Чтобы получить данную работу в формате .docx на свой E-mail - добавьте комментарий внизу страницы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Предмет:  БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
Название: Бухгалтерский учет и контроль движения денежных средств на расчетных счетах организации 3
Тип:      диплом
Объем:    80 с.
Дата:     10.11.2017
Идентификатор: idd_1909_0000191

ЦЕНА:

2500

руб.

 

Внимание!!!

Ниже представлен фрагмент данной работы для ознакомления.

Вы можете купить данную работу прямо сейчас!

Нажмите кнопку “Купить” внизу.


Оплата онлайн возможна с Яндекс.Кошелька, с банковской карты или со счета мобильного телефона (выберите).

Бухгалтерский учет и контроль движения денежных средств на расчетных счетах организации 3 (id=idd_1909_0000191) – диплом из нашего Каталога готовых дипломов. Он написан авторами нашей Мастерской дипломов на заказ и успешно защищен! Диплом абсолютно эксклюзивный, нигде в Интернете не засвечен, написан БЕЗ использования общедоступных бесплатных готовых студенческих работ из Интернета! Если Вы ищете уникальную, грамотно и профессионально выполненную дипломную работу – Вы попали по адресу.

Вы можете заказать Диплом Бухгалтерский учет и контроль движения денежных средств на расчетных счетах организации 3 (id=idd_1909_0000191) у нас, написав на адрес через форму в нижнем правом углу страницы..

Обращаем ваше внимание на то, что скачать Диплом Бухгалтерский учет и контроль движения денежных средств на расчетных счетах организации 3 (id=idd_1909_0000191) по дисциплине БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ с сайта нельзя! Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этого эксклюзивного диплома, которые позволят Вам ознакомиться с ним. Если Вы хотите купить Диплом Бухгалтерский учет и контроль движения денежных средств на расчетных счетах организации 3 (дисциплина/специальность – БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ) – пишите.

Фрагмент работы:

/

Факультет Экономики и финансов
Кафедра бухгалтерского учета, налогообложения и таможенного дела
Направление подготовки Экономика

Допустить к защите
Заведующий кафедрой
Зуева Ирина Анатольевна
«____» ______________ 201__ г.

ВЫПУСКНАЯ БАКАЛАВРСКАЯ РАБОТА

Студента



(фамилия, имя, отчество)

На тему:
Бухгалтерский учет и контроль движения денежных средств на расчетных счетах организации







(тема работы)



Студент _______________
(Подпись)
«____» ___________ 201_ г.

Штрих-код

Москва 2017 г.

Оглавление

Введение 4
Глава 1. Теоретические аспекты бухгалтерского учета и контроля движения денежных средств на расчетных счетах организации 6
1.1. Порядок учета операций по расчетным счетам организаций 6
1.2. Порядок осуществления контроля движения денежных средств на расчетных счетах организаций 16
Глава 2. Бухгалтерский учет и контроль движения денежных средств на расчетных счетах в ООО «Коптер Экспресс Технологии» 22
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Коптер Экспресс Технологии» 22
2.2. Порядок учета движения денежных средств на расчетных счетах в ООО «Коптер Экспресс Технологии» 28
Глава 3. Рекомедации по совершенствованию контроля над движением денежных средств на расчетных счетах в ООО «Коптер Экспресс Технологии» 40
3.1. Порядок осуществления контроля над движением денежных средств на расчетных счетах ООО «Коптер Экспресс Технологии» 40
3.2. Основные направления по совершенствованию контроля над движением денежных средств на расчетных счетах ООО «Коптер Экспресс Технологии» 45
Заключение 56
Список используемых источников 59
Приложения 64

ВВЕДЕНИЕ

Денежные средства в рыночной экономике являются основой расчетов всех хозяйствующих субъектов.
Расчеты между хозяйствующими субъектами выполняются безналичным способом – через расчетные счета либо наличными деньгами – через кассу.
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что учет денежных средств предприятия на расчетных счетах, открытых в кредитных организациях, признается одним из самых ответственных участков ведения бухгалтерского учета в любой компании вне зависимости от ее организационно-правовой формы.
На расчетном счете предприятия накапливаются денежные средства, которые могут поступать от покупателей за полученную продукцию, товары, услуги, от кредитных организаций в виде кредитов, а также от прочих контрагентов. С расчетного счета предприятия выполняется оплата товарно-материальных ценностей, поступивших от их поставщиков, уплата налогов, взносов на социальное страхование, погашаются взятые у банка кредиты и проценты по ним, производится выплата заработной платы работникам.
Грамотный бухгалтерский учет денежных средств, хранящихся на расчетных счетах предприятия, имеет принципиальное значение для эффективного денежного обращения и проведения расчетов между контрагентами. Учет средств на расчетном счете предприятия играет значительную роль в реализации строгой платежной дисциплины, а также и в разумном расходовании финансовых ресурсов на предприятии. По этим причинам очень важно наладить на предприятии действенный контроль безналичных расчетов.
Цель выпускной квалификационной работы – разработать рекомендации по совершенствованию контроля над движением денежных средств на расчетных счетах в рамках ООО «Коптер Экспресс Технологии».
Задачи выпускной квалификационной работы:
изучить теоретические аспекты бухгалтерского учета и контроля движения денежных средств в организации;
исследовать порядок учета движения денежных средств на расчетных счетах в ООО «Коптер Экспресс Технологии»;
изучить порядок осуществления контроля над движением денежных средств в ООО «Коптер Экспресс Технологии»;
разработать рекомендации по совершенствованию контроля над движением денежных средств на расчетных счетах ООО «Коптер Экспресс Технологии», а также рассчитать экономическую эффективность предлагаемых рекомендаций.
Объектом для написания выпускной квалификационной работы было выбрано общество с ограниченной ответственностью «Коптер Экспресс Технологии» (далее – ООО «Коптер Экспресс Технологии»).
Предметом исследования в работе выступают учет и контроль движения денежных средств на расчетных счетах.
При написании выпускной квалификационной работы были использованы такие общенаучные методы исследования как: сравнение, анализ, обобщение.
Практическая значимость работы состоит в разработке рекомендаций по совершенствованию контроля над движением денежных средств на расчетных счетах ООО «Коптер Экспресс Технологии».
В теоретической части исследования использованы труды специалистов в области учета и анализа, таких как: Ю.А. Бабаева, С.Н. Бердышевой, Л.А. Лахиной, Е.А. Мизиковского, М.В. Мельник, С.Н. Поленовой, Н.В. Пошерстник и др.
Информационной базой бакалаврской работы являются первичные, учетные и отчетные документы ООО «Коптер Экспресс Технологии» за 2014-2016 года.
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА РАСЧЕТНЫХ СЧЕТАХ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1. Порядок учета операций по расчетным счетам организаций

В ходе ведения финансово-хозяйственной деятельности у хозяйствующих субъектов складываются производственные взаимоотношения с большим количеством партнеров, контрагентов. Такие взаимоотношения обязательно сопровождаются проведением денежных расчетов между ними.
Любое предприятие имеет право иметь расчетные счета в любом кредитном учреждении. Расчетные счета в банках используются предприятиями для аккумулирования денежных средств и расходовании их при ведении предпринимательской деятельности.
Расчетные счета в банках открываются тем хозяйствующим субъектам, которые имеют самостоятельный баланс.
Организация имеет право иметь неограниченное количество рублевых расчетных счетов в одном или нескольких кредитных учреждений.
Согласно гл. 4 Инструкции Банка России от 30.05.2014 N 153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов» (далее – Инструкция N 153-И) хозяйствующий субъект, имеющий самостоятельный баланс, для открытия расчетного счета предоставляет в банк пакет документов:
– свидетельство о его государственной регистрации;
– свидетельство о постановке предприятия на учет в налоговом органе;
– учредительные документы.
– если имеются лицензии (разрешения), имеющие прямое отношение к правоспособности хозяйствующего субъекта заключать договор, на основании которого открывается счет;
– карточку с образцами подписей уполномоченных лиц и оттиском печати предприятия;
– документы, которые подтверждают полномочия должностных лиц, упомянутым в карточке, и имеющих право на распоряжение денежными средствами на счете, а в случае, если договором закреплено право распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, с использованием аналога собственноручной подписи (цифровая подпись);
– документы, подтверждающие полномочия единоличного исполнительного органа юридического лица
Все документы, представляемые для открытия счета, должны быть актуальными на дату их предъявления в банк.
Согласно пункту 1.9 Инструкции N 153-И в случае изменения сведений, необходимых для открытия счета, предприятие обязано в банк предоставить необходимые документы (их копии), подтверждающие изменение требуемых сведений.
В соответствии с п. 1.10 Инструкции N 153-И банк должен регулярно обновлять информацию о клиентах, предоставленную ими при открытии счета.
Расчетный счет открывается на основании договора банковского счета, порядок заключения которого установлен гл. 45 ГК РФ.
Согласно ст. 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязан зачислять поступающие на счет клиентов денежные средства, исполнять распоряжения клиента о переводе и выдаче соответствующих денежных средств со счета.
Общая схема учета денежных средств на расчетных счетах предприятия приведена на рисунке 1.

/
Рис. 1 – Общая схема учета денежных средств на расчетных счетах организации
На основании расчетных документов расчеты между экономическими субъектами выполняются в безналичной форме путем перечисления денежных средств с банковских счетов одного юридического лица на счета другого.
Расчетный документ – это составленное в виде документа на бумажном носителе или в виде электронного платежного документа:
– распоряжение клиента или банка о списании денежных средств со своего счета и перечислении их на счет получателя средств;
– распоряжение взыскателя (получателя средств) на списание денежных средств со счета плательщика и перечисление на указанный счет взыскателя средств.
При этом в качестве расчетного документа используются:
– платежные поручения – распоряжение владельца счета обслуживающему его банку о переводе определенной суммы на счет получателя средств;
– чек – ценная бумага, где содержится ничем не обусловленное распоряжение чекодателя банку произвести платеж указанной в чеке суммы чекодателю;
– аккредитивы – условное денежное обязательство, которое банком принимается по поручению плательщика выполнить платежи в пользу получателя средств по предъявлении последним документов, соответствующих условиям аккредитива, или предоставить полномочия другому банку произвести эти платежи;
– инкассовые поручения или платежные требования – документы для проведения расчетов по инкассо.
Первичным документом для проведения безналичных расчетов служит платежное поручение.
Платежное поручение имеют унифицированную форму для всех видов перечислений.
Порядок расчетов платежными поручениями регулируется:
– параграфом 2 главы 46 ГК РФ;
– Положением о правилах осуществления перевода денежных средств, которое утверждено Банком России 19 июня 2012 г. N 383-П (далее – Положение N 383-П);
– Положением о платежной системе Банка России, которое утверждено Банком России 29 июня 2012 г. N 384-П;
– иными нормативными правовыми документами.
В соответствии со статьей 863 ГК РФ, пунктом 5.1 Положения N 383-П платежное поручение представляет собой форму безналичного расчета, при которой банк обязуется произвести перевод денежных средств по банковскому счету плательщика получателю средств, указанному в распоряжении плательщика.
Процедура расчетов с применением платежного поручения выглядит следующим образом. Плательщик передает в банк платежное поручение, составленное на бумажном носителе или в электронном виде. Платежное поручение действительно в течение 10 календарных дней со дня, следующего за днем его составления.
Правила заполнения платежных поручений определены в Приказе Минфина России от 12.11.2013 N 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации».
С 25 апреля 2017 года платежные поручения на перечисление налогов и страховых взносов заполняются по новым правилам. Изменения обусловлены вступлением с указанной даты Приказа Минфина России от 05.04.2017 года № 58н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 г. N 107н». В поле 101 «Статус плательщика» указывается статус лица, за которое вносят платеж (01 – для организаций, 09 – для индивидуальных предпринимателей и 13 – для физических лиц), С другим кодом платежное поручение попросту не проведет банк и вернет плательщику.
В соответствии с п. 2.1 Положения N 383-П при приеме платежного поручения к исполнению банк проводит процедуру приема к исполнению платежного поручения, которая предусматривает удостоверение права распоряжения денежными средствами.
Удостоверение права распоряжения денежными средствами при приеме к исполнению платежного поручения на бумажном носителе банком выполняется посредством проверки наличия и соответствия собственноручной подписи (собственноручных подписей) и оттиска печати (при наличии) образцам, заявленным банку в карточке с образцами подписей и оттиска печати.
Удостоверение права распоряжения денежными средствами при приеме к исполнению платежного поручения в электронном виде осуществляется банком посредством проверки электронной подписи, аналога собственноручной подписи, позволяющих подтвердить, что платежное поручение в электронном виде подписано и (или) удостоверено в соответствии с пунктом 1.24 Положения N 383-П.
В соответствии с Положением о правилах осуществления перевода денежных средств (утв. Банком России 19 июня 2012 г. N 383-П), платежное поручение составляется, принимается к исполнению и исполняется в электронном виде, на бумажном носителе.
Расчет платежными поручениями, составленными на бумажном носителе, проводится по такой схеме:
– покупатель (т.е. плательщик денежных средств) передает в банк платежное поручение в четырех (или пяти) экземплярах и получает назад четвертый экземпляр в качестве расписки банка;
– банк покупателя, на основании одного экземпляра платежного поручения списывает денежные средства со счета покупателя;
– банк покупателя, направляет в банк продавца два экземпляра платежного поручения и денежные средства;
– банк продавца, используя второй экземпляр платежного поручения, зачисляет денежные средства на счет продавца;
– банки продавца и покупателя выдают своим клиентам соответственно выписки из расчетных счетов.
Платежное поручение на бумажном носителе заполняется с применением пишущих или электронно-вычислительных машин шрифтом черного цвета. При заполнении расчетных документов не допускается выход текстовых и цифровых значений реквизитов за пределы полей, отведенных для их проставления. Значения реквизитов должны читаться без затруднения.
Исправления, помарки и подчистки, а также использование корректирующей жидкости в расчетных документах не допускаются.
Платежные поручения на бумажном носителе предъявляются в банк в количестве экземпляров, необходимом для всех участников расчетов. Все экземпляры документа должны быть заполнены идентично.
Платежные поручения принимаются банками к исполнению при наличии на первом экземпляре двух подписей (первой и второй) лиц, имеющих право подписывать расчетные документы, или одной подписи и оттиска печати, заявленных в карточке с образцами подписей и оттиска печати.
В случае перевода денежных средств по платежному поручению, составленному в электронном виде, происходит иначе – через систему «Клиент – банк», и отправитель денежных средств передает платежное поручение через интернет, таким же образом получает подтверждение проведенной операции.
В случае наличия на счете клиента достаточных денежных средств для удовлетворения всех требований, предъявленных к счету, списание этих средств со счета производится сотрудником банка в порядке поступления распоряжений клиента и других документов на списание.
В случае недостаточности денежных средств на счете списание их осуществляется в порядке очередности, установленной законодательством которой соответствует несколько очередей выполнения платежей. Так в первую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью.
Платежи банком проводятся, как правило, с согласия владельца счета. Но имеются исключения. В бесспорном порядке списываются платежи, не внесенные в срок в бюджет, внебюджетные фонды, по исполнительным листам судебных органов. В бесспорном порядке оплачиваются счета за коммунальные услуги.
Платежное требование-поручение представляет собой расчетный документ, где имеется требование продавца к покупателю оплатить на основании направленных ему, минуя банк, расчетных и отгрузочных документов стоимость поставленной по договору продукции.
Плательщик, определив возможность оплаты полученного платежного требования-поручения, сдает этот документ в обслуживающий его банк



диплом Бухгалтерский учет и контроль движения денежных средств на расчетных счетах организации 3 (id=idd_1909_0000191)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *