Чтобы получить данную работу в формате .docx на свой E-mail - добавьте комментарий внизу страницы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Предмет:  ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО
Название: Патентное право
Тип:      диплом
Объем:    85 страниц
Дата:     2008 год
Идентификатор: idd_1909_0000442

ЦЕНА:

2500

руб.

 

Внимание!!!

Ниже представлен фрагмент данной работы для ознакомления.

Вы можете купить данную работу прямо сейчас!

Нажмите кнопку “Купить” внизу.


Оплата онлайн возможна с Яндекс.Кошелька, с банковской карты или со счета мобильного телефона (выберите).

Патентное право (id=idd_1909_0000442) – диплом из нашего Каталога готовых дипломов. Он написан авторами нашей Мастерской дипломов на заказ и успешно защищен! Диплом абсолютно эксклюзивный, нигде в Интернете не засвечен, написан БЕЗ использования общедоступных бесплатных готовых студенческих работ из Интернета! Если Вы ищете уникальную, грамотно и профессионально выполненную дипломную работу – Вы попали по адресу.

Вы можете заказать Диплом Патентное право (id=idd_1909_0000442) у нас, написав на адрес через форму в нижнем правом углу страницы..

Обращаем ваше внимание на то, что скачать Диплом Патентное право (id=idd_1909_0000442) по дисциплине ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО с сайта нельзя! Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этого эксклюзивного диплома, которые позволят Вам ознакомиться с ним. Если Вы хотите купить Диплом Патентное право (дисциплина/специальность – ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО) – пишите.

Фрагмент работы:

Содержание
Введение 3
Глава 1. Понятие патентного права в Российской Федерации и основные его элементы 10
 1. Объекты патентного права 10
1.1 Понятие и признаки изобретения 10
1.2.Полезная модель 20
1.3. Промышленный образец 22
1.4. Патентное законодательство и Internet 31
 2. Субъекты патентного права 33
2.1.Авторы 33
2.2. Патентообладатели 34
2.3. Наследники 38
2.4. Патентное ведомство 38
2.5. Высшая патентная палата 40
2.6. Федеральный фонд изобретений РФ 42
2.7. Патентные поверенные 42
Глава 2. Оформление патентных прав. Права авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов 45
 1. Оформление патентных прав 45
 2. Права авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов 50
Глава 3. Правовые способы защиты патентных прав 53
 1. Патентная форма охраны объектов промышленной собственности 53
 2. Защита прав авторов и патентообладателей 62
 3. Охрана российских изобретений, полезных моделей и промышленных образцов за рубежом 68
 4. Подведомственности споров, связанных с защитой исключительных прав 72
Заключение 78
Список использованной литературы 83

Введение
В последние годы достаточно широко используются и уже прочно вошли в общественное сознание такие понятия как “интеллектуальная собственность”, “интеллектуальный продукт”, “интеллектуальный потенциал”. И это закономерно, поскольку возмещение расходов научного труда другими отраслями, потребляющими его результаты, приобретает в условиях рыночной экономики характер товарно-денежных отношений.
Законодательство об интеллектуальной собственности является достаточно новым и до конца не сформированным. В связи с этим, при практическом применении данного законодательства, возникает достаточно много проблем, как у обладателей интеллектуальной собственности, так и лиц, использующих данную собственность в различных целях, в том числе коммерческое, публичное, семейное использование.
Статья 44 Конституции Российской Федерации устанавливает, что каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.
Защита прав промышленной собственности основывается на системе патентной охраны, закрепляющей исключительные права за патентообладателем. Патенты Российской Федерации на изобретения и промышленные образцы, а также свидетельства на полезные модели, товарные знаки, наименования мест происхождения товаров выдаются в установленном законом порядке Комитетом по патентам и товарным знакам (Роспатентом).
От развития науки и техники зависит, в конечном счёте, решение экономических проблем общества. В свою очередь наука и техника могут успешно развиваться только при наличии соответствующих условий, включая необходимые правовые предпосылки. К их числу безусловно можно отнести и законодательное закрепление такой формы правовой охраны разработок, которая адекватна развивающимся в обществе товарно-денежным отношениям.
В настоящее время научно – техническая деятельность является одним из основных направлений развития международного экономического сотрудничества. В рамках научно – технического сотрудничества осуществляется взаимодействие, имеющее своей целью создание и внедрение новейших разработок в различных областях науки и техники, заключаются лицензионные договоры на использование изобретений и других объектов патентного права, происходит обмен техническим опытом и секретами производства, т.н. “ноу-хау”.
Основы этого вида сотрудничества были заложены еще в СССР, имевшем большой научно – технический потенциал и богатый опыт осуществления внешнеэкономической деятельности. Следует отметить, что в СССР любые отношения с зарубежными странами были централизованы и осуществлялись через внешнеторговые объединения, создаваемые в распорядительном порядке на основании приказов министра внешней торговли. Система охраны изобретений и других научно – технических достижений существенно отличалась от ныне существующей. Правовые нормы об охране изобретений не отвечали мировым требованиям и стандартам.
Переход России к частной собственности и рыночной экономике, а также разработка и внедрение в промышленность научно-технических новшеств объективно требует законодательного закрепления за теми, кто непосредственно создаёт либо финансирует создание научно-технических достижений, исключительных прав на их использование и передачу другим лицам. Именно это и обеспечивает патентная форма охраны.
Являясь одним из относительно обособленных институтов гражданского права, патентное право регулирует личные неимущественные и имущественные отношения, возникающие в связи с созданием и использованием изобретений, полезных моделей и промышленных образцов.
Одним из важнейших показателей эффективности патентного законодательства является гарантированность и защищенность прав и законных интересов действительных создателей разработок и патентообладателей.
В еще недавние советские времена, в голову не могло прийти, что изобретенное чудо техники, или сочиненная книга никакого правового отношения не имеют к их авторам, а являются достоянием лишь государства, потому только, что, как декларировалось, – государство учило, одевало и кормило изобретателей и авторов, и теперь ему надо возвратить взятое в долг. К этим же, ушедшим в прошлое временам относились и – ведомства, которые давали жизнь любому открытию и изобретению.
Первый в мире патент на изобретение был выдан в 1421 г. городской управой Флоренции на имя Филиппо Брунеллески, который изобрел корабельный поворотный кран. Древнейший из всех патентов Англии был пожалован Генрихом VI в 1449 г. выходцу из Фламандии Джону из Ютимана на изготовление цветного стекла для окон Итонского колледжа. По мере роста влияния буржуазии система привилегий сменяется законами, признающими за авторами и их правопреемниками право на монопольное использование принадлежащих им произведений и технических новинок в течение установленного срока. “Право” изобретателей было впервые упомянуто в Венеции в хартии от 19 марта 1474 г., в которой уже признавались их “моральное право” и исключительное право на использование своего изобретения в течение ограниченного периода времени. В 1710 г. в Англии появился и первый авторский закон, известный под названием “Статут королевы Анны” и содержавший один из важнейших принципов авторского права – принцип “копирайт” – право на охрану опубликованного произведения, запрет тиражирования произведения без согласия автора. Именно автору предоставлялось исключительное право на публикацию произведения в течение 14 лет с момента его создания, а также была дана возможность продления этого срока еще на 14 лет при жизни автора. Вслед за Англией патентные и авторские законы были приняты в США, во Франции и других европейских странах. Стали широко продавать и покупать права на издания произведений литературы, постановку различных драматических произведений. Торговля книгами и связанная с ней торговля авторскими правами приобрели массовый характер. “Изобретение” авторского и патентного законодательства явилось одним из значительнейших достижений человечества в области права. Абсолютное право закреплялось и на способы индивидуализации участников экономического оборота – фирменные наименования и товарные знаки.
Первоначально считалось, что патент или исключительное право на использование произведения представляются собой договор между обществом и изобретателем (автором): общество защищает правообладателя, гарантируя ему вознаграждение за обнародование изобретения (произведения искусства) и соглашаясь обеспечивать его беспрепятственное и монопольное использование в промышленных или коммерческих целях. В соответствии с данной теорией право создателя любого творческого результата, литературного произведения или изобретения является его неотъемлемым, “природным” правом, возникает из самой природы творческой деятельности и “существует независимо от признания этого права государственной властью”.
В нашей стране, в том числе дореволюционной России, традиционно существовало патентное ведомство, которое занималось проблемами промышленной собственности.
Советские изобретатели и новаторы были лишены возможности

idA 02



диплом Патентное право (id=idd_1909_0000442)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *