Чтобы получить данную работу в формате .docx на свой E-mail - добавьте комментарий внизу страницы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Предмет:  БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ
Название: Понятие план и планирование Формальное планирование и бизнес-планирование
Тип:      диплом
Объем:    68 с.
Дата:     16.01.2014
Идентификатор: idd_1909_0000117

ЦЕНА:

2500

руб.

 

Внимание!!!

Ниже представлен фрагмент данной работы для ознакомления.

Вы можете купить данную работу прямо сейчас!

Нажмите кнопку “Купить” внизу.


Оплата онлайн возможна с Яндекс.Кошелька, с банковской карты или со счета мобильного телефона (выберите).

Понятие план и планирование Формальное планирование и бизнес-планирование (id=idd_1909_0000117) – диплом из нашего Каталога готовых дипломов. Он написан авторами нашей Мастерской дипломов на заказ и успешно защищен! Диплом абсолютно эксклюзивный, нигде в Интернете не засвечен, написан БЕЗ использования общедоступных бесплатных готовых студенческих работ из Интернета! Если Вы ищете уникальную, грамотно и профессионально выполненную дипломную работу – Вы попали по адресу.

Вы можете заказать Диплом Понятие план и планирование Формальное планирование и бизнес-планирование (id=idd_1909_0000117) у нас, написав на адрес через форму в нижнем правом углу страницы..

Обращаем ваше внимание на то, что скачать Диплом Понятие план и планирование Формальное планирование и бизнес-планирование (id=idd_1909_0000117) по дисциплине БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ с сайта нельзя! Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этого эксклюзивного диплома, которые позволят Вам ознакомиться с ним. Если Вы хотите купить Диплом Понятие план и планирование Формальное планирование и бизнес-планирование (дисциплина/специальность – БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ) – пишите.

Фрагмент работы:

Содержание

Введение 3
Раздел 1.Теоретические основы бизнес планирования на предприятиях 5
1.1. Планирования финансово-экономической деятельности предприятий, как функция управления 5
1.2. Роль и задачи бизнес-плана в деятельности предприятий 9
1.3. Методологические основы и этапы разработки бизнес-плана 12
Глава 2. Обонование открытия магазина ООО «Автолюбитель» для торговли автозапчастями 19
2.1. Резюме 19
2.2. Характеристика деятельности магазина 19
2.3. План маркетинга 20
2.4. Оценка конкуренции 31
2.5. План продаж 39
2.6. Организационный план 46
Глава 3. Оценка эффективности предлагаемого проекта 53
3.1. Оценка риска 53
3.2. Финансовый план 57
Заключение 63
Список используемой литературы 65
Введение
Актуальность исследования обусловлена тем, что без плана нет бизнеса. Формирование бизнес-плана является одним из пред инвестиционных этапов разработки деловых проектов. Проблема методологии познания функционирования организационно – правовых форм в торговле чрезвычайно сложна и многогранна, поэтому она исследуется в различных аспектах, направлениях и различными научными школами. Такого рода исследования, как правило, является «узким», а исследователи сталкиваются с различными трудностями, прежде всего с не разработанностью методологических принципов, которые способствуют процессу познания и функционирования организационно – правовых форм, недоступностью информационной базы. Использование диалектического подхода при исследовании проблем торговых предприятий общепризнанно, лишь подчеркнем, что организационно– правовые формы торговли играют существенную роль в социально – экономической жизни государства.
В настоящий момент имеет место расширение границ делового планирования. Дело в том, что задача разработки бизнес-проекта усложняется по мере совершенствования технологии в силу улучшения информированности потребителей о рынках, где предлагаются эти товары и услуги. Принимая во внимание гипер конкуренцию, царящую сегодня в пире бизнеса, нельзя не признать, что особое значение для решения проблемы реализации результатов бизнес-проекта приобретают непосредственный контакт с потребителем, осведомленность о его потребностям к взглядах. Для информирования потребителей служат механизм; и система продвижения товара на рынок, а не только реклама, это зачастую представляют себе российские бизнесмены. Поэтому необходимо все больше средств вкладывать не только в разработку, но и в технологию его продвижения и реализацию.
На Западе существует система методов и инструментов продвижения товаров на рынок, которая постоянно совершенствуется и становится все сложнее и дороже.
Объект исследования – создания магазина ООО «Автолюбитель» для торговли промышленными товарами.
Предмет исследования – бизнес планирование на предприятии в условиях экономического кризиса.
Целью дипломного проекта является создание магазина ООО «Автолюбитель» для торговли промышленными товарами (автозапчастями).
Для достижения поставленной цели сформулированы следующие задачи:
рассмотреть основы выбора организационно-правовой формы и месторасположения торгового предприятия;
выявить роль и задачи бизнес-плана в деятельности торговых предприятий;
выявить методологические основы и этапы разработки бизнес-плана;
охарактеризовать оценку эффективности бизнес-плана и рисков инвестирования;
разработать и проанализировать обоснование создания магазина для торговли автозапчастями.
Методология дипломного проекта основывается на общенаучных методах таких как: диалектический, исторический, логический, функциональный; и частнонаучных методах: конкретно-социологический, сравнительно-правовой, формально-юридический.
При работе над темой дипломного проекта мы опирались на нормативную правовую базу Российской Федерации, регулирующую бизнес-планирование; работы исследователей-экономистов в области бизнес – планирования.
Раздел 1.Теоретические основы бизнес планирования на предприятиях

1.1. Планирования финансово-экономической деятельности предприятий, как функция управления

Управление – это функция или элемент организованных систем (социальных, биологических, технических и так далее), которая хорошо обеспечивает осуществление режима деятельности, сохранение их структуры, исполнение цели деятельности и программы. Предметом науки управления являются управленческие отношения, где проявляются социальные, экономические, политические интересы и отношения, методы и технологии управления. А объекты управления – это отрасли (сельское хозяйство, промышленность); аспекты экономической деятельности (маркетинг, качество продукции); территориальные общности (район, область); виды ресурсов (человеческие, финансовые); стадии воспроизводства (сбыт, снабжение); характеристики производства (качество жизни, эффективность) [15, с. 121].
Управление имеет и свои функции. Их всего одиннадцать. Вначале происходит целеполагание, потом – анализ, далее – прогнозирование, затем – планирование, следом – организация, потом – координация, за ней – мотивация, дальше – обучение, следующая функция – учет и контроль, далее следует коммуникация и, наконец, принятие решений. Все эти функции взаимно дополняют и тесно связаны между собой. Но планирование как основная функция управления имеет огромное значение.
Известно, что управление является процессом взаимосвязанных между собой функций. И главное звено в это цепи – планирование как функция управления. План – не что иное, как официальный документ. В нем отражается прогноз будущего развития организации, обязательно есть не только промежуточные, но и конечные задачи, а также цели, которые стоят перед ней или ее отдельными подразделениями. В плане всегда отражаются механизмы координации всей текущей деятельности, стратегия для самых неожиданных случаев. Планирование как функция управления – построение плана действий в будущем. При помощи него определяется последовательность и содержание шагов, которые должны привести к намеченной цели, устанавливаются намеченные конечные результаты. Планирование как функция управления производством имеет свою сущность, которая проявляется в четкой конкретизации целей дальнейшего развития всего предприятия и каждого его подразделения на отдельно установленный период, в грамотном определении задач и возможных средств их достижения, а также установленных сроков и четкой последовательности организации. При помощи планирования выявляются трудовые, материальные и финансовые ресурсы, которые понадобятся, чтобы решить поставленные задачи.
Можно с уверенностью говорить о том, что планирование как функция управления – это стремление по возможности заблаговременно учесть все внешние и внутренние факторы, которые обеспечивают все благоприятные условия для нормального развития и функционирования предприятий, входящих в конкретную организацию [24, с. 67].
Планирование как функция управления обязательно предусматривает разработку целого комплекса мероприятий, который определяет четкую последовательность достижения поставленных целей.
Наиболее общими факторами достижения целей инвестирования являются:
сбор необходимой информации для разработки бизнес-плана инвестиционного проекта
изучение и прогнозирование перспектив рыночной конъюнктуры
выбор стратегии и тактики поведения на рынке инвестиционных товаров
корректировка стратегии и тактики инвестирования с учетом меняющихся обстоятельств
Выбор наиболее эффективного способа инвестирования начинается с четкого определения возможных вариантов инвестирования. Альтернативные проекты поочередно сравниваются друг с другом, после чего выбирается наилучший с точки зрения прибыльности и уровня рисков, возникающих при реализации проекта.
Инвестиционный анализ состоит из следующих основных этапов:
Определяются цели и задачи проекта
Рассматривается программа действий по достижению целей и задач проекта
Оценивается доступность ресурсов: материальных, трудовых и финансовых
Оцениваются инвестиционные затраты и ожидаемая прибыль от реализации проекта
В процессе реализации проекта анализируются отклонения проекта от бизнес-плана
После окончания проекта оценивается эффективности проекта (отдачи на вложенные инвестиции)
На начальном этапе следует определить, в какие активы выгоднее вкладывать капитал: в производство, торговлю, ценные бумаги, недвижимость и пр.
Поэтому при инвестировании рекомендуется соблюдать следующие правила:
Правило «Больше, чем просто в банке». Чистая прибыль от инвестирования должна превышать отдачу от вложений по банковскому депозиту
Правило «Больше, чем инфляция». Рентабельность инвестиций должна превышать темп инфляции
Правило лучшей альтернативы. Рентабельность проекта с учетом фактора времени (временной стоимости денег) должна быть больше доходности альтернативных проектов
Золотое банковское правило, или Правило финансового соотношения сроков. Капитальные вложения финансируются за счет долгосрочных инвестиций (как собственных, так и заемных), а текущие вложения финансируются за счет текущих обязательств.
Правило сбалансированности рисков. Особо рискованные проекты в кратко– и среднесрочной перспективе следует финансировать за счет собственных средств, т.е. за счет чистой прибыли и амортизационных отчислений.
Правило доходности капитальных вложений. Для капитальных вложений следует выбирать самые дешевые способы финансирования (самоинвестирование, финансовый лизинг). Привлечение заемного капитала имеет смысл, если в результате повысится рентабельность собственного капитала.
Правило стратегического соответствия. Проект должен отвечать стратегии поведения фирмы на рынке товаров и услуг с точки зрения соответствия ассортиментной структуре фирмы, сроков окупаемости капитальных затрат, наличия финансовых источников покрытия издержек производства и обеспечения стабильности поступления доходов от реализации проекта [13, с. 117].
При инвестировании также следует учитывать следующие факторы, влияющие на доходность проектов:
рискованность проектов – чем длительнее срок окупаемости проекта, тем выше риск;
временная стоимость денег – обесценивание денег под влиянием инфляции.
Итак, можно сделать вывод: используя данные правила на практике, инвестор может принять обоснованное инвестиционное решение, отвечающее его стратегическим целям. Существует несколько видов планирования. Первый – от достигнутого уровня.

1.2. Роль и задачи бизнес-плана в деятельности предприятий

Основной целью разработки бизнес-плана в деятельности предприятий является создание документа, который позволит авторам проекта эффективно объяснять его суть потенциальным инвесторам и партнерам. Поэтому бизнес-план должен быть, с одной стороны, грамотным аналитическим исследованием, а с другой стороны – убедительным маркетинговым обоснованием, убеждающим читателя в продуманности и привлекательности проекта. Любой бизнес-план предприятий, независимо от его структуры, типа проекта и других индивидуальных особенностей, должен эффективно решать следующие главные задачи [11, с. 117]:
Представить инвестору инициатора проекта и изложить аргументы, позволяющие считать его способным успешно осуществить задуманное.
Познакомить читателя с текущим положением дел, раскрывая всю информацию, необходимую для понимания маркетинговых, операционных и финансовых процессов, влияющих на проект или создающих предпосылки к его осуществлению.
Проанализировать рыночные перспективы проекта, сформулировать и обосновывать рыночную стратегию, построить убедительные выводы о возможных доходах.
Описать требуемые для реализации проекта ресурсы и важные организационные вопросы, представить направления развития бизнеса.
Раскрыть «экономику проекта», показать принципы формирования его бюджета и выгоды для участников.
Оценить риски, связанные с реализацией проекта, и по возможности просчитать последствия, к которым могут привести эти риски.
Требования к анализу проектов и принципы подготовки бизнес-плана могут существенно меняться в зависимости от целей проекта и условий его осуществления. Проекты в таких отраслях, как сфера услуг, сельское хозяйство, информационные технологии будут иметь некоторые отличия в подходах к анализу, хотя общие принципы, безусловно, останутся прежними.
Крупные компании и проекты требуют большего внимания к общеотраслевым, а зачастую и к мировым тенденциям, отношениям и данным. В анализе этих компаний также есть отличия, которые не рассматриваются в данном Руководстве. Чем крупнее будет запланированный проект, тем больше в нем может возникнуть вопросов, не рассмотренных в этом документе. С другой стороны, чем меньше размер компании, тем менее детализированными будут ее планы. Для проектов в сфере малого бизнеса можно пренебречь частью требований этих рекомендаций, чтобы упростить работу над бизнес-планом и не пытаться собрать информацию, прогнозирование которой для небольшого предприятия затруднительно.
По способу финансирования: собственный капитал инициатора проекта и его партнеров; средства государственной поддержки; кредиты банков и лизинговое финансирование. Если рассматриваемый проект ориентирован на венчурного инвестора – специализированные фонды или бизнес-ангелов, то подход к представлению проекта и дальнейшей работе с ним будет существенно отличаться от того, что описано в этом Руководстве. В этом случае рекомендуется опираться на другие рекомендации, ориентированные именно на венчурные инвестиции.
Методические рекомендации построения бизнес-планов в деятельности предприятий написаны в расчете на специалиста, имеющего некоторый уровень базовых знаний в области организации конкретного вида деятельности, маркетинга, а также экономики и финансов. Необходимая основа для понимания и применения рекомендаций включает: знание принципов организации бизнеса изучаемого проекта, понимание используемой системы ценообразования, структуры затрат, налогообложения; базовые принципы маркетингового анализа; навыки работы с бухгалтерской информацией (баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств); основы финансового анализа (понятия ликвидности, оборачиваемости и т.п.).
В основу всех исследований и выводов бизнес-плана должны быть положены базовые принципы, позволяющие, как правило, добиться реальных практических результатов при реализации проекта, а также избежать «замусоривания» документа ненужной информацией. Эти принципы:
Полезность информации. «Ничто важное не должно быть упущено, ничто неважное не должно быть включено». Каждая цифра или факт, включенные в бизнес-план, должны либо быть важны для его понимания и принятия решения, либо служить для обоснования таких цифр и фактов.
Например, перечень лицензий, которыми владеет компания, важен для понимания ее бизнеса (т.к. требует соответствующих организационных решений), а перечень законов и подзаконных актов, влияющих на деятельность компании, является информационным мусором, т.к. читатель не может на его основе сделать выводы, касающиеся проекта или предпосылок к нему (но указание ключевых законов с пояснением их влияния на проект может оказаться важной информацией).
Базовый перечень вопросов, которые вероятно будут важны для проекта, изложен в настоящем руководстве. Анализируя каждый конкретный проект необходимо оценивать должен ли этот перечень сокращаться или дополняться другими вопросами.
Обоснованность и объективность. Каждая цифра и факт, приведенные в бизнес-плане, должны либо явным и понятным образом опираться на другие цифры и факты, приведенные в проекте, либо взяты из источника, заслуживающего доверия, причем этот источник должен быть назван и доступен читателю. Разумеется, часть информации любого проекта основана на внутренних источниках, но эта информация должна ограничиваться вопросами и особенностями организации конкретного вида деятельности (внутренняя организация бизнеса, структура доходов и затрат и т.п.).

1.3. Методологические основы и этапы разработки бизнес-плана

Бизнес-план в деятельности предприятий может иметь различную структуру разделов и порядок изложения, это зависит от сути проекта и ключевых вопросов, подлежащих исследованию. Тем не менее, существует наиболее распространенная структура документа, которую и предлагается взять за основу бизнес-плана при его разработке. Типовая структура бизнес-



диплом Понятие план и планирование Формальное планирование и бизнес-планирование (id=idd_1909_0000117)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *