Чтобы получить данную работу в формате .docx на свой E-mail - добавьте комментарий внизу страницы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Предмет:  ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО
Название: Договор возмездного оказания услуг
Тип:      диплом
Объем:    78 с.
Дата:     24.04.2007
Идентификатор: idd_1909_0000419

ЦЕНА:

2500

руб.

 

Внимание!!!

Ниже представлен фрагмент данной работы для ознакомления.

Вы можете купить данную работу прямо сейчас!

Нажмите кнопку “Купить” внизу.


Оплата онлайн возможна с Яндекс.Кошелька, с банковской карты или со счета мобильного телефона (выберите).

Договор возмездного оказания услуг (id=idd_1909_0000419) – диплом из нашего Каталога готовых дипломов. Он написан авторами нашей Мастерской дипломов на заказ и успешно защищен! Диплом абсолютно эксклюзивный, нигде в Интернете не засвечен, написан БЕЗ использования общедоступных бесплатных готовых студенческих работ из Интернета! Если Вы ищете уникальную, грамотно и профессионально выполненную дипломную работу – Вы попали по адресу.

Вы можете заказать Диплом Договор возмездного оказания услуг (id=idd_1909_0000419) у нас, написав на адрес через форму в нижнем правом углу страницы..

Обращаем ваше внимание на то, что скачать Диплом Договор возмездного оказания услуг (id=idd_1909_0000419) по дисциплине ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО с сайта нельзя! Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этого эксклюзивного диплома, которые позволят Вам ознакомиться с ним. Если Вы хотите купить Диплом Договор возмездного оказания услуг (дисциплина/специальность – ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО) – пишите.

Фрагмент работы:

Содержание

Введение:::::::::::::::::::::::::::..
3
Глава 1. Понятие договора на возмездное оказание услуг::::::
6
1.1. Развитие российского и зарубежного законодательства в области возмездного оказания услуг::::::::::::::::.
6
1.2. Услуга как объект гражданских прав:::::::::::.. 14
1.3. Понятие договора возмездного оказания услуг:::::::. 21
1.4. Разграничение договоров возмездного оказания услуг и подряда
25
Глава 2. Элементы договора возмездного оказания услуг, его заключение и расторжение:::::::::::::::::::

31
2.1. Стороны в договоре возмездного оказания услуг 31
2.2. Права и обязанности сторон 35
2.3. Порядок заключения договора возмездного оказания услуг 41
2.4. Прекращение договора возмездного оказания услуг
42
Глава 3. Правовое регулирование отдельных видов договоров возмездного оказания услуг:::::::::::::::::::

44
3.1. Источники правового регулирования договора возмездного оказания услуг. Виды договоров возмездного оказания услуг:::::.
44
3.2. Правовое регулирование оказания медицинских услуг::::. 52
3.3. Правовое регулирование оказания платных образовательных услуг:::::::::::::::::::::::::::::.
61
3.4. Правовое регулирование оказания юридических услуг::::.
69
Заключение::::::::::::::::::::::::::.
71
Список использованной литературы::::::::::::::: 74

Введение
Целью представленной дипломной работы является рассмотрение возмездного оказания услуг как одного из видов гражданско-правовых договоров. Правоотношения по договору возмездного оказания услуг регламентированы Главой 39 Гражданского кодекса Российской Федерации (в дальнейшем ГК РФ).
Договор возмездного оказания услуг занимает в ГК РФ своеобразное место среди наиболее значимых нововведений раздела IV “Отдельные виды обязательств”. По этому договору исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется их оплатить.
Актуальность данной темы определяется тем, что в современном гражданском праве России услуги признаются в качестве одной из ведущих категорий в системе объектов гражданских прав и значение этой категории, особенно в условиях рыночных отношений, возрастает с каждым годом. Современный рынок услуг характеризуется не только тенденцией его роста более высокими темпами по сравнению с товарами, но и нарастающей тенденцией диверсификации услуг. Многообразие услуг которые способны обеспечивать индивидуальные и коллективные потребности участников гражданского оборота, не вызывает сомнений. И каждая из них имеет свои особенности, о чем свидетельствует ГК РФ.
Договоры, опосредствующие более десятка разновидностей услуг, выделены в отдельные главы (имеются в виду “Поручение”, “Комиссия” и т.д.). В то же время для регулирования всех других видов услуг создана одноименная глава “Возмездное оказание услуг”. Кроме того, существует большое количество правил по оказанию и предоставлению конкретных услуг (Правила оказания услуг телефонной связи, правила предоставления коммунальных услуг и др.). Но, несмотря на важность и доктринальную значимость данной категории, в законодательстве до сих пор отсутствует четкое определение услуги.
Выделение в системе гражданско-правовых соглашений названного договора возмездного оказания услуг осуществлено у нас впервые. В ГК РСФСР 1922 года и 1964 года, как и в союзных Основах гражданского законодательства 1961 года и 1991 года, подобный договор отсутствовал. Вместе с тем следует иметь в виду, что категория услуг получила достаточно широкое закрепление в части первой действующего Гражданского кодекса, что не могло не отразиться на содержании части второй. Достаточно сослаться на ст.2, где в понятие предпринимательской деятельности включен тезис об оказании услуг лицами, ее осуществляющими.
Включение для ГК РФ договора возмездного оказания услуг обусловлено тем, что регулируемые им отдельные услуги, такие, как комиссия, поручение, перевозка, банковские и др., не охватывают всего их многообразия, вследствие чего многие из них оказались за пределами ГК РСФСР1964 и регулировались либо ведомственными нормативными актами, либо вообще не подверглись правовому регулированию. Кроме этого, ст.128 ГК РФ рассматривает услуги как самостоятельный объект гражданского права.
Первостепенное значение в плане расширения и укрепления сферы услуг и совершенствования ее правового регулирования имеет факт включения рассматриваемой категории в Конституцию Российской Федерации. Основополагающими признаются взаимосвязанные, в значительной части воспроизведенные в ст. 1 ГК РФ нормы, содержащиеся в ст.ст. 8 и 74 Конституции РФ.
В силу одной из них наряду с единством экономического пространства в России гарантируется свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности. Другие нормы не допускают на территории страны установления таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться лишь в соответствии с федеральным законом при условии, что это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.
Представленная дипломная работа состоит из трех глав. Первая глава работы посвящена рассмотрению понятия услуг как объекта гражданских прав и понятию договора возмездного оказания услуг.
Во второй главе работы авто рассмотрит состав участников и содержание договора возмездного оказания услуг, а также заключения, исполнения и прекращения договора возмездного оказания услуг.
Третья глава работы посвящена правовому регулированию отдельных видов договоров возмездного оказания услуг.
При написании работы использовалось действующее гражданское законодательство, комментарии к нему (под редакцией О.Н. Садикова, Т.Е. Абовой и А.Ю. Кабалкина, .М. Козырь, А.Л. Маковского, С.А. Хохлова), учебная и научная литература (например, Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право. Книга 3. Договоры о выполнении работ и оказании услуг) и материалы судебной практики.

Глава 1. Понятие и сущность договора на возмездное оказание услуг

1.1. Развитие российского и зарубежного законодательства в области возмездного оказания услуг

Исторически обязательство по оказанию услуг обязано своим происхождением договору найма. По римскому праву договор найма – консенсуальный, возмездный, синналагматический договор. В римском праве отношения найма охватывали и наем вещей, и наем услуг, и наем работ . Несмотря па наличие специальных наименований, в самом римском праве это был единый договор о возмездном пользовании вещью ли. услугами ли, работами ли, что было обусловлено крайне незначительным объемом отношений по найму услуг, которые не могли быть сравнимы с возможностями использования рабов (т.е. пользованием вещью). Римские юристы не придавали значения природе объекта пользования, поскольку особенности римского экономического быта заставляли юристов обращать внимание преимущественно на случаи договоров о возмездном пользовании вещами и лишь изредка касаться случаев, когда объектом договоров являются действия. Разделение на виды произведено средневековыми юристами, положившими в основу разграничения экономические особенности объектов .
В начале XIX в. во Французский гражданский кодекс была включена глава 111 Титула VIII “О найме работы и услуг”, в которой выделены разделы “О найме услуг и рабочих”. “О перевозке по земле и по воде”, а также “О подряде”.
В Германском гражданском уложении в составе раздела “Отдельные виды обязательств”, наряду с договором подряда, были урегулированы и трудовой договор, и ряд иных договоров, традиционно относимых к договорам услуг (маклерский договор, договоры поручения, хранения и др.). При этом глава “Подряд” включила наряду с изготовлением или изменением вещи также иной результат, достигнутый путем “выполнения работы или оказания услуги”. Впоследствии главу разделили на две части: “Договоры подряда” и “Туристического обслуживания”. Соответственно было сочтено целесообразным изменить прежнее название главы на “Подряд и подобные договоры”. Тем самым было совершенно очевидно подчеркнуто появление отличных от подряда договоров, предметом которых служит один и; видов услуг как таковых.
В одном то последних по времени принятия – Гражданском кодексе Квебека (1991 г.) в разделе, посвященном поименованным договорам, выделена, наряду с главой “Трудовой договор”, самостоятельная глава “Договор подряда или оказание услуг”. В этой последней содержатся наряду с общими для подряда и оказания услуг положениями также и такие, которые относятся только к работам.
В России Свод законов гражданских имел, помимо главы, посвященной одновременно подряду и поставке, такую же специальную главу “О личном найме”. Первая из этих глав была помешена в разделе “Об обязательствах но договорам на имущество в особенности”, а вторая, вместе с главой “О доверенности и верительных письмах”, составила содержание раздела “Об обязательствах личных по договорам в особенности”.
В русской дореволюционной науке по вопросу о пределах действия договора подряда и его соотношении с договором услуг спектр мнений был очень широким.
ОДНИ авторы усматривали отличие личного найма от подряда в том, что первый договор имеет в виду лишь отношения “личной зависимости”, “хозяйственной власти”. Тем самым предопределялось сведение этого договора исключительно к трудовым отношениям .
Приведенные взгляды были близки римскому праву, которое, как отмечал, например, Г. Дернбург, исходило из того, что именно к подряду относятся “наряду с различными манипуляциями с телесными вешами (обработкой или переработкой движимых вещей), перевозкой вещей и людей, постройкой и другими видами переработки недвижимости… различные нематериальные действия делового, художественного, технического или научного характера, имеющие денежную стоимость” .
Представителем, другой группы авторов был Г.Ф. Шершеневич который отвергал указанный выше признак и в споре с К.П. Победоносцевым обращал внимание на то, что “зависимость … имеет место при найме прислуги, рабочего на фабрике, но ее нет при найме учительницы музыки, приходящей швеи, доктора”. И, несмотря на это, он считал, что все перечисленные отношения должны в равной мере относиться к личному найму .
Наконец, существовал и третий по счету взгляд на указанную проблему. Он также исходил из того, что за пределами подряда находятся отношения, которые должны считаться трудовыми. Соответственно В.Л. Исаченко, имея в виду приведенный им пример – лицо заключило договор с рабочими для покрытия крыши принадлежащего ему дома, указывал: “исполнение такого предприятия никто не называет подрядом” . Вместе с тем “личный наем”, по его мнению, имеет место только тогда, когда речь идет о ситуации, при которой нанявшийся находится на службе у нанимателя, состоит в его услужении. Решение этой коллизии состояло в выделении наряду с подрядом и личным наймом еще третьего, такого же самостоятельного договора-заказа.



диплом Договор возмездного оказания услуг (id=idd_1909_0000419)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *