Чтобы получить данную работу в формате .docx на свой E-mail - добавьте комментарий внизу страницы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Предмет:  ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Название: Повышение эффективности деятельности управляющей компании на основе внедрения корпоративной информационной системы
Тип:      диплом
Объем:    90 с.
Дата:     03.02.2019
Идентификатор: idd_1909_0000303

ЦЕНА:

2500

руб.

 

Внимание!!!

Ниже представлен фрагмент данной работы для ознакомления.

Вы можете купить данную работу прямо сейчас!

Нажмите кнопку “Купить” внизу.


Оплата онлайн возможна с Яндекс.Кошелька, с банковской карты или со счета мобильного телефона (выберите).

Повышение эффективности деятельности управляющей компании на основе внедрения корпоративной информационной системы (id=idd_1909_0000303) – диплом из нашего Каталога готовых дипломов. Он написан авторами нашей Мастерской дипломов на заказ и успешно защищен! Диплом абсолютно эксклюзивный, нигде в Интернете не засвечен, написан БЕЗ использования общедоступных бесплатных готовых студенческих работ из Интернета! Если Вы ищете уникальную, грамотно и профессионально выполненную дипломную работу – Вы попали по адресу.

Вы можете заказать Диплом Повышение эффективности деятельности управляющей компании на основе внедрения корпоративной информационной системы (id=idd_1909_0000303) у нас, написав на адрес через форму в нижнем правом углу страницы..

Обращаем ваше внимание на то, что скачать Диплом Повышение эффективности деятельности управляющей компании на основе внедрения корпоративной информационной системы (id=idd_1909_0000303) по дисциплине ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ с сайта нельзя! Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этого эксклюзивного диплома, которые позволят Вам ознакомиться с ним. Если Вы хотите купить Диплом Повышение эффективности деятельности управляющей компании на основе внедрения корпоративной информационной системы (дисциплина/специальность – ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ) – пишите.

Фрагмент работы:

Тема: «Повышение эффективности деятельности управляющей компании на основе внедрения корпоративной информационной системы»

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. СПЕЦИФИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ООО «АЛЬФА-СИТИ» 6
1.1 Специфика отрасли компании 6
1.2 Общая характеристика УК ООО «Альфа-сити» 6
1.3 Бизнес-процессы и автоматизация УК ООО «Альфа-сити» в разрезе «как было» и показатели системы до внедрения системы 15
1.4 Проблемы и пути их решения 23
ГЛАВА 2. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ ВНЕДРЯЕМЫХ СИСТЕМ 25
2.1 Изучение корпоративных информационных систем 25
2.1.1 Понятие и сущность корпоративной информационной системы 25
2.1.2 Классификация информационных систем 28
2.2 Анализ КИС в системе ЖКХ 29
2.2.1 Требования к КИС в системе ЖКХ 29
2.2.2 Сравнительная характеристика КИС в системе ЖКХ 32
2.3 Выбор компании для внедрения КИС 38
2.4 Экономическая целесообразность внедрения КИС 41
ГЛАВА 3. ВНЕДРЕНИЕ КИС И АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ 43
3.1 Проделанная работа по внедрению КИС 43
3.1.1. Внедрение КИС 43
3.1.2. Моделирование измененных бизнес-процессов УК 57
3.2 Оценка и анализ результатов внедрения КИС в деятельность УК ООО «Альфа-сити» 68
3.2.1 Экономическая оценка эффективности 68
3.2.2 Социальная оценка эффективности 71
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 74
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 76
Приложение 1 82

ВВЕДЕНИЕ

Темы алгоритмов расчетов и порядок организации начисления и сбора платежей за жилищные и коммунальные услуги обсуждают настолько активно, что, кажется, в этом и есть корень всех проблем в ЖКХ. Создаются мифы и реальные предпосылки для ведения расчетов исключительно силами и автоматизированными средствами единых, контролируемых властями РКЦ. Однако унификация расчетов, распределение денег по поставщикам и сбор информации о работе УК – по сути разные мероприятия.
Кажется логичным начать автоматизацию «с земли» – с управляющих компаний (УК). Достоверную рабочую информацию УК, представленную в электронном виде, проще и удобнее анализировать в системах класса ГИС ЖКХ региона или всей страны.
Автоматизировать надо прежде всего сами УК, их бизнес-процессы. Современные требования к деятельности по управлению МКД – сделать бизнес-процессы УК прозрачными, открытыми, клиентоориентированными, с четкими отлаженными и контролируемыми технологическими процессами.
Качество и полнота информационной поддержки принятия решений и для компаний, и для госструктур, и для государства в целом становятся теми важнейшими факторами, от которых зависит сама возможность эффективно развиваться в условиях современного мира. Сейчас ситуация в этом секторе катастрофическая. Многие ключевые решения принимаются руководителями на основе 10-15% той информации, которую необходимо учесть. А ведь из теории принятия решений давно известно, что надежные решения основываются не менее чем на 70-80% информации. Иными словами, принимаемые сегодня решения часто носят случайный или интуитивный характер. Переломить эту ситуацию как раз и могут информационные технологии, которые уже в настоящий момент дошли до уровня, позволяющего расширить информационную базу принятия решений до необходимого объема.
Главная цель внедрения КИС привычно видится в повышении производительности, экономии финансов, подготовке обоснованных решений. Но это лишь способ достижения тактических, краткосрочных преимуществ. А стратегическая цель использования КИС – способствовать менеджменту реагировать на динамику рынка, создавать, поддерживать и углублять конкурентное преимущество компании. Любое успешное предприятие должно работать, как «хорошо отлаженные часы», где основными механизмами управления являются планирование и оптимальное управление запасами, технологическими процессами, кадрами.
Объектом исследования является управляющая компания ООО «Альфа-Сити».
Предмет исследования – внедрение корпоративной информационной системы в деятельность ООО «Альфа-Сити».
Цель работы – внедрить в деятельность управляющей компании корпоративную информационную систему с целью повышения эффективности ее деятельности.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
1. Раскрыть специфику деятельности управляющей компании ООО «Альфа-Сити», обозначив проблемы и пути их решения;
2. Провести теоретическое изучение внедряемых систем;
3. Осуществить описание внедрения в деятельность управляющей компании КИС и провести анализ эффективности внедрения.
Обозначенные задачи выпускной квалификационной работы задают также и ее структуру, в соответствии с которой она и будет представлена.
ГЛАВА 1. СПЕЦИФИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ООО «АЛЬФА-СИТИ»

1.1 Специфика отрасли компании

Жилищно-коммунальное хозяйство – это самостоятельная сфера в системе народного хозяйства, основной целью функционирования которой является удовлетворение потребностей населения и предприятий в услугах, обеспечивающих нормальные условия жизни и работы населения и предприятий, расположенных на территории населенного пункта путем развития, эксплуатации и содержания его технического, инженерного оборудования и других видов благоустройства [28].
Таким образом, для жилищно-коммунальных услуг характерны следующие черты:
Во-первых, принадлежность к группе жизнеобеспечения;
Во-вторых, социальная значимость;
В-третьих, низкая заменяемость другими услугами.
С точки зрения управления, под жилищно-коммунальной сферой понимается совместная деятельность субъектов жилищно-коммунального хозяйства, органов государственной и муниципальной власти по обеспечению граждан жилищно-коммунальными услугами, а также управлению жилищным фондом. К субъектам ЖКХ относятся производитель, управляющая компания, потребитель жилищно-коммунальных услуг.
Рынок управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства представляет собой множество предприятий различной организационно-правовой формы, включающей 6 групп и 16 подгрупп, представленных в таблицах 1.1.1 и 1.1.2.
Таблица 1.1.1 – Распределение объемов работ в УК по подгруппам организационно-правовых форм [12]

Таблица 1.1.2 – Организационно-правовая форма управляющих компаний ЖКХ Москвы [12]

Исходя из данных таблицы 1, можно видеть, что из 32557 домов, обслуживаемых различными группами УК ЖКХ, 22130 состоят на обслуживании у ГБУ «Жилищник», а если взять обслуживаемые квадраты, то это составит 156 571 695,99 из 254 279 470,94 кв. м. В процентном соотношении это будет 67,97 и 61,57% обслуживаемых в городе домов и квадратных метров соответственно – явное превосходство даже над второй по счету группой УК ЖКХ, группы обществ с ограниченной ответственностью, которые обслуживают около 20% домов и квадратных метров площади в городе Москве. Третья группа – это жилищные товарищества и кооперативы, сохранившиеся еще с советских времен.
Совокупная выручка попавших в топ-100 управляющих компаний в 2017 году составила 93,4 млрд рублей. Это 83% от общей выручки по Москве в 113,1 млрд рублей (см. рисунок 1), которую, по данным Росстата, показали организации в сфере управления эксплуатацией жилого фонда в 2017 году.

Рис.1. Доля выручки ТОП-100 УК среди всех УК ЖКХ Москвы, % [6]
Хотя между лидером и аутсайдером топ-100 присутствует шестикратный разрыв по выручке, говорить, что в хвосте рейтинга расположились компании, представляющие малый бизнес, неправомерно: все участники рейтинга крупнейших компаний Москвы вполне отвечают принятым в России критериям бизнеса среднего.
К выводу об отсутствии непреодолимого разрыва по размеру бизнеса между «передовиками» и «отстающими» в топ-100 приводит и анализ результатов разбивки участников рейтинга по децильным группам (рис.2). Совокупная выручка компаний первой и последней десятки по итогам 2017 года различается в 3,6 раза – уровень концентрации намного ниже, чем в большинстве отраслей экономики.

Рис. 2. Распределение выручки ТОП-100 УК Москвы по децильным группам,% [6]
Что касается динамики роста бизнеса по управлению жилой недвижимостью в Москве (рисунок 3), то ее показатели достаточно скромны: почти 5,7% увеличения выручки за 2017 год у топ-100 и 6,2% по всей совокупности столичных управляющих компаний. Имеющиеся флуктуации вызваны по преимуществу двумя факторами: резким увеличением объема «подведомственных» зданий (за счет новостроек или перераспределения объектов между компаниями) либо структурными изменениями, связанными с организационно-правовыми вопросами.


Рис.3. Динамика выручки УК Москвы,% [6]

Учитывая, что за передел сфер влияния идут целые коммунальные войны, с привлечением административного ресурса и криминальных элементов, то можно считать этот рынок довольно привлекательным для бизнеса.
Целесообразным является изучение предпринимательской среды с позиции управляющей компании, как если бы принималось решение о вступлении на рынок. Для этого, на основе анализа конкретных сил по М. Портеру, следует рассмотреть ряд характеристик рынка: 1. Потенциал продаж; 2. Потенциал с точки зрения спроса; 3. Конкуренция; 4. Рыночные тренды и тенденции; 5. Конкурентоспособность товара.
С точки зрения потенциала продаж, потенциальная емкость рынка составляет более 4 млрд. руб. в год, однако скорость роста данного сегмента не велика. Фактически объем операций меняется незначительно. При этом «сжимания отрасли» также не происходит. Помимо этого, отрасль отличается низкой рентабельностью (не более 3–5 % в год). Еще менее впечатляют показатели рентабельности московских УК: и у топ-100, и по генеральной совокупности средняя рентабельность УК за 2017 год оказалась отрицательной – правда, этот минус небольшой, в пределах 0,2%.
Однако, при условии полной собираемости коммунальных платежей, данный показатель может возрасти, по экспертным оценкам, до 10–12 % в год. При условии оптимизации внутренних бизнес– процессов и применения новшеств различного рода, возможно дальнейший прирост уровня рентабельности предприятий. Исследуемый порядок организации отношений на исследуемом рынке сложился относительно недавно, а сложность отрасли влечет постоянную корректировку действующего законодательства, при осуществлении деятельности велика вероятность появления дополнительных затрат на адаптацию к изменениям во внешней среде.
В целом, с позиции потенциала продаж, отрасль значительно уступает другим сферам бизнеса, как с позиции рентабельности, так и потенциальных адаптационных рисков. Однако, именно посредством предпринимательства и связанных с ним инноваций, возможно создание конкурентного предприятия. В части изучения спроса, отрасль может быть охарактеризована следующим способом. Потребителями данных услуг являются абсолютно все граждане и предприятия, причем насыщение данного спроса невозможно.
Спрос на рынке определенно платежеспособен, так как уровень неплатежей хоть и накапливается со временем, не столь велик (в среднем по рынку не превышает 10 %). Зачастую, возможен переход клиентов от одной УК к другой, данная методика достаточно подробно описана. Однако требования к качеству услуг велики, потому также можно и потерять долю рынка. В большинстве своем, деятельность УК высоко-планируема, при этом велика вероятность наступления так называемых «черных лебедей», событий, предсказание которых невозможно, а влияние их огромно.
Следовательно, для сохранения конкурентоспособности товара, требуется в первую очередь концентрироваться на качестве предоставляемых услуг, что в свою очередь обеспечит сохранение доли рынка. В совокупности, отрасль является довольно сложной для осуществления деятельности, но в силу высокой степени прогнозирования и планирования, особенностей спроса и взаимоотношений на рынке, по мнения автора, присутствует значительный потенциал для осуществления предпринимательской деятельности, причем речь идет именно о предпринимательстве, связанном с осуществлением инноваций, способных создать конкурентное преимущество. При этом, учитывая особенности представляемых услуг и их ценообразования, наибольшим потенциалом обладают нововведения, способные наиболее рациональным образом использовать ресурсы предприятия при осуществлении хозяйственной деятельности.

1.2 Общая характеристика УК ООО «Альфа-сити»

Компания ООО «АльфаСити» была основана в 2002 году для работы в сфере управления, эксплуатации и технического обслуживания жилой и коммерческой недвижимости (жилые здания, офисные комплексы, загородные объекты, земельные участки) [27].
Приоритетным направлением деятельности общества является управление многоквартирным домом.
В качестве основных факторов, влияющих как на состоянии отрасли в целом, так и на деятельность общества, можно указать:
– недостаточное развитие коммунальных систем для обеспечения возрастающих потребностей общества;
– неравномерное распределение коммунальных мощностей, приводящее к неэффективному использованию ресурсов;
– высокий уровень морального и физического износа объектов и сооружений;
– неэффективное использование природных ресурсов в виде их потерь при транспортировке, тепловой и электрической энергии при их производстве и т



диплом Повышение эффективности деятельности управляющей компании на основе внедрения корпоративной информационной системы (id=idd_1909_0000303)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *