Чтобы получить данную работу в формате .docx на свой E-mail - добавьте комментарий внизу страницы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Предмет:  БУХГАЛТЕРСКАЯ ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
Название: Отчетность как завершающий этап учетного процесса – 2
Тип:      диплом
Объем:    97 с.
Дата:     26.09.2010
Идентификатор: idd_1909_0000123

ЦЕНА:

2500

руб.

 

Внимание!!!

Ниже представлен фрагмент данной работы для ознакомления.

Вы можете купить данную работу прямо сейчас!

Нажмите кнопку “Купить” внизу.


Оплата онлайн возможна с Яндекс.Кошелька, с банковской карты или со счета мобильного телефона (выберите).

Отчетность как завершающий этап учетного процесса – 2 (id=idd_1909_0000123) – диплом из нашего Каталога готовых дипломов. Он написан авторами нашей Мастерской дипломов на заказ и успешно защищен! Диплом абсолютно эксклюзивный, нигде в Интернете не засвечен, написан БЕЗ использования общедоступных бесплатных готовых студенческих работ из Интернета! Если Вы ищете уникальную, грамотно и профессионально выполненную дипломную работу – Вы попали по адресу.

Вы можете заказать Диплом Отчетность как завершающий этап учетного процесса – 2 (id=idd_1909_0000123) у нас, написав на адрес через форму в нижнем правом углу страницы..

Обращаем ваше внимание на то, что скачать Диплом Отчетность как завершающий этап учетного процесса – 2 (id=idd_1909_0000123) по дисциплине БУХГАЛТЕРСКАЯ ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ с сайта нельзя! Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этого эксклюзивного диплома, которые позволят Вам ознакомиться с ним. Если Вы хотите купить Диплом Отчетность как завершающий этап учетного процесса – 2 (дисциплина/специальность – БУХГАЛТЕРСКАЯ ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ) – пишите.

Фрагмент работы:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ 5
1.1. Нормативное регулирование бухгалтерской (финансовой) отчетности в РФ 5
1.2. Формы бухгалтерской отчетности 7
1.2.1. Состав и значение бухгалтерской отчетности 7
1.2.2. Бухгалтерский баланс 11
1.2.3. Отчет о прибылях и убытках 13
1.2.4. Отчет о движении денежных средств (форма №4) 14
1.2.5. Отчет об изменениях капитала (форма№3) 16
1.2.6. Приложение к бухгалтерскому балансу (форма № 5) 17
1.2.7. Пояснительная записка 18
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 20
2.1. Характеристика АО «Север» 20
2.2. Хозяйственные операции за декабрь 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 48
ВВЕДЕНИЕ

В результате своей деятельности любое предприятие осуществляет какие-либо хозяйственные операции, принимает те или иные решения. Практически каждое такое действие находит отражение в бухгалтерском учете, а затем в бухгалтерской отчетности.
Отчетность выполняет важную функциональную роль в системе экономической информации. Она интегрирует информацию всех видов учета и представляется в виде таблиц, удобных для восприятия информации объектами хозяйствования.
Методологически и организационно отчетность является неотъемлемым элементом всей системы бухгалтерского учета и выступает завершающим этапом учетного процесса, что обуславливает органическое единство формирующихся в ней показателей с первичной документацией и учетными регистрами.
Информация о хозяйственных операциях, произведенных экономическим субъектом за определенный период времени, обобщается в соответствующих учетных регистрах и из них переносится в сгруппированном виде в бухгалтерскую отчетность. Такая процедура обобщения учетной информации необходима в первую очередь самому предприятию и связана с необходимостью уточнения, а в ряде случаев и корректировки дальнейшего курса финансово-хозяйственной деятельности конкретного предприятия.
Поэтому бухгалтерская отчетность должна выявлять любые факты, содержание которых может оказать влияние на оценку пользователями информации о состоянии собственности, финансовой ситуации, прибылей и убытков.
Пользователями такой информации являются руководители, учредители, участники и собственники имущества предприятия.
Содержание отчетности о деятельности предприятия, имущественном положении и степени финансовой устойчивости представляет интерес для потенциальных инвесторов, заинтересованных во вложении капитала.
Поэтому вопросы точного составления бухгалтерской отчетности, правильного отражения операций хозяйственной деятельности предприятия на счетах бухгалтерского учета, а также совершенствования сложившейся системы бухгалтерского учета в России являются актуальной темой и рассматриваются в работах многих исследователей.
Объект исследования: акционерное общество «Север», занимающееся производством и реализацией конструкций легковых автомобилей.
Предмет исследования – хозяйственные операции и их влияние на бухгалтерскую отчетность предприятия.
Цель данной работы – глубокое изучение темы курсовой работы, нормативных документов, рассмотрение порядка составления бухгалтерской отчетности на предприятии «Север» и выработка предложений по совершенствованию работы в этой области.
Задачи работы:
1. раскрыть теоретические вопросы по теме «Отчетность как завершающий этап учетного процесса»:
– нормативное регулирование бухгалтерской (финансовой) отчетности в России;
– формы бухгалтерской отчетности.
2. рассмотреть порядок составления отчетности АО «Север»
В работе была использована учебная литература, периодические и нормативно-правовые источники, электронные ресурсы.
Работа написана с использованием расчетных методов, метода сравнения и сопоставления.
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
1.1. Нормативное регулирование бухгалтерской (финансовой) отчетности в РФ

Бухгалтерская отчетность – совокупность форм отчетности, составленных по данным финансового учета с целью представления внешним и внутренним пользователям обобщенной информации о финансовом положении организации для принятия ими определенных деловых решений.
Бухгалтерская отчетность представляет интерес для двух групп внешних пользователей:
– непосредственно заинтересованные в деятельности организации (существующие и потенциальные собственники организации; кредиторы; поставщики и покупатели; государство (в лице налоговых органов); работники организации);
– непосредственно не заинтересованные в деятельности организации (аудиторские службы; консультанты по финансовым вопросам; биржи ценных бумаг; законодательные органы; юристы; пресса и информационные агентства; торгово-производственные ассоциации; профсоюзы).
К внутренним пользователям отчетности относятся высшее руководство организации, а также менеджеры различных уровней, которые по данным отчетности определяют правильность принятых инвестиционных решений и эффективность структуры капитала, составляют прогнозные формы отчетности, оценивают возможности структурной реорганизации.
Представление годовой бухгалтерской отчетности производится в соответствии с требованиями следующих нормативных документов:
– Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
– Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99 (утв. Приказом Минфина России от 06.07.1999 № 43н), а также остальных положений по бухгалтерскому учету;
– Приказа Минфина России от 22.07.2003 № 67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» в редакции (далее – Приказ № 67н),
– а также совместного Приказа Госкомстата России и Минфина России от 14.11.2003 № 475/102н «О кодах показателей годовой бухгалтерской отчетности организаций, данные по которым подлежат обработке в органах государственной статистики».
В соответствии с вышеуказанными документами годовая бухгалтерская отчетность организации должна включать:
– Бухгалтерский баланс (форма № 1);
– Отчет о прибылях и убытках (форма № 2);
– приложения к ним, предусмотренные нормативными актами;
-аудиторское заключение, подтверждающее достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она подлежит обязательному аудиту;
– Пояснительную записку.
Субъекты малого предпринимательства, не применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, имеют право представлять только Бухгалтерский баланс и Отчет о прибылях и убытках.
Особое внимание следует обратить на то, что Приказом Минфина России № 67н утверждены образцы форм бухгалтерской отчетности, на основании которых организации должны разрабатывать свои формы отчетности с учетом специфики и масштабов их деятельности.
Заполняя отчетные формы, следует также помнить, что согласно п. 7 Указаний о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности данные представляемой бухгалтерской отчетности приводятся в тысячах рублей без десятичных знаков. А если показатель должен вычитаться из соответствующих показателей (данных) при исчислении соответствующих данных (промежуточных, итоговых) или имеет отрицательное значение, то в бухгалтерской отчетности он показывается в круглых скобках.
Таким образом, в настоящее время каждая организация обязана на основе образцов разработать и утвердить как часть своей учетной политики собственные формы отчетности, учитывающие особенности деятельности данной организации и позволяющие обеспечить соблюдение требований к бухгалтерской отчетности, изложенных в ПБУ 4/99: полноту, существенность, нейтральность и пр.
Для того чтобы бухгалтерская отчетность отвечала предъявляемым к ней требованиям, при составлении бухгалтерских отчетов должно быть обеспечено соблюдение следующих условий: полное отражение за отчетный период всех хозяйственных операций и результатов инвентаризации всех хозяйственных операций и ресурсов, готовой продукции и расчетов, а также показателей отчетов и балансов с данными синтетического и аналитического учета; осуществление записей хозяйственных операций в бухгалтерском учете только на основании надлежаще оформленных оправдательных документов или приравненных к ним технических носителей информации; правильная оценка статей баланса.

1.2. Формы бухгалтерской отчетности

1.2.1. Состав и значение бухгалтерской отчетности

Отчетность представляет собой систему показателей, характеризующих результаты хозяйственной деятельности организации за отчетный период. Она включает таблицы, которые составляют по данным бухгалтерского, статистического, оперативного учета, и является завершающим этапом учетной работы.
Данные отчетности служат внешним пользователям для оценки эффективности деятельности организации, а также для экономического анализа в самой организации. Вместе с тем отчетность – необходимый элемент для оперативного руководства хозяйственной деятельностью и исходная база для последующего планирования.
Отчетность организации классифицируют по видам, периодичности составления, степени обобщения отчетных данных.
По периодичности составления различают внутригодовую (промежуточную) и годовую отчетность.
В состав бухгалтерской отчетности включаются следующие формы:
а) Бухгалтерский баланс – форма № 1;
б) Отчет о прибылях и убытках – форма № 2;
в) пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках:
– Отчет о движении капитала – форма № 3 (годовая);
– Отчет о движении денежных средств – форма № 4 (годовая);
– Приложение к бухгалтерскому балансу – форма № 5 (годовая);
– пояснительная записка;
г) специализированные формы, установленные в соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н.
Составлению отчетности предшествует значительная подготовительная работа, важным этапом которой является закрытие в конце отчетного периода всех операционных счетов: калькуляционных, собирательно-распределительных, сопоставляющих, финансово-результативных. До начала этой работы должны быть осуществлены все бухгалтерские записи на синтетических и аналитических счетах, проверена их правильность.
Данные вступительного баланса должны соответствовать данным утвержденного заключительного баланса за период, предшествующий отчетному.
В формах бухгалтерской отчетности приводятся все предусмотренные в них показатели. В случае незаполнения той или иной статьи (строки, графы) типовой формы бухгалтерской отчетности ввиду отсутствия у организации каких-либо активов, пассивов, операций эта статья (строка, графа) прочеркивается.
Если при составлении типовых форм бухгалтерской отчетности организацией выявляется недостаточность данных для формирования полного представления об имущественном и финансовом положении организации, а также о финансовых результатах ее деятельности, в бухгалтерскую отчетность включаются дополнительные показатели. При этом должны быть сохранены коды строк по показателям, предусмотренным в типовых формах и сохраняемым организацией при заполнении, а также итоговые показатели и коды строк разделов и групп статей Бухгалтерского баланса.
При заполнении форм бухгалтерской отчетности в них должны включаться показатели деятельности филиалов и представительств, в том числе выделенных на отдельные балансы.
Организация, подлежащая ликвидации или реорганизации, изменяющая государственную форму собственности на иную в отчетном году, составляет отчет по типовым формам годовой бухгалтерской отчетности за период с начала года до момента ликвидации (реорганизации).
Вновь созданная организация показывает в отчетности средства (по стоимости приобретения, получения) и их источники со дня ее государственной регистрации в установленном порядке по 31 декабря включительно отчетного года, а для организаций, созданных после 1 октября отчетного года, – по 31 декабря следующего года включительно.
В бухгалтерской отчетности организация должна обеспечить сопоставимость отчетных данных с показателями за аналогичный период предыдущего года, исходя из изменений учетной политики, законодательных и иных актов.
Если данные за период, предшествующий отчетному, несопоставимы с данными за отчетный период, то первые из них подлежат корректировке, исходя из правил, установленных нормативными актами системы регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации. Каждая корректировка должна быть раскрыта в пояснительной записке к Бухгалтерскому балансу и Отчету о прибылях и убытках вместе с указанием ее причин.
Бухгалтерская отчетность подписывается руководителем и главным бухгалтером организации.
В формах бухгалтерской отчетности не должно быть подчисток и помарок. В случаях исправления ошибок делаются соответствующие оговорки, которые подтверждают лица, подписавшие Бухгалтерский баланс и иные формы, с проставлением даты исправления.
Принцип составления и публикации отчетности предполагает:
– определение в учредительных документах основного вида деятельности организации;
– неизменность состава бухгалтерской отчетности;
– правдивое и достоверное отображение сведений об активах, расчетах, обязательствах и финансовом состоянии организации;
– неизменность структуры и содержания статей баланса и приложений к нему, отчета о прибылях и убытках и движении денежных средств;
– сопоставимость показателей статей баланса и отчетности о прибылях и убытках на начало и конец отчетного периода;
– запрещение взаимного зачета между статьями актива и пассива баланса, а также прибылей и убытков;
-публичность бухгалтерской отчетности. Организации публикуют бухгалтерскую отчетность в определенном составе и по стандартной форме: годовую – не позднее 1 июня следующего за отчетным годом, квартальную – не позднее 60 дней по окончании отчетного периода;
– обязательный аудит хозяйственно-финансовой деятельности организации в случаях, предусмотренных законодательством.
Построенная на данном принципе бухгалтерская отчетность позволяет унифицировать экономические показатели деятельности предприятия и сделать информацию, которая содержится в отчетности, сопоставимой с информацией финансовых отчетов, составляемых другими организациями.
Обобщая сказанное, можно выделить основную цель бухгалтерской отчетности как предоставление поль



диплом Отчетность как завершающий этап учетного процесса – 2 (id=idd_1909_0000123)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *