Для начала, все же давайте разберемся, для чего нужен репетитор по математике?

Основная проблема: несовершенство образовательной системы.

Образовательная программа рассчитана на средний уровень развития некой группы учеников в зависимости от года обучения. Авторы пособий не в состоянии подойти индивидуально к каждому ученику, в зависимости от его способностей к обучению, склонности к тому или иному виду наук. Ведь авторы обучающих пособий должны разработать усредненную программу для большого количества детей, чтобы с каждым параграфом ребенок стал чуть больше разбираться в предмете. Именна такая усредненность может привести одного конкретного ребенка к ошибкам, которые детально никто не станет разбирать. Для этого у у чителей просто нет времени. А впоследствии, допуская одни и те же, или другие ошибки в предмете, ребенок теряет интерес и желание появить себя.
В дальнейшем, непонимание методов эффективного решения некоторых задач, сказывается и на желании решать их. Конечно, определенные знания осядут в голове, но, если на экзамене всплывет одна из задач, с которой сложно было справится ранее или где были допущены ошибки, мозг может отказатья решать задачу еще до того, как ученик начнет вникать в суть.

Лучшее решение: найти репетитора по математике

Профессиональный репетитор может определить сильные и слабые стороны своего ученика, для того, чтобы наиболее эффективно использовать их в обучении.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором, и найти репетитора, который подойдет Вашему ребенку, нужно знать:

  • Квалификацию и профессиональный опыт репетитора.

Если у преподавателя имеется опыт работы с разными учениками, то наиболее вероятно, что он найдет подход и к Вашему ребенку. Также, лучше всего узнать отзывы других людей о работе и взаимодействии кандидата с другими детьми. Если есть такая возможность, то лучше всего это узнавать у реальных людей, так как отзывы в интернете, к сожалению, не всегда правдивы. Контакты родителей может дать и сам репетитор, если ему нечего скрывать.

  • Дорого или дешево?

Стоимость тоже играет важную роль. Время, которое должен потратить преподаватель на составление дополнительных индивидуальных методик и программ, не может стоить очень дешево. Иначе это лишь говорит о том, что репетитор не будет его тратить. Но и слишком завышенную цену платить не стоит. Будьте в курсе средней цены и не упускайте другие факторы при выборе.

  • Специалист широкого профиля, школьный учитель или преподаватель ВУЗа?

Не стоит отдавать явное предпочтение школьному учителю, так как индивидуальная работа и работа с классом имеет ряд особенностей. Изучите его анкету, методики.
Не всегда один преподаватель по нескольким предметам может быть достаточно компетентным по всем вопросам. И очень большая редкость встетить профессионала в двух или трех разных областях.
Мнение о том, что преподаватель ВУЗа лучше, не совсем верное. Они обладают большим количеством знаний, которые на этапе подготовки ребенка к ЕГЭ просто не нужны, более того — могу его запутать.

Запутались сами? Чувствуйте сердцем, думайте головой.

Как выбрать репетитора по математике?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание и подвижение сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика