Готовая курсовая работа:

БЛАГОДАРИМ НАШИХ СТУДЕНТОВ ЗА ТО, ЧТО ПРИСЫЛАЕТЕ НАМ ГОТОВЫЕ РАБОТЫ!

Испытания на надежность противопожарного противогаза

СОДЕРЖАНИЕ:
1. Основные понятия надежности и ее параметры……………………………………2
2. Общие требования надежности к аппарату
2.1. Требования назначения……………………………………………………………………3
2.2. Требования надежности (безотказность и долговечность)……………………..4
2.3. Требования стойкости к внешним воздействиям (сохраняемость)……………..4
2.4. Требования эргономики……………………………………………………………………………5
2.5. Конструктивные требования……………………………………………………………5
2.6. Порядок контроля качества противогазов………………………………………….6
3. Проверки на стойкость противогаза к внешним воздействиям.
3.1. Проверка сохранения работоспособности противогаза после
воздействия вибронагрузки………………………………………………………………..6
3.2. Проверка сохранения работоспособности противогаза после его падения…..6
3.3. Проверка сохранения работоспособности противогаза после воздействия
климатических факторов…………………………………………………………………6
3.4. Проверка устойчивости противогаза к воздействию открытого
пламени с температурой (800 ± 50) °С……………………………………………..…7
3.5. Проверка устойчивости лицевой части, гофрированных шлангов,
клапанной или соединительной коробки противогаза к воздействию
теплового потока плотностью (8,5 ± 0,5) кВт/м2……………………………….…8
3.6. Проверка устойчивости составных частей противогаза к воздействию        дезинфицирующих растворов……………………………………………………….….9
3.7. Проверка устойчивости противогаза к воздействию растворов ПАВ…..….10
4. Испытания противогаза на стенде-имитаторе внешнего дыхания человека
4.1. Описание и предназначение СИД………………………………………………..…….10
4.2. Проверка противогаза на соответствие показателей в таблицах 1 и 2….…12
4.3. Проверка сохранения работоспособности (живучесть) противогаза
при погружении в воду и влагонепроницаемости манометра……………….….14
5. Лабораторные испытания на людях…………………………………………..…..15
6. Полигонные испытания противогаза……………………..……………………….17
Заключение……………………………………………………….……………………19
Список используемой литературы и веб-ресурсов…………………………………………..20

1. Основные понятия надежности и ее параметры

По общепринятому определению (ГОСТ 27.002-89), надеж­ность — это свойство изделия (объекта) выполнять задан­ные функции, сохраняя во времени значения установленных показателей в пределах, соответствующих заданным режи­мам и условиям использования, технического обслуживания, ремонта, хранения и транспортирования.

Надежность — сложное понятие, оно выражается четырьмя параметрами:

1.1. Безотказность — свойство объекта (изделия) непрерывно сохранять работоспособное состояние в течение некоторого време­ни или наработки. Показателями безотказности являются: сред­няя наработка на отказ, интенсивность или параметр потока отка­зов, вероятность безотказной работы при заданной наработке.

1.2.Долговечность — свойство объекта сохранять работоспособ­ность до предельного состояния с необходимыми перерывами для технического обслуживания и текущего ремонта. Показателями являются: средний ресурс (в единицах наработки), средний срок службы (обычно в календарных годах), гамма-процентный ресурс или срок службы.

1.3.Ремонтопригодность (эксплуатационная технологич­ность) — свойство объекта, заключающееся в его приспособлен­ности к предупреждению, обнаружению и устранению отказов и неисправностей

 1.4.Сохраняемость — свойство объекта сохранять установлен­ные показатели качества в процессе хранения, транспортирова­ния и непосредственно после. Показателями  сохраняемости явля­ются средний и  гамма-процентный срок  хранения.

Надежность технической системы закладывается в процессе ее проектирования, осуществляется в процессе ее производства и поддерживается в процессе эксплуатации, поэтому обеспечение надежности является серьезной задачей для проектирования, создания и эксплуатации таких систем. Уровень надежности  технических систем, задаваемый техни­ческими требованиями, характеризуется рядом количественных показателей, среди которых наиболее часто используется вероят­ность безотказной работы.

       В качестве примера рассмотрим кислородный изолирующий противогаз (респиратор) для пожарных – регенеративный противогаз, в котором атмосфера создается за счет регенерации выдыхаемого воздуха путем поглощения из него двуокиси углерода и добавления кислорода из имеющегося в противогазе запаса, после чего регенерированный воздух поступает на вдох. Он оборудован сигнальным устройством, котороепредназначено для подачи сигнала газодымозащитнику о том, что вентиль баллона закрыт или израсходован основной запас кислорода в противогазе.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Слова новизны в русском и английском языках

                                                                                             Рис.1

2. Общие требования надежности к аппарату

2.1. Требования назначения

2.1.1. (Безотказность). Противогаз должен быть работоспособным в режимах дыхания, характеризующихся выполнением нагрузок от относительного покоя (легочная вентиляция 12,5 дм3/мин) до очень тяжелой работы (легочная вентиляция 85 дм3/мин) при температуре окружающей среды от – 40 до +60 °С.

2.1.2. (Эксплуатационная технологичность) В состав противогаза должны входить (использован принцип модульности конструкции, что продлевает ресурс аппарата):

корпус закрытого типа с подвесной и амортизирующей системой; баллон с вентилем; редуктор с предохранительным клапаном; легочный автомат; устройство дополнительной подачи кислорода (байпас); манометр со шлангом высокого давления; дыхательный мешок; избыточный клапан; регенеративный патрон; холодильник; сигнальное устройство; шланги вдоха и выдоха; клапаны вдоха и выдоха; слюносборник и (или) насос для удаления влаги; лицевая часть с переговорным устройством; сумка для лицевой части.

2.1.3. Условное время защитного действия (далее — ВЗД) противогаза для пожарных должно составлять не менее 240 мин.

2.2. Требования надежности (безотказность и долговечность)

2.2.1. Вероятность сохранения исправности противогаза за время нахождения его в состоянии ожидания применения в течение 720 ч (30 суток) должна быть не менее 0,98.

2.2.2. Вероятность безотказной работы противогаза за время защитного действия должна быть не менее 0,98.

2.2.3. Срок службы противогаза должен быть не менее 10 лет.

2.3. Требования стойкости к внешним воздействиям (сохраняемость)

2.3.1. Противогаз должен сохранять работоспособность после транспортной тряски с перегрузкой 3g (где g — ускорение свободного падения) при частоте от 2 до 3 Гц: при имитации транспортирования к потребителю в транспортной упаковке;

при имитации транспортирования к месту применения.

2.3.2. Противогаз должен сохранять работоспособность после воздействия вибронагрузки с частотой от 50 до 60 Гц и амплитудой 0,4 мм.

2.3.3. Противогаз должен сохранять работоспособность после падения в горизонтальном положении с высоты (1,5 ± 0,1) м на ровную бетонную поверхность.

2.3.4. Противогаз должен сохранять работоспособность после воздействия климатических факторов:

температуры (50 ± 3) °С в течение 24 ч;

температуры минус (60 ± 3) °С в течение 4 ч;

температуры (35 ± 2) °С при относительной влажности (90 ± 5) % в течение 24 ч.

2.3.5. Противогаз должен сохранять работоспособность при погружении в воду в течение 15 с.

2.3.6. Противогаз должен сохранять работоспособность после пребывания в среде с температурой 200 °С в течение 60 с.

2.3.7. Противогаз должен выдерживать воздействие открытого пламени с температурой (800 ± 50) °С в течение (5,0 ± 0,2) с.

2.3.8. Лицевая часть с гофрированными шлангами, клапанной или соединительной коробкой должна быть устойчива к воздействию теплового потока плотностью (8,5 ± 0,5) кВт/м2.

2.3.9. Лицевая часть, дыхательные шланги, дыхательный мешок, клапанная (соединительная) коробка и сигнальное устройство должны быть устойчивыми к воздействию дезинфицирующих растворов, рекомендованных изготовителем, а также:

водных растворов: 6 %-го перекиси водорода, 1 %-го хлорамина, 8 %-го борной кислоты, 0,5 %-го марганцовокислого калия, ректификованного этилового спирта.

2.3.10. Противогаз должен быть устойчивым к воздействию растворов поверхностно-активных веществ (ПАВ).

2.4. Требования эргономики

2.4.1. Противогаз в рабочем положении должен располагаться на спине человека.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Предварительный анализ опасностей производственного оборудования

Форма и габаритные размеры противогаза должны соответствовать строению человека, сочетаться с защитной одеждой, каской и снаряжением пожарного и обеспечивать удобство при выполнении всех видов работ на пожаре (в том числе при передвижении через узкие люки и лазы диаметром 800 ¸ 900 мм, передвижении ползком, на четвереньках и т.д.).

2.4.2. Масса снаряженного противогаза без вспомогательных устройств, применяющихся эпизодически (заряд хладагента, защитные чехлы и др.), должна быть не более 14,0 кг.

2.4.3. Приведенный центр массы противогаза должен находиться не далее чем в 30 мм от сагиттальной плоскости человека.

2.5. Конструктивные требования

2.5.1. Все органы управления противогазом (вентили, рычаги, кнопки и др.) должны быть легкодоступны и удобны для приведения их в действие и надежно защищены от механических повреждений и от случайного срабатывания.

2.5.2. Органы управления должны срабатывать при усилии не более 80 Н.

2.5.3. Объемная доля кислорода во вдыхаемой газовой смеси должна быть не менее 21 %, а объемная доля двуокиси углерода не более 3 %.

2.5.4. Объемная доля двуокиси углерода в дыхательном мешке противогаза, расположенном после регенеративного патрона, втечение времени защитного действия должна быть не более 1,0 %, при этом среднее значение за все время работы должно быть не более 0,3 %.

2.6.   Порядок контроля качества противогазов

   Для контроля качества противогазов проводятся следующие испытания: приемочные; квалификационные; приемосдаточные; периодические; сертификационные. Другие виды контрольных испытаний противогазов по ГОСТ 16504 проводятся предприятием-изготовителем по программам испытаний, согласованным с заказчиком.

3. Проверки на стойкость противогаза к внешним воздействиям

( сохраняемость)

3.1.  Проверка сохранения работоспособности противогаза после воздействия вибронагрузки

       Оборудование: Вибростенд с диапазоном частот от 2 до 100 Гц с погрешностью не более ±2 %, диапазоном ускорений от 0 до 100 м/с2 с погрешностью не более ±2 %; диапазоном виброперемещений от 0 до 100 мм с погрешностью не более ±2 %;   контейнер, имитирующий ячейку для перевозки противогаза в отсеке пожарного автомобиля.

      Проведение испытания:  Снаряженный противогаз закрепляют в контейнере, имитирующем ячейку для перевозки противогаза в отсеке пожарного автомобиля. Контейнер в вертикальном положении жестко крепят к столу вибростенда. Испытание проводят в течение 60 мин в направлении перемещения стола вибростенда вверх-вниз с частотой от 50 до 60 Гц и амплитудой 0,4 мм.

 3.2.  Проверка сохранения работоспособности противогаза после его падения

    Снаряженный противогаз один раз бросают в горизонтальном положении с высоты (1,5 ± 0,1) м на ровную бетонную поверхность.

3.3. Проверка сохранения работоспособности противогаза после воздействия на него климатических факторов:

  •    Проверка сохранения работоспособности противогаза после воздействия температуры (50 ± 3) °С в течение 24 ч.;
  •    Проверка сохранения работоспособности противогаза после воздействия температуры минус (60 ± 3) °С в течение 4 ч.;
  •    Проверка сохранения работоспособности противогаза после воздействия температуры (35 ± 2) °С при относительной влажности (90 ± 5) % в течение 24 ч.;
  •    Проверка сохранения работоспособности противогаза после пребывания в среде с температурой 200 °С.

3.4. Проверка устойчивости противогаза к воздействию открытого пламени с температурой (800 ± 50) °С

Оборудование и средства измерения.

Баллон с пропаном;

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Учет готовой продукции и ее реализация

горелка с форсунками площадью (450 ± 20) см2;

прибор для измерения давления газа с верхним пределом измерений до 5 кПа с погрешностью ±0,2 кПа;

прибор для измерения температуры пламени с погрешностью ±10 °С;

стойка с кронштейном для подвода дыхательного аппарата к пламени;

секундомер с погрешностью не более ±0,1 с.

Подготовка к испытаниям.

Испытания на надежность противопожарного противогаза
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru