Чтобы получить данную работу в формате .docx на свой E-mail - добавьте комментарий внизу страницы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Предмет:  БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ
Название: Бизнес-план инвестиционного проекта ОАО Руссгаз (вариант 5)
Тип:      диплом
Объем:    62 с.
Дата:     08.08.2013
Идентификатор: idd_1909_0000116

ЦЕНА:

2500

руб.

 

Внимание!!!

Ниже представлен фрагмент данной работы для ознакомления.

Вы можете купить данную работу прямо сейчас!

Нажмите кнопку “Купить” внизу.


Оплата онлайн возможна с Яндекс.Кошелька, с банковской карты или со счета мобильного телефона (выберите).

Бизнес-план инвестиционного проекта ОАО Руссгаз (вариант 5) (id=idd_1909_0000116) – диплом из нашего Каталога готовых дипломов. Он написан авторами нашей Мастерской дипломов на заказ и успешно защищен! Диплом абсолютно эксклюзивный, нигде в Интернете не засвечен, написан БЕЗ использования общедоступных бесплатных готовых студенческих работ из Интернета! Если Вы ищете уникальную, грамотно и профессионально выполненную дипломную работу – Вы попали по адресу.

Вы можете заказать Диплом Бизнес-план инвестиционного проекта ОАО Руссгаз (вариант 5) (id=idd_1909_0000116) у нас, написав на адрес через форму в нижнем правом углу страницы..

Обращаем ваше внимание на то, что скачать Диплом Бизнес-план инвестиционного проекта ОАО Руссгаз (вариант 5) (id=idd_1909_0000116) по дисциплине БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ с сайта нельзя! Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этого эксклюзивного диплома, которые позволят Вам ознакомиться с ним. Если Вы хотите купить Диплом Бизнес-план инвестиционного проекта ОАО Руссгаз (вариант 5) (дисциплина/специальность – БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ) – пишите.

Фрагмент работы:

Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты инвестиционной деятельности в бизнес-планировании 5
1.1. Понятие и классификация инвестиционных проектов 5
1.2. Бизнес-планирование и его роль в обосновании инвестиционного проекта 18
Глава 2. Бизнес-план инвестиционного проекта ОАО «Руссгаз» 23
2.1. Резюме проекта 23
2.2. Оценка рынка услуг и конкурентов 26
2.3. Производственный план 36
2.4. Организационный план 43
2.5. Финансовый план 44
2.6. Анализ рисков 52
Заключение 57
Список используемой литературы 59

Введение

В настоящее время инвестиции выступают важным фактором экономического роста России. Отечественная экономика ориентирована на рост высокотехнологичных форм воспроизводства основного капитала путем усиления инвестиционной активности. Дальнейшее расширение рыночных межотраслевых и межрегиональных связей может базироваться на усилении инвестиционной активности.
Одним из условий стабильного развития экономической системы является эффективное функционирование ее производственной инфраструктуры. Именно производственная инфраструктура стимулирует конкуренцию между предприятиями и создает условия для привлечения инвесторов. Уровень ее развития во многом влияет на уровень и качество жизни населения. Однако, по оценкам специалистов, промышленная инфраструктура многих экономических систем не соответствует потребностям населения этих систем и тем более не соответствует стратегии их развития в такой степени, чтобы выступать катализатором их роста.
Именно данные обстоятельства и определяют актуальность курсовой работы.
Проблемам инвестирования уделялось весьма большое значение в работах таких экономистов, как А. Смит, Д. Рикардо, К. Маркс, Дж. М. Кейнс, М. Фридман, Р. Харрод, Е. Домар, Р. Солоу и других, где инвестиции рассматриваются в качестве одного из важнейших условий экономического роста, а инвестиционная проблематика в качестве краеугольных камней соответствующих доктрин.
Целью курсовой работы является составление бизнес-план инвестиционного проекта ОАО. В соответствии с поставленной целью были сформулированы следующие задачи:
– исследовать и дополнить в теоретическом аспекте сущность и содержание экономической категории «инвестиции» с точки зрения их экономической привлекательности;
– выявить основные тенденции и закономерности изменения роли экономической привлекательности в инвестиционных системах, проанализировать основные концепции влияния инвестиций на рост экономических систем;
– разработать бизнес-план инвестиционного проекта ОАО.
Объектом исследования определена инвестиционная деятельность.
Предметом исследования является инвестиционный проект.
Теоретической и методологической базой исследования послужили работы отечественных и зарубежных ученых-экономистов, посвященные изучаемой проблеме, а также законодательные и нормативные акты, регламентирующие инвестиционные процесс
В курсовой работе применялись следующие методы исследования: системный, экономико-математический, балансовый, экспертный, абстрактно-логический. Также использовались методы статистического анализа, методы построения аналитических таблиц и моделирования изучаемых процессов.
Теоретическая и практическая значимость курсовой работы определяется тем, что ее теоретические положения и выводы могут быть полезны для дальнейшего исследования инвестиционной сферы. Результаты исследования могут быть предложены властям для дальнейшего их применения в инвестиционной сфере.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка используемой литературы.
Глава 1. Теоретические аспекты инвестиционной деятельности в бизнес-планировании

1.1. Понятие и классификация инвестиционных проектов

Под инвестициями в экономической теории понимают ресурсы, направляемые на совершенствование производительных сил общества.
Формы инвестиций могут быть различными: вложения средств в расширение или реконструкцию производства, в мероприятия, обеспечивающие повышение качества продукции и услуг, в образование кадров и проведение научных исследований. Иными словами инвестиции – это экономические ресурсы, увеличивающие реальный капитал общества, включая, помимо технического капитала, такие его формы, как человеческий и природный (натуральный) капитал. Функционирование и рост экономики в значительной степени зависят от того, насколько легко могут быть мобилизованы денежные средства для финансирования возрастающих потребностей как государства и компаний, так и частных лиц.
Под инвестициями или капиталовложениями в самом общем смысле понимается временный отказ экономического субъекта от потребления имеющихся у него в распоряжении ресурсов (капитала) и использование этих ресурсов для увеличения в будущем своего благосостояния.
Следует отметить, что в случае реальных инвестиций условием достижения намеченных целей, как правило, оказывается использование (эксплуатация) соответствующих необоротных активов для производства некоторой продукции и последующей ее реализации. Сюда же, к примеру, относится использование организационно-технических структур вновь образованного бизнеса для извлечения прибыли в ходе уставной деятельности созданного с привлечением инвестиций предприятия.
В Законе РФ “Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемых в форме капитальных вложений” № 39 ФЗ от 25 февраля 1999 г. дается следующее определение инвестициям: “…инвестиции – денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта”.
В книге “Инвестиции” [20] даны определения инвестициям в различных сферах экономической деятельности:
В макроэкономике инвестиции есть часть совокупных расходов, состоящая из расходов на новые средства производства (производственные, или фиксированные инвестиции), инвестиций в новое жилье, и прироста товарных запасов. То есть инвестиции – это часть валового внутреннего продукта, не потребленная в текущем периоде, и обеспечивающая прирост капитала в экономике.
В теории производства, и в целом в микроэкономике, инвестиции есть процесс создания нового капитала (включая как средства производства, так и человеческий капитал).
В финансовой теории под инвестициями понимают приобретение реальных или финансовых активов, то есть это сегодняшние затраты, целью которых является получение будущих выгод.
Более точно, инвестиции – это обмен определенной сегодняшней стоимости на, возможно неопределенную, будущую стоимость.
В наиболее широком смысле слово “инвестиции” означает: “расставаться с деньгами сегодня, чтобы получить большую их сумму в будущем”[5]. Два фактора обычно связаны с этим процессом – время и риск. Отдавать деньги приходится сейчас в определенном количестве, а вознаграждение поступает позднее, если вообще поступает, и его величина заранее неизвестна.
В более широкой трактовке инвестиции выражают вложения капитала с целью последующего его увеличения. При этом прирост капитала должен быть достаточным, чтобы компенсировать инвестору отказ от использования собственных средств на потребление в текущем периоде, вознаградить его за риск и возместить потери от инфляции в будущем периоде.
Среди инвестиций можно выделить:
потребительские инвестиции;
инвестиции в бизнес (экономические инвестиции); инвестиции в ценные бумаги (финансовые инвестиции).
Потребительские инвестиции, строго говоря, инвестициями не являются. Данное понятие означает покупку товаров длительного пользования или недвижимости (автомобилей, домов, бытовой техники и т.п.). Подобное вложение средств по сути является сбережением денег, а не их инвестированием.
Инвестиции в бизнес – реальное экономическое инвестирование, имеющее главным мотивом извлечение прибыли и означающее приобретение для этих целей производственных активов. Экономическим инвестированием является любое вложение средств в реальные активы, связанное с производством товаров и услуг, для извлечения прибыли при нормальном риске.
Капитальные вложения – инвестиции в основной капитал (основные средства), в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение предприятия, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты, увеличивающие стоимость основных средств. Структуру инвестиций в бизнес можно представить при помощи следующей схемы (рисунок 1):

Рисунок 1. Структура инвестиций

Финансовые инвестиции означают приобретение активов в форме ценных бумаг для извлечения прибыли при нормальном для данного вида инвестиций риске. В отличии от экономического инвестирования финансовое не предполагает обязательного создания новых производственных мощностей и контроля за их использованием, поэтому финансовый инвестор в управлении реальными активами полагается на других. Процесс финансового инвестирования означает простую передачу прав: инвестор передаёт свои права на деньги (отдаёт деньги) и взамен приобретает права на будущей доход (получает в собственность ценную бумагу).
Зарубежные исследователи подчеркивают, что только в примитивных экономиках основная часть инвестиций относиться к реальным, в то время как в современной экономике развитых стран большая их часть представлена финансовыми инвестициями. Высокое развитие институтов финансового инвестирования в значительной степени способствует росту реальных инвестиций. Как правило, эти формы являются взаимодополняющими, а не конкурирующими. Вложенные средства могут приносить доход при коммерческом использовании вещей или в виде залога в финансовых операциях.
Кроме указанных основных видов инвестиций существуют и так называемые интеллектуальные инвестиции, подразумевающие покупку патентов, лицензий, ноу-хау, подготовку и переподготовку персонала, вложения в НИОКР.
В зависимости от субъекта выделяют три категории инвестиций:
частные инвестиции,
государственные инвестиции (в административные структуры и в государственные предприятия)
и частные инвестиции, инициируемые государством, если оно считает их общественно полезными.
По источникам финансирования инвестиции делятся на внутренние и внешние. Внутренние источники финансирования складываются из сбережении, т.е. той части личного или общественного дохода от текущего производства, которая не расходуется на текущее потребление. Они имеют две формы: добровольные и принудительные сбережения.
Внешние источники инвестиций часто приобретают форму международного инвестирования – прямого или портфельного (косвенного). Прямая инвестиция – это форма вложений, дающая инвестору непосредственное право собственности на ценные бумаги или имущество и контроль над ними. Например, когда инвестор покупает акцию, облигацию, ценную монету или участок земли, чтобы сохранить стоимость денег или получить доход, он осуществляет прямое инвестирование. Портфельная инвестиция – это вложения в портфель, иначе говоря, набор ценных бумаг или имущественных ценностей, приносящих доход.
Одна из достаточно комплексных классификаций инвестиций приводится в работе Н.А. Бланка, в которой все инвестиции классифицируются по следующим признакам:
1. По объектам вложения:
1.1. реальные;
1.2. финансовые;
2. По характеру участия в инвестировании:
2.1. непрямые;
2.2. прямые;
3. Периоду инвестирования:
3.1. долгосрочные;
3.2. среднесрочные;
3.3. краткосрочные;
4. Формам собственности инвестиционных ресурсов:
4.1. совместные;
4.2. иностранные;
4.3. государственные;
4.4. частные;
5. Региональному признаку:
5.1. инвестиции за рубежом;
5.2. инвестиции внутри страны.
В инвестиционном процессе в общем случае участвуют различные физические и юридические лица [8]:
1. инвесторы (физические и юридические лица, осуществляющие вложение денежных и других средств в инвестиции органы, уполномоченные управлять муниципальным имуществом;
граждане, в т.ч. иностранные граждане; предприятия и другие юридические лица, в т.ч. иностранные юридические лица, государства и международные организации);
2. заказчики (любые юридические и физические лица, уполномоченные инвестором осуществлять реализацию инвестиционного проекта);
3. пользователи объектов инвестиционной деятельности (инвесторы или другие физические и юридические лица, государственные и муниципальные органы, иностранные государства и международные организации, для которых создается объект инвестиционной деятельности);
4. поставщики, банковские, страховые и другие посреднические организации, инвестиционные биржи и другие участники инвестиционного процесса.
Можно выделить следующие объекты инвестиционной деятельности:
1. денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги;
2. движимое и недвижимое имущество (технологии, машины, оборудование, здания, транспортные средства, вычислительная техника, сооружения);
3. лицензии, в том числе и на товарные знаки, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, авторские права, патенты, ноу хау, программные продукты, опыт и другие интеллектуальные ценности. Ноу хау – совокупность технических, технологических и иных знаний, оформленных в виде документации, навыков и производственного опыта, необходимых для организации производства, но незапатентованных. Различают ноу хау научно технического, управленческого и финансового характера;
4. права пользования землей, недрами и другими природными ресурсами, а также иные имущественные права.
Инвестиции в качестве материальной и нематериальной связаны с собственным процессом производства. Финансовые инвестиции являются инвестированием в чужой процесс воспроизводства.
Инвестиции как экономическая категория выполняют ряд важнейших функций, без которых невозможно нормальное развитие экономика любого нормального государства. Инвестиции на макроуровне являются основой для:
– осуществления политики расширенного воспроизводства;
– ускорения научно технического прогресса, улучшения качества и обеспечения конкурентоспособности отечественной продукции;
– структурой перестройки общественного производства и сбалансированного развития всех отраслей народного хозяйства;
– создания необходимой сырьевой базы промышленности;
– гражданского строительства, развития здравоохранения, культуры, высшей и средней школы, а также расширения других социальных проблем;
– смягчения или разрешения проблемы безработицы;
– охраны природной среды;
– конверсии военно-промышленного комплекса;
– обеспечения обороноспособности государства и решения многих других проблем.
Инвестиции играют важную роль и на микроуровне. На этом уровне они необходимы прежде всего для достижения следующих целей:
– расширения и развития производства;
– недопущение чрезмерного морального и физического износа основных фондов;
– повышения технического уровня производства;
– повышения качества и обеспечения конкурентоспособности продукции конкретного предприятия;
– осуществления природоохранных мероприятий;
– приобретения ценных бумаг и вложения средств в активы других предприятий;
– для обеспечения нормального функционирования предприятия в будущем, стабильного финансового состояния и максимизации прибыли.
Таким образом, инвестиции являются важнейшей экономической категорией и играют значимую роль как на макро-, так и микроуровне, в первую очередь для простого и расширенного воспроизводства, структурных преобразований, максимизации прибыли и на этой основе решения многих социальных проблем
Инвестиции различаются по степени риска. Под риском понимается возможность того, что абсолютная либо относительная величина прибыли на инвестицию окажется меньше ожидаемой. Чем шире разброс абсолютных либо относительных значений прибыли на



диплом Бизнес-план инвестиционного проекта ОАО Руссгаз (вариант 5) (id=idd_1909_0000116)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *