Задаваясь вопросом как выучить английский язык, в первую очередь нужно исходить из целей которые вы ставите перед собой, изучая язык.

Бизнес курс: чего ожидать?

Курсы английского могут преподаваться по абсолютно разным методикам, которых на сегодняшний день масса. Однако большинство новых методов все равно основываются на нескольких классических с введением некоторых новаторских элементов.

В прошлом веке бытовало мнение, что есть лишь один верный способ изучения иностранного языка — грамматико-переводной. Тогда других действительно не было, но на сегодняшний день ясно, что он уже не настолько соответствует современным требованиям. Но грамматико-переводной метод не зря продолжают использовать повсеместно, к примеру, именно на нем основываются школьные программы.

В чем же он заключается? Процесс обучения основан на изучении и практическом применении разных грамматических конструкций, расширении словарного запаса благодаря работе с текстами. Недостаток такой методики — ограниченные возможности улучшить разговорный английский. К тому же, занятия обычно скучны, у учащегося может пропасть интерес. Но традиционный метод позволяет хорошо овладеть английской грамматикой.

Курсы бизнес английского обычно основываются на грамматико-переводном методе с элементами коммуникативного, целью которого является научить понимать речь собеседника и грамотно изъясняться в письменной и устной форме. Такой симбиоз двух методик также используют интенсивные курсы английского.

Как научиться свободно общаться на английском?

Программы, нацеленные на полное овладение разговорной речью, обращаются к грамматико-переводному методу в гораздо меньшей степени. В их основе обычно лежит коммуникативный метод или его новая разновидность — метод погружения. Именно на нем специализируются курсы английского Speak Up.

Метод погружения будет интересен людям любого возраста и склада ума. Суть его в том, чтобы полностью погрузить вас в языковую среду. Это может происходить в игровой форме. Приходя на урок, вы начинаете играть определенную роль. Обычно ваш персонаж — носитель изучаемого языка, например, англичанин, живущий в Великобритании. В рамках урока вы общаетесь с другими персонажами на английском языке. Это очень хорошая практика для тех, кто хочет овладеть именно разговорной речью. Конечно, могут возникнуть некоторые пробелы в знании грамматики, но их заполнить гораздо проще, нежели преодолеть языковой барьер.

Чем отличаются курсы английского по разным методикам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание и подвижение сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика