Экзамен:

БЛАГОДАРИМ НАШИХ СТУДЕНТОВ ЗА ТО, ЧТО ПРИСЫЛАЕТЕ НАМ ГОТОВЫЕ РАБОТЫ!

Безопасность в чрезвычайных ситуациях
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ стр 1-64

Экзамен  «Безопасность в ЧС»

1.Понятие о природных и техногенных опасностях. Допустимый риск и критерии его приемлемости.

Природная опасность — состояние определенных частей литосферы, гидросферы, атмосферы или космоса, представляющие угрозу для людей, объектов экономики, техносферы и биотехносферы.

Степень природной опасности зависит от повторяемости и силы опасных природных явлений, пространственных характеристик (площадей развития или зон действия негативных факторов неблагоприятных природных явлений, пространственного распределения очагов возникновения экстремальных природных явлений).

Техногенная опасность — состояние, при котором негативные факторы, формирующиеся в зонах действия технологических процессов, технических систем и объектов, создают угрозу здоровью промышленному персоналу и населению.

Степень техногенной опасности в первую очередь зависит от видов и числа потенциально опасных объектов, накопленного на них потенциала опасности, надежности и устойчивости технологических систем, удаленности объектов от мест проживания людей.

Приемлемый уровень риска- вероятность события,негативными последствиями которого на данном этапе развития можно пренебречь.

Критерием приемлемости риска можно считать поведение дееспособного человека в конкретной более или менее опасной для его жизни ситуации.

2.Определение чрезвычайной ситуации (ЧС). Классификация ЧС по масштабам распространения, поражающему воздействию. Типовые стадии развития ЧС.

Чрезвычайная ситуация — это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Классификация чрезвычайных ситуаций по масштабу распространения

При классификации чрезвычайных ситуаций по масштабу распространения следует учитывать не только размеры территории, подвергнувшейся воздействию ЧС, но и ВОЗМОЖНЫЕ ее косвенные последствия. К ним относятся тяжелые нарушения организационных, экономических, социальных и других существенных связей, действующих на значительных расстояниях. Кроме того, принимается во внимание тяжесть последствий, которая и при небольшой площади ЧС может быть огромной и трагичной.

Локальные (частные) чрезвычайные ситуации не выходят территориально и организационно за пределы рабочего места или участка, малого отрезка дороги, усадьбы или квартиры. К локальным относятся чрезвычайные ситуации, в результате которых пострадало не более 10 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности не более 100 человек, либо материальный ущерб составляет не более 1 тыс. минимальных размеров оплаты труда.

Если последствия чрезвычайной ситуации ограничены территорией производственного или иного объекта (т.е. не выходят за пределы санитарно-защитной зоны) и могут быть ликвидированы его силами и ресурсами, то эти ЧС называются объектовыми.

Чрезвычайные ситуации, распространение последствий которых ограничено пределами населенного пункта, города (района), области, края, республики и устраняются их силами и средствами, называются местными. К местным относятся чрезвычайные ситуации, в результате которых пострадало свыше 10, но не более 50 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 100, но не более 300 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 1 тыс., но не более 5 тыс. минимальных размеров оплаты труда.

Региональные чрезвычайные ситуации — такие ЧС, которые распространяются на территорию нескольких областей (краев, республик) или экономический район. Для ликвидации последствий таких ЧС необходимы объединенные усилия этих территорий, а также участие федеральных сил. К региональным относятся ЧС, в результате которых пострадало от 50 до 500 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности от 500 до 1000 человек, либо материальный ущерб составляет от 0,5 до 5 млн. минимальных размеров оплаты труда.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Система национального счетоводства

Национальные (федеральные) чрезвычайные ситуации охватывают обширные территории страны, но не выходят за ее границы. Здесь задействуются силы, средства и ресурсы всего государства. Часто прибегают и к иностранной помощи. К национальным относятся ЧС, в результате которых пострадало свыше 500 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности более 1000 человек, либо материальный ущерб составляет более 5 млн. минимальных размеров оплаты труда.

Глобальные (трансграничные) чрезвычайные ситуации выходят за пределы страны и распространяются на другие государства. Их последствия устраняются силами и средствами как пострадавших государств, так и международного сообщества.

ЧС любого типа в своем развитии проходят четыре типовые стадии (фазы).

Первая – стадия накопления отклонений от нормального состояния или процесса. Иными словами, это стадия зарождения ЧС, которая может длиться сутки, месяцы, иногда – годы и десятилетия.

Вторая – инициирование чрезвычайного события, лежащего в основе ЧС.

Третья – процесс чрезвычайного события, во время которого происходит высвобождение факторов риска (энергии или вещества), оказывающих неблагоприятное воздействие на население, объекты и природную среду.

Четвертая – стадия затухания (действие остаточных факторов и сложившихся чрезвычайных условий), которая хронологически охватывает период от перекрытия (ограничения) источника опасности – локализации чрезвычайной ситуации, до полной ликвидации ее прямых и косвенных последствий, включая всю цепочку вторичных, третичных и т.д. последствий. Эта фаза при некоторых ЧС может по времени начинаться еще до завершения третьей фазы. Продолжительность этой стадии может составлять годы, а то и десятилетия.

3.Система гражданской защиты населения от ЧС. Принципы организации. Режимы функционирования РСЧС. Силы и средства ликвидации ЧС.

Основной целью гос.политики в области защиты населения и территорий от ЧС явл обеспечение гарантированного уровня безопасности личности,общества и государства в пределах научно обоснованных критериев приемлемого риска.

Основные принципы гополитики:

  • защите от ЧС подлежит все население РФ,а так же иностранцы и лица без гражданства находящ на территор страны
  • при возникновении ЧС обеспечив приоритетность задач по спасению жизни и сохран здоровья людей
  • мероприятия по защите населения и территор от ЧС различного характера планируется и осуществляется в строгом соответствии с международ договорами и законодат актами РФ
  • основной объем мероприятий направлен на предупреждение ЧС,проводящ заблаговременно
  • ликвидация ЧС различн характера осуществляется силами и средствами субъектов РФ на территории которых сложилась ЧС

Гражданская защита — комплекс мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, земельного, водного и воздушного пространства, материальных и культурных ценностей страны (далее — населения и территорий) от ЧС природного и техногенного характера и опасностей, возникающих при ведении военных действий и террористических актах или вследствие этих действий и актов (далее — от чрезвычайных ситуаций).

Ведение гражданской защиты — выполнение мероприятий гражданской защиты на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях.

Российская система гражданской защиты — (единая государственная система защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций) —  объединение органов управления, сил и средств федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Таможенное оформление отчет по практике

Обеспечение безопасности населения — комплекс правовых, организационных, контрольных, надзорных, профилактических, поисково- и аварийно-спасательных мероприятий, направленных на защиту населения от чрезвычайных ситуаций.

Критически важные объекты — объекты, нарушение или прекращение функционирования которых может создать угрозы для национальной безопасности государства или оказать негативное влияние на обеспечение национальных интересов Российской Федерации, или привести к существенному снижению безопасности жизнедеятельности населения, проживающего на ее территории, на длительный период времени.

Потенциально опасные объекты — объекты, на которых используют, производят, перерабатывают, хранят или транспортируют радиоактивные, пожаро- и взрывоопасные, опасные химические и биологические вещества, которые создают реальную угрозу возникновения источников чрезвычайных ситуаций.

 Основные принципы создания и функционирования РСГЗ

Исходя из требований Конституции РФ, законодательной и нормативной правовой базы в области ГО и защиты населения и территорий от ЧС, основными принципами создания и функционирования РСГЗ должны быть следующие:

         организация и функционирование РСГЗ являются одними из важнейших функций государства, составными частями оборонного строительства, обеспечения национальной безопасности страны;

         правовая обусловленность деятельности системы;

         признание (при любых усилиях по их противодействию) сохраняющихся рисков возникновения ЧС;

         планирование и осуществление мероприятий ГЗ проводятся с учетом экономических, природных и иных характеристик, особенностей территорий и степени реальной опасности возникновения ЧС;

         объем и содержание мероприятий ГЗ определяются исходя из принципов необходимой достаточности и максимально возможного использования имеющихся сил и средств;

         территориально-производственный принцип построения системы;

         соответствие структуры системы государственному устройству РФ и решаемым задачам;

         разделение полномочий и ответственности между элементами системы с учетом разграничения предметов ведения и полномочий между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ;

         заблаговременная подготовка государства к осуществлению мероприятий ГЗ при возникновении ЧС;.

         построение финансово-экономических механизмов системы на основе сочетания элементов «гражданской» и военной экономики;

         интеграция с международными и иностранными системами гражданской защиты, в том числе сближение отечественной и международной нормативной правовой базы.

Порядок функционирования РСГЗ

В мирное и военное время в зависимости от обстановки, характера и масштаба прогнозируемой или возникшей чрезвычайной ситуации решением Президента России, Правительства РФ, Правительственной комиссии по гражданской защите, соответствующих федеральных органов исполнительной власти и организаций, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления,

руководителей организаций и объектов в пределах конкретной территории (объекта) может устанавливаться один из следующих режимов функционирования РСГЗ:

         повседневной деятельности — при нормальной производственно-промышленной, радиационной, химической, биологической (бактериологической), сейсмической, пожарной и гидрометеорологической обстановке, при отсутствии эпидемий, эпизоотии, эпифитотий и угроз военного характера;

         повышенной готовности — при ухудшении производственно-промышленной, радиационной, химической, биологической (бактериологической), сейсмической, пожарной, гидрометеорологической, эпидемиологической, эпизоотической и фитосанитарной обстановки, при получении прогноза о возможности ЧС;

         чрезвычайной ситуации — при возникновении и во время ликвидации ЧС.

Режим чрезвычайной ситуации в мирное время может устанавливаться при введении режима чрезвычайного положения по обстоятельствам, предусмотренным Федеральным конституционным законом «О чрезвычайном положении». В этом случае органы управления и силы РСГЗ функционируют с учетом особого правового режима деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, организаций и объектов.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Встреча с кометой Галлея

Ведение гражданской защиты в мирное время в рамках РСГЗ осуществляется на основе планов ГЗ, разрабатываемых на всех уровнях на мирное время. Кроме того, мероприятия по совершенствованию и развитию гражданской защиты предусматриваются в ежегодных планах основных мероприятий органов ГЗ.

Особенности ведения гражданской защиты в военное время:

         правовая обусловленность деятельности РСГЗ нормативными правовыми актами военного времени;

         деятельность РСГЗ в соответствии с планами гражданской обороны, специально разрабатываемыми на всех уровнях на военное время.

Организационно-методическое руководство планированием в рамках РСГЗ осуществляет МЧС России.

Силы и средства ликвидации ЧС

Для решения задач РСГЗ могут привлекаться силы и средства Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, а также Министерства внутренних дел Российской Федерации. Силы и средства Вооруженных Сил и других войск и воинских формирований привлекаются в порядке, определяемом Президентом России, а силы и средства органов внутренних дел МВД используются в соответствии с задачами, возложенными на них законами и иными

нормативными правовыми актами Российской Федерации и субъектов РФ.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются и используются:

         резервный фонд Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации ЧС;

         запасы материальных ценностей для обеспечения неотложных работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, находящиеся в составе государственного материального резерва;

         резервы финансовых и материальных ресурсов федеральных органов исполнительной власти;

         резервы финансовых и материально-технических ресурсов субъектов РФ, органов местного самоуправления, организаций и объектов.

Порядок создания, использования и восполнения резервов финансовых и материально-технических ресурсов определяется законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов РФ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, организаций и объектов.

Безопасность в ЧС. (экзамен)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru