Чтобы получить данную работу в формате .docx на свой E-mail - добавьте комментарий внизу страницы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Предмет:  БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
Название: Налог на добавленную стоимость
Тип:      диплом
Объем:    81 стр. + Приложения + Доклад + раздаточные материалы
Дата:     22.01.2007
Идентификатор: idd_1909_0000197

ЦЕНА:

2500

руб.

 

Внимание!!!

Ниже представлен фрагмент данной работы для ознакомления.

Вы можете купить данную работу прямо сейчас!

Нажмите кнопку “Купить” внизу.


Оплата онлайн возможна с Яндекс.Кошелька, с банковской карты или со счета мобильного телефона (выберите).

Налог на добавленную стоимость (id=idd_1909_0000197) – диплом из нашего Каталога готовых дипломов. Он написан авторами нашей Мастерской дипломов на заказ и успешно защищен! Диплом абсолютно эксклюзивный, нигде в Интернете не засвечен, написан БЕЗ использования общедоступных бесплатных готовых студенческих работ из Интернета! Если Вы ищете уникальную, грамотно и профессионально выполненную дипломную работу – Вы попали по адресу.

Вы можете заказать Диплом Налог на добавленную стоимость (id=idd_1909_0000197) у нас, написав на адрес через форму в нижнем правом углу страницы..

Обращаем ваше внимание на то, что скачать Диплом Налог на добавленную стоимость (id=idd_1909_0000197) по дисциплине БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ с сайта нельзя! Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этого эксклюзивного диплома, которые позволят Вам ознакомиться с ним. Если Вы хотите купить Диплом Налог на добавленную стоимость (дисциплина/специальность – БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ) – пишите.

Фрагмент работы:

СОДЕРЖАНИЕ
СПИСОК ПРИНЯТЫХ СОКРАЩЕНИЙ 4
ВВЕДЕНИЕ 5
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ 8
1.1. Сущность НДС 8
1.2. Принципы расчета НДС 16
1.3. Налоговая база по НДС 24
ГЛАВА 2. РАСЧЕТ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ НА ПРИМЕРЕ ООО “ЯГД” 31
2.1. Организация первичного учета расчетов по НДС 31
2.2. Практические аспекты исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость 35
2.3. Пути совершенствования бухгалтерского учета расчетов по налогу на добавленную стоимость в ООО “ЯГД” 47
3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ 53
3.1. О нецелесообразности снижения ставки НДС 53
3.2. Возврат сумм НДС налогоплательщикам-экспортерам 57
3.3. Корректировка порядка исчисления и уплаты НДС 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 66
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 70
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 74
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 75
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 76
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 77
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 78
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 80
ПРИЛОЖЕНИЕ 7 81

СПИСОК ПРИНЯТЫХ СОКРАЩЕНИЙ

ИНН – индивидуальный номер налогоплательщика;
НК РФ – Налоговый кодекс Российской федерации;
НДС – Налог на добавленную стоимость;
ООО “ЯГД” – Общество с ограниченной ответственностью “ЯмбургГазДобыча”;
СМР – Строительно-монтажные работы;
ФАС РФ – Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации;
ФЗ – Федеральный закон;
ФНС – Федеральная налоговая служба.

ВВЕДЕНИЕ

Одним из важнейших инструментов осуществления экономической политики государства всегда были и продолжают оставаться налоги. Особенно наглядно это проявляется в период перехода от командно-административных методов управления к рыночным отношениям, когда в условиях сузившихся возможностей государства оказывать воздействие на экономические процессы налоги становятся реальным рычагом государственного регулирования экономики.
Вместе с тем государство только в том случае может реально использовать налоги через присущие им функции, и, прежде всего, фискальную и стимулирующую, если в обществе создана атмосфера уважения к налогу, основанная на понимании как экономической необходимости существования налоговой системы, так и установленных государством правил взимания конкретных налогов. В связи с этим знание налогового законодательства, порядка и условий его функционирования является непременным условием восприятия налоговой культуры как обществом в целом, так и каждым его членом.
В начале 90-х годов в России начались рыночные преобразования. Реформированию были подвергнуты все сферы экономической жизни общества. Особенное внимание уделялось ранее неизвестным в нашей стране налоговым отношениям. Одним из первых обязательных платежей, введенных в практику налогообложения, явился налог на добавленную стоимость.
В настоящее время НДС – один из важнейших федеральных налогов. НДС самый сложный для исчисления из всех налогов, входящих в налоговую систему РФ. Его традиционно относят к категории универсальных косвенных налогов, которые в виде своеобразных надбавок взимаются через цену товара. НДС представляет собой форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и определяемой как разница между стоимостью реализованных товаров, работ и услуг и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения.
НДС является весьма важным налогом для государства и поэтому он его изучению экономистами, менеджерами и другими специалистами должно быть уделено внимание. За период существования налога на добавленную стоимость действующий механизм его исчисления и взимания претерпел существенные изменения. В связи с этим у налогоплательщиков возникает множество вопросов по толкованию и разъяснению порядка обложения данным налогом. Это обстоятельство, главным образом, и обуславливает актуальность темы настоящей дипломной работы.
Объект исследования – налог на добавленную стоимость.
Предмет исследования – порядок и особенности исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость.
Целью настоящей работы является изучение и анализ налога на добавленную стоимость, как одного из основных налогов формирующих бюджет в Российской Федерации.
Для достижения указанной цели были поставлены и решены следующие задачи:
– исследование экономической природы налога на добавленную стоимость, характеристика его основных элементов;
-анализ изменений в порядке взимания и исчисления НДС;
-анализ НДС как основного налога формирующего бюджет РФ;
-разработка путей совершенствования НДС.
Структура работы: настоящая работа имеет объем ___ листа печатного компьютерного текста, в работе содержится __ таблиц, __ схем, прикреплено __ приложений.
Настоящая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.
Во введении обосновывается актуальность выбранной темы настоящей работы, ставится цель и определяются задачи исследования.
В первой главе раскрывается экономическое содержание налога на добавленную стоимость: сущность налога, его роль в налоговой системе РФ, история возникновения, основные элементы налога и оценка их применения.
Во второй главе проводится анализ исчисления и взимания НДС Общества с ограниченной ответственностью “ЯмбургГазДобыча” (далее – ООО “ЯГД”).
Третья глава посвящена изложению основных направлений совершенствования НДС.
В заключительной части настоящей работы приведены общие выводы по выполненному исследованию, а также обосновывается дальнейшая необходимость и перспективы разработок в области налогообложения по налогу на добавленную стоимость.
Теоретической основой для написания выпускной квалификационной работы, стали работы Барда В.С., Исановой А.З., Кочеткова С., Крутяковой Т.Л., Лермонтова Ю.М., Павловой Л.П., Соснаускене О.М., Точилина Р.В.
Методологическую основу работы составляет системно – функциональный подход и изучению концептуальных основ организации процесса налогообложения в современных условиях, в рамках которого использованы следующие методы: экспертные оценки, категориальный анализ, сравнительный анализ и другие.
При подготовке к выполнению работы были изучены законодательные, нормативные акты РФ, монографии, научная литература, периодика, а также использованы возможности справочных правовых систем “КонсультантПлюс” и “Гарант”.
Практическая часть настоящей работы выполнена по материалам ООО “ЯГД”.

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

1.1. Сущность НДС

Налоги, как известно, являются специфической формой экономических отношений государства с субъектами хозяйствования, различными группами населения и, фактически, с каждым членом общества. Указанные отношения отличаются тем, что государство является в них определяющим действующим лицом, а налогоплательщик – исполнителем требований государства.
В зависимости от способа изъятия налоги подразделяются на прямые и косвенные.
Прямые налоги направлены на имущественные объекты либо доходы (прибыль) юридических и физических лиц.
Косвенные налоги относятся к товарообороту. Они устанавливаются в виде надбавки к цене. Их оплачивают потребители. По иному их называют налогами на потребление. К косвенным налогам относят: налог на добавленную стоимость, таможенные пошлины, налог на операции с ценными бумагами, акцизы, налог на реализацию горюче-смазочных материалов и т.д.
Косвенные налоги включаются в цену товара, работ, услуг или в тариф. Де-юре их платят предприниматели, на предприятиях которые производят соответствующую продукцию, работы, товары и услуги. Однако фактическими плательщиками являются потребители-покупатели. Иначе говоря, имеет место несовпадение лиц, фактически оплачивающих косвенные налоги, и лиц, которые обязаны вносить налоги и сборы в бюджет.
В среде ученых и практиков идут дискуссии по поводу приоритетов прямого либо косвенного налогообложения. Как правило, превалирует точка зрения о том, что косвенные налоги в наибольшей степени несут фискальную функцию и необходимо увеличивать долю прямых налогов в доходах бюджета.
Действительно, выступая в форме надбавки к цене, косвенные налоги оплачиваются потребителем при покупке товаров и услуг, не зависят от прибыльности предприятий и потому являются наиболее стабильным и гарантированным источником поступлений в бюджет.
Вместе с тем из мирового опыта налогового регулирования известно о достаточно неоднозначном влиянии косвенных налогов на экономику. Косвенные налоги действительно являются одним из значимых ценообразующих факторов, что нередко оказывает негативное влияние на рыночную конъюнктуру.
Как считает Р.Ю. Точилин, суть НДС, этого специфического налога, состоит в налогообложении только добавленной стоимости на каждом переделе (в каждом новом звене) производственного процесса, отражая цепной принцип нарастания стоимости товара (работ, услуг) и соответственно налоговой базы.
Сущность определения и исчисления НДС состоит в зачетном механизме. Налог, подлежащий уплате в бюджет, определяется путем вычета (зачета, возмещения) сумм налога, уплаченного поставщикам.
Все категории налогоплательщиков, кроме организаций розничной торговли и общественного питания, сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую взносу в бюджет, определяют в виде разницы между суммами налога, полученными от своих заказчиков (покупателей) за реализованные им товары (в том числе ранее закупленные у физических лиц) по ценам, увеличенным на сумму НДС, и суммами налога, уплаченными поставщикам (продавцам) по ранее приобретенным товарам для перепродажи или по материальным ресурсам для организации товарного производства.
В развитых зарубежных странах существуют различные методики определения добавленной стоимости. Одна из их рассматривает ее как сумму



диплом Налог на добавленную стоимость (id=idd_1909_0000197)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *