налоговым службам, страховым компаниям и многим другим) для принятия обоснованных решений в отношении их действий по различным экономическим вопросам и ситуациям.
В современной России одной из самых перспективных является профессия «аудитор». Она возникла в 1987 году в связи с переходом страны на рельсы рыночной экономики и массовым появлением «совместных предприятий» с иностранным капиталом, негосударственной формой собственности, свободой в принятии бизнес-решений.
Сегодня не только бухгалтеры и экономисты, но и практически любые внешние и внутренние пользователи должны уметь грамотно читать финансовую отчетность и принимать правильные решения по ней. Такой глубокий всесторонний интерес к достоверной финансовой (бухгалтерской) отчетности разных организаций усиливает спрос на качественные аудиторские услуги, которые могут быть достигнуты, с развитием следующих двух основных направлений:
дальнейшая гармонизация отечественного бухгалтерского учета и отчетности с мировой практикой внедрения в национальные системы учета международных стандартов финансовой отчетности;
повышение общественного значения профессии аудитора в нашей стране, в том числе путем изучения и применения международной практики аудиторской деятельности, в первую очередь международных стандартов аудита.
В связи с развитием аудиторской деятельности изменяются требования к предоставляемым аудиторским услугам. Необходимость поддержания аудиторской деятельности на соответствующем уровне и постоянного повышения научного и профессионального уровня аудиторов определяет актуальность стандартизации аудиторской деятельности, особенно на уровне аудиторской фирмы в форме внутрифирменных стандартов. Данная проблема нашла свое отражение в трудах ученых-экономистов: Н.Т. Лабынцева, А.Д. Шеремета, В.П. Суйца, И.А. Налетовой, Т.Е. Слободчиковой, С.В. Панковой, Л.Г. Макаровой, В. И. Подольского, А.А. Савина, Л.В. Сотниковой, Н. Лосевой, С.М. Бычковой, Е.Ю. Итыгиловой, Э.А. Сиротенко и прочих. Однако существующие разработки по данной проблеме не отражают полного освещения проблемы и требуют более глубокого исследования и доработки. Принципы стандартов аудита гласят, что аудиторские стандарты формулируют единые основополагающие предписания, определяющие нормативные требования к качеству и надежности аудита и обеспечивающие гарантии результатов аудиторской проверки при их соблюдении.
Цель работы – сравнительные характеристики принципов международных и российских аудиторских стандартов.
Для реализации этой цели поставлены следующие задачи: дать понятие основ формирования аудита в России и за рубежом, анализ Российских и международных стандартов аудита, рассмотреть сравнительную характеристику методических аспектов обеспечения качества аудита.
Предмет исследования – характеристики принципов международных и российских аудиторских стандартов.
Объект исследования – принципов международных и российских аудиторских стандартов.
Работа выполнена на основе нормативно-правовых актов РФ и трудов отечественных авторов в области принципов международных и российских аудиторских стандартов. Характеризуя степень научной разработанности проблематики, следует учесть, что данная тема уже анализировалась у различных авторов в различных изданиях: учебниках, монографиях, периодических изданиях и в интернете. Тем не менее, при изучении литературы и источников отмечается недостаточное количество полных и явных исследований тематики. Методологической основой исследования явились основные положения материалистической диалектики и логики в их единстве.
Научная значимость данной работы состоит в оптимизации и упорядочивании существующей научно-методологической базы по исследуемой проблематике – еще одним независимым авторским исследованием. Практическая значимость темы состоит в анализе проблем, как во временном, так и в пространственном разрезах.
Глава 1. Основы формирования аудита в России и за рубежом

1.1. Международный опыт развития аудита

Родина современного аудита  – Европа. Наиболее древнее упоминание об  аудите  встречается в официальных документах архива казначейства Англии и Шотландии 1130 года. лондонское Сити в 1200-е годы подвергалось ежегодному  аудиту , а 24 марта 1324 года король Эдуард II подписал указ о назначении трех государственных аудиторов, которым вменялось в обязанность проверять счета в провинциях Оксфорд, Уэльс, Дорсет… При этом сам  аудит  в этот период подразделялся на два типа – публичный  аудит , то есть аудиторский отчет, который буквально заслушивался в присутствии должностных лиц и граждан (поскольку многие не владели грамотой); и поместный, то есть устный отчет аудитора перед владельцем и советом управляющих крупных поместий, причем аудитор обычно являлся членом совета. Считается, что эти два типа  аудита  являлись предтечей современного внешнего и внутреннего  аудита .
В 1805 году в Эдинбурге был издан справочник, в котором были приведены имена 17 аудиторов, создавших свою профессиональную организацию. После принятия в 1862 году закона о британских компаниях, которые минимум раз в год должны были представлять счета и отчеты для проверки специалистами по бухучету и финансовому контролю, численность аудиторов значительно увеличилась. Набирал силу  аудит  и в других странах. Есть свидетельства того, что к концу XIX века в мире уже было 11 тыс. аудиторов, из них почти половина – в Великобритании. В 1887 году была образована первая ассоциация аудиторов Америки, а в Нью-Йоркском штате, например, даже на законодательном уровне была закреплена регламентация аудиторской деятельности. К тому, кто хотел занять должность аудитора, предъявлялись высокие требования. Он должен был быть дипломированным бухгалтером, успешно сдать экзамен по специальности в Нью-Йоркском университете и получить специальную лицензию на право заниматься аудиторской деятельностью. Переняв британский  опыт , американские аудиторы внесли ряд принципиальных изменений в методику  аудита . Британская школа детальной проверки требовала много времени и средств, и американцы стали широко использовать выборочную проверку, тестовый метод, сбор свидетельств о деятельности фирмы у партнеров по бизнесу, больше ориентироваться на запросы кредиторов, инвесторов, четко обозначали переход к стандартизации. Представляет интерес градация возможных ошибок и иерархия задач, стоящих перед аудиторами: 1) выявление вольных ошибок (злоупотреблений); 2) невольных (описки, арифметические ошибки); 3) принципиальных (выбор неверных методологических приемов).
В 1912 году Р. Монтгомери выпустил фундаментальный труд  Аудит : теория и практика, который выдержал неоднократные переиздания. С 1939 года начался активный процесс по стандартизации  аудита . В настоящее время именно в США сосредоточено наибольшее количество дипломированных аудиторов – 340 тыс.
В Германии по примеру английских аудиторов в 1884 году возник институт бухгалтеров-ревизоров. Он существовал на средства банков и отражал интересы крупного финансового капитала. Бухгалтеры-ревизоры назывались трейгендерами. Немецкий исследователь П. Герстнер так характеризовал трейгендера: это не только представитель в юридическом смысле, но и доверенное лицо, друг, советчик, помощник, короче – правая рука, верная рука, которая для нас работает там, где мы сами поручаем, где нам необходимо третье лицо.
С 1908 года при лейпцигской высшей коммерческой школе была организована специальная подготовка бухгалтеров-ревизоров, причем принимались только лица, имеющие высшее экономическое образование и  опыт  бухгалтерской работы. С 1931 года все акционерные общества обязали проводить обязательный внешний  аудит.
Франция и Италия относятся к числу стран, где сильно развито государственное регулирование  аудита 



диплом Сравнительные характеристики принципов международных и российских аудиторских стандартов (id=idd_1909_0000147)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *