Чтобы получить данную работу в формате .docx на свой E-mail - добавьте комментарий внизу страницы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Предмет:  ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕСС
Название: Электронный документ как доказательство в гражданском процессе
Тип:      диплом
Объем:    62 с.
Дата:     24.11.08
Идентификатор: idd_1909_0000409

ЦЕНА:

2500

руб.

 

Внимание!!!

Ниже представлен фрагмент данной работы для ознакомления.

Вы можете купить данную работу прямо сейчас!

Нажмите кнопку “Купить” внизу.


Оплата онлайн возможна с Яндекс.Кошелька, с банковской карты или со счета мобильного телефона (выберите).

Электронный документ как доказательство в гражданском процессе (id=idd_1909_0000409) – диплом из нашего Каталога готовых дипломов. Он написан авторами нашей Мастерской дипломов на заказ и успешно защищен! Диплом абсолютно эксклюзивный, нигде в Интернете не засвечен, написан БЕЗ использования общедоступных бесплатных готовых студенческих работ из Интернета! Если Вы ищете уникальную, грамотно и профессионально выполненную дипломную работу – Вы попали по адресу.

Вы можете заказать Диплом Электронный документ как доказательство в гражданском процессе (id=idd_1909_0000409) у нас, написав на адрес через форму в нижнем правом углу страницы..

Обращаем ваше внимание на то, что скачать Диплом Электронный документ как доказательство в гражданском процессе (id=idd_1909_0000409) по дисциплине ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕСС с сайта нельзя! Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этого эксклюзивного диплома, которые позволят Вам ознакомиться с ним. Если Вы хотите купить Диплом Электронный документ как доказательство в гражданском процессе (дисциплина/специальность – ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕСС) – пишите.

Фрагмент работы:

Содержание

Введение 3
Глава 1. Общие положения о доказательствах в гражданском процессе 5
1.1. Понятие судебных доказательств 5
1.2. Письменные доказательства 14
Глава 2. Правовая характеристика электронного документа 24
2.1. Понятие электронного документа в гражданском процессе 24
2.2. Электронный документ как источник доказательства в гражданском процессе 32
2.3. Особенности правового регулирования электронного документа в гражданском процессе 43
Заключение 53
Список нормативных актов и литературы 58

Введение

Актуальность дипломного исследования в том, что на современном этапе вопрос о допуске электронных документов в правовые отношения окончательно решен законодателем положительно, но в правоприменительной деятельности еще не выработаны единые подходы к использованию подобных документов. В связи с этим встает задача по урегулированию юридических аспектов применения компьютерных документов в общественных, ведомственных отношениях.
В этой связи, целью дипломного исследования является разрешение отдельных теоретических проблем и внесение предложений по совершенствованию законодательства.
Для выполнения этой цели были поставлены следующие задачи:
1. Дать определение электронного документа.
2. Охарактеризовать особенности использования электронного документа в качестве источника доказательства в гражданском процессе.
3. Рассмотреть актуальные проблемы правового регулирования электронного документа в гражданском процессе.
Объект исследования – электронный документ как источник доказательства в гражданском процессе; законодательство, регулирующее вопросы о таких источниках доказательства, как электронный документ.
Предмет исследования – это правовые отношения, которые возникают при создании и использовании электронного документа, установлении его сторон.
Научную основу дипломного исследования составили труды – Л.А. Ванеевой, Л.Е. Владимирова, А.А. Власова, М.А. Гурвич, И.Г. Гальперина, П.П. Гуреева, А.Г. Давтян, В.А. Елизарова, Ю.М. Жукова, И.М. Зайцева, О.В. Иванова, А.Ф. Клейнман, А.Г. Калпина, А.Г. Коваленко, А.С. Козлова, В.И. Коломыцева, К.И. Комиссарова, С.В. Курылева, К.И. Малышева, С.В. Молчанова, В.В. Никитина, Л.Н. Ракитиной, Ю.С. Тамбарова, М.К. Треушникова, А.А. Фатьянова, К.С Юдельсона, Т.М. Яблокова, П.П. Якимова и других авторов.
Эмпирическую базу научного исследования составили: Конституция РФ, федеральные законы, информация, опубликованная на официальных сайтах в Интернете.
Дипломная работа состоит из введения, двух глав, которые включают 5 параграфов, а также заключения и списка нормативных актов и литературы.

Глава 1. Общие положения о доказательствах в гражданском процессе

1.1. Понятие судебных доказательств

Проблема доказательств в судебном процессе имеет первостепенное значение. Суд призван охранять права граждан, организаций, учреждений и других субъектов. Но прежде, чем осуществить охрану права, надо установить, принадлежит ли истцу то право, которое он себе приписывает, нарушено ли это право ответчиком. Для того чтобы сделать вывод о наличии прав и обязанностей, необходимо установить фактические обстоятельства дела.
“Непосредственное восприятие явления составом суда – очень редкий случай. Знакомство с личностью сторон, местный осмотр – вот немногочисленные примеры такого непосредственного познания. В подавляющем большинстве случаев суду приходится познавать необходимые для него факты и явления действительности не прямо, а опосредованно, с помощью доказательств” .
Доказывание в суде представляет собой, таким образом, способ опосредованного познания, когда суд делает вывод о существовании или несуществовании фактов, имеющих значение для дела, на основании других фактов, получая сведения о подлежащих установлению фактах из соответствующих источников.
Для установления фактической обстановки дела, суд должен совершить ряд действий в определенной процессуальной форме. В процессе установления фактов сами заинтересованные стороны должны сообщать суду о тех фактах, которые лежат в основании иска и возражений. Это обязанность обеих сторон заявить суду о тех фактах, которые лежат в основании иска или возражений, есть так называемое бремя утверждения.
Суд должен проверить утверждение сторон для того, чтобы прийти к внутреннему убеждению о том, что в действительности имели место определенные юридические факты.
Средством установить действительные фактические обстоятельства и являются доказательства, которые представляют не что иное, как источник, из которого суд получает необходимые сведения о юридических фактах, имеющих существенное значение для решения спора о гражданском праве.
Поскольку эти доказательства являются средством установления юридических фактов и обстоятельств и поскольку сфера их применения связана с деятельностью юрисдикционных органов, они могут быть названы юридическими доказательствами. Используемые в суде юридические доказательства называются судебными.
В ст. 55 ГПК дается определение доказательств.
“Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда” .
В процессуальной теории не иссякают споры относительно правовой природы, понятия, содержания судебных доказательств.
Известный русский ученый-процессуалист К.И. Малышев писал: “Доказательством в обширном смысле или доводом называется все, что убеждает наш ум в истинности или ложности какого-либо факта или положения. В этом смысле понятие о доказательстве принадлежит к области логики. В техническом смысле нашей науки судебными доказательствами называются законные основания для убеждения суда в существовании или не существовании спорных юридических фактов. Спорные факты в процессе удостоверяются доказательствами и вот почему на них именно сосредотачивается борьба сторон” .
В судебной деятельности доказывается существование или отсутствие фактов реальности (деяний людей, событий) с которыми закон связывает возникновение, изменение или прекращение правоотношений. Русский ученый-процессуалист Ю.С. Тамбаров различает понятие доказательств в широком смысле и в тесном юридическом смысле. “Доказательством в широком смысле называются установление истины, т.е. соответствия между утверждением и действительностью” . Это понятие доказательства в общем смысле имеет место во всех научных дисциплинах и в теории логики.
Таким образом, доказательства в гражданском процессе рассматриваются как средство получения судом верного значения о фактах, имеющих значение по делу, т.е. говоря словами русского ученого юриста Т.М. Яблокова доказательства – “средства, коими стороны убеждают судей в правильности их утверждений” .
Некоторые авторы рассматривают судебные доказательства только как известные факты, с помощью которых возможно установление неизвестных искомых фактов. Другая группа ученых полагает, что доказательствами являются и фактические данные, и средства доказывания. Встречаются и другие суждения.
Большинство авторов придерживается концепции судебных доказательств, в соответствии с которой сущность доказательств определяется единством их содержания и процессуальной формы.
Судебные доказательства состоят из двух тесно взаимосвязанных элементов: сведений о фактах (содержание) и средств доказывания (процессуальная форма). В обоснование такого понимания сущности судебных доказательств учеными-процессуалистами, работающими в области теории доказательств, приведено достаточно весомых аргументов.
В ГПК РФ понятие доказательств определяется через “сведения о фактах”, что явилось результатом продолжительной дискуссии в науке гражданского процессуального права относительного того, как следует интерпретировать доказательства. Ряд авторов полагал, что доказательства есть не что иное, как факты, полученные из предусмотренных законом источников и установленным законом способом, которые находятся с искомыми обстоятельствами в строго определенной связи.
По мнению других правоведов, доказательства в гражданском процессе – средства получения судом истинного знания о фактах, имеющих значение для дела.
Отождествлять доказательства и факты вряд ли возможно, поскольку последние, как правило, имеют место в иной временной период, не сопоставимый с судебным разбирательством. Следовательно, собрать и представить суду факты участвующие в деле лица не могут по вполне понятным причинам.
Кроме того, как справедливо пишет Г.Л. Осокина: “Нельзя отождествлять “факт” как явление или событие реальной действительности и “знание” об этом факте. Поскольку достоверное и точное знание о предметах и явлениях объективной действительности всегда адекватно, т.е. соответствует реальным предметам явлениям, но иногда происходит подмена понятий, в результате которой, оперируя достоверными знаниями о фактах объективного мира, нам кажется, что мы оперируем самими фактами этой действительности” .



диплом Электронный документ как доказательство в гражданском процессе (id=idd_1909_0000409)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *