ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОВЕДЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

1.1. Понятие и сущность таможенного контроля товаров и транспортных средств

В настоящее время таможенные органы играют важную роль в обеспечении национальной безопасности и развитии внешнеэкономических связей государства в условиях интеграции. Важнейшим инструментом таможенных органов в реализации данных функций был и остается таможенный контроль.

Одной из задач, стоящих перед таможенными органами, является содействие развитию внешней торговли, которая непосредственно связана        с перемещением через таможенную границу товаров и транспортных средств международной перевозки, подлежащих таможенному контролю. На современном этапе повышение качества, результативности и эффективности проведения таможенного контроля является одним из приоритетных направлений развития таможенной службы.

Таможенным органам присущи признаки и характеристики фискальных, правоохранительных и контрольных органов. Таможенный контроль, безусловно, определяет основную сущность системы таможенных органов РФ на всех ее уровнях.

Так как таможенный контроль является одним из ключевых институтов таможенного дела, для понимания его правовой природы необходимо дать ему определение и обозначить его место в системе государственного контроля.

Определение таможенного контроля менялось и развивалось вместе с таможенным законодательством.

Так, в Таможенном кодексе РФ от 18.06.1993 г. было закреплено следующее определение: «Таможенный контроль — совокупность мер, осуществляемых таможенными органами Российской Федерации в целях обеспечения соблюдения законодательства Российской Федерации о таможенном деле, а также законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации, контроль за исполнением которых возложен на таможенные органы Российской Федерации»[1].

После принятия нового Таможенного кодекса РФ в 2003 г. формулировка данного определения была сокращена: «Таможенный контроль — совокупность мер, осуществляемых таможенными органами в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации»[2].

В Таможенном кодексе Таможенного союза, утратившем силу в связи с вступлением в действие ТК ЕАЭС, таможенный контроль определялся как «совокупность мер, осуществляемых таможенными органами, в том числе с использованием системы управления рисками, в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства государств — членов Таможенного союза»[3].

В настоящий момент актуальное определение «таможенного контроля» закреплено в пп. 41 п. 1. ст. 2 ТК ЕАЭС: «Таможенный контроль — совокупность совершаемых таможенными органами действий, направленных на проверку и (или) обеспечение соблюдения международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и законодательства государств-членов о таможенном регулировании»[4].

Проведя такой ретроспективный анализ, можно сказать, что все определения объединят то, что в них указан субъект таможенного контроля – таможенные органы, а также цель его проведения – обеспечение соблюдения таможенного законодательства.

Кроме того, таможенный контроль в качестве объекта исследования рассматривался в работах многих ученых.

А.А. Костин отмечает: «Таможенный контроль как один из видов государственного контроля устанавливает обязанность совершения определенных действий как со стороны таможенного органа, так и со стороны лиц, перемещающих товары и транспортные средства, а также лиц, содействующих проведению таможенного контроля»[5].

Особую актуальность имеет исследование теоретических и организационно-правовых вопросов таможенного контроля в отношении отдельных категорий товаров, например, в отношении объектов интеллектуальной собственности[6], или же с точки проведения таможенного контроля после выпуска товаров[7].

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Ключевые уровни экономики

Определения понятию «таможенного контроля», близкие к закрепленному законодательно, приводятся и в учебной литературе[8].

Отдельные авторы рассматривают таможенный контроль с точки зрения, так называемой, «сервисно-ориентированной таможни», а также не как функцию таможенных органов, а как «одну из функций управления в области таможенного дела, направленную на обнаружение и устранение отклонений в функционировании системы от нормативно-правовых требований, а также на выявление причин таких отклонений и на совершенствование самого нормативного регулирования, которая выступает важнейшей гарантией установления режима законности в таможенном деле»[9].

На наш взгляд, таможенный контроль выступает одной из важнейших государственных функций, осуществляемых таможенными органами как органами исполнительной власти. Это подтверждается и тем, что проведение таможенного контроля закреплено в ст. 351 ТК ЕАЭС в качестве одной из основных функций таможенных органов.

«Согласно действующему таможенному законодательству таможенные органы в пределах своей компетенции осуществляют иные виды контроля, в том числе экспортный, валютный, радиационный и др., в соответствии с законодательством государств-членов ЕАЭС. При этом, если таможенный контроль находится в исключительной компетенции таможенных органов и при его проведении каких-либо разрешений, предписаний либо постановлений на его проведение таможенным органам не требуется, то иные виды контроля таможенные органы осуществляют совместно с иными уполномоченными государственными органами»[10].

Таможенный контроль как один из видов государственного контроля устанавливает обязательность совершения определенных действий, как со стороны должностных лиц таможенных органов, так и со стороны лиц, перемещающих товары и транспортные средства международной перевозки, а также лиц, содействующих проведению таможенного контроля.

Все таможенные операции и процедуры вытекают из и сопровождаются на всех этапах осуществлением таможенного контроля, так как любая из них предполагает проведение контрольных действий должностными лицами таможенных органов: проверку документов и сведений, получение объяснений, осмотр и (или) досмотр товаров и транспортных средств, контроль товаров после их выпуска, получение отчетности и др.

Поэтому следует согласиться с тем, что таможенный контроль является собирательным понятием, включающем осуществление комплекса контрольных мероприятий.

Таким образом, таможенный контроль – это система законодательно установленных мер, осуществляемых, исключительно, таможенными органами в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства ЕАЭС и законодательства государств-членов ЕАЭС, охраны государственной и общественной безопасности, защиты экономических интересов, выявления и пресечения правонарушений и преступлений в области таможенного дела.

 Таможенный контроль составляет «фундамент», на котором выстраиваются все правоотношения, возникающие в процессе перемещения товаров и транспортных средств международной перевозки через таможенную границу ЕАЭС.

1.2. Международные стандарты и принципы таможенного контроля товаров и транспортных средств

Изучая правовые нормы, регулирующие осуществление таможенного контроля в государствах-членах ЕАЭС, можно сделать однозначный вывод о том, что основой Таможенного кодекса ЕАЭС и национальных законодательных актов в области таможенного дела, являются международные договоры и соглашения государств-участников ЕАЭС, определившие основные направления создания целостного организационно-правового механизма таможенного регулирования на единой таможенной территории. Так, основным источником, послужившим базой для написания норм права ЕАЭС, регулирующих проведение таможенного, явилась Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур (далее – Киотская конвенция).

В главе 2 Генерального приложения Киотской конвенции закреплено, что ««таможенный контроль» означает меры, применяемые таможенной службой для обеспечения соблюдения таможенного законодательства»[11].

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Доход и риск по портфелю

Кроме того, глава 6 Генерального приложения посвящена вопросам таможенного контроля. Так, значение таможенного контроля в государственном регулировании внешнеторговой деятельности базируется на Стандарте 6.1, предусматривающем, что «все товары, включая транспортные средства, поступающие на или убывающие с таможенной территории, независимо от того, облагаются ли они пошлинами и налогами, подлежат таможенному контролю»[12].


[1] «Таможенный кодекс Российской Федерации» от 18.06.1993 г. № 5221-I. URL: https://zakonbase.ru/content/base/2408.

[2] «Таможенный кодекс Российской Федерации» от 28.05.2003 № 61-ФЗ. URL: https://zakonbase.ru/content/base/66464.

[3] Таможенный кодекс Таможенного союза (с изменениями на 8 мая 2015 года) (утратил силу с 01.01.2018 на основании международного договора от 11.04.2017), Приложение к Договору о Таможенном кодексе таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 года № 17. URL: http://docs.cntd.ru/document/902202883.

[4] Таможенный кодекс Евразийского экономического союза от 11.04.2017 (приложение № 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза).

[5] Костин А.А. Организация таможенного контроля товаров и транспортных средств: учебное пособие для вузов. — СПб.: Интермедия, 2014. — 344 с.

[6] Амагомедова С.А. Таможенный контроль товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности: монография / С.А. Амагомедова. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 160 с.

[7] Толстая С.Б. Таможенный контроль после выпуска и аудит внешнеэкономической деятельности предприятия (таможенный аспект): сравнительный анализ // Право и экономика. – 2013. — №1. – С.59-64.

[8] Демичев А.А. Основы таможенного дела: учебник // А.А. Демичев, А.С. Логинова. – СПб.: ИЦ «Интермедия», 2014. 188 с.

[9] Макрусев В. В. Государственные таможенные услуги: монография / В. В. Макрусев, А. В. Сафронов / 2-е изд. —  М.: РИО РТА, 2011. С.26.

[10] Амагомедова С.А. Таможенный контроль товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности: монография / С.А. Амагомедова. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 160 с.

[11] Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур (совершено в Киото 18 мая 1973 г.) в ред. Протокола от 26 июня 1999 г.

[12] Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур (совершено в Киото 18 мая 1973 г.) в ред. Протокола от 26 июня 1999 г.

Проведение таможенного контроля товаров и транспортных средств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru