Распечатать документ – работая в офисе, мы совершаем это действие каждый день. Ушли в прошлое служебные записки, бухгалтерская отчетность и отчеты, написанные от руки. Сегодня вся документация готовится исключительно на компьютере. Это удобно, быстро и дает массу возможностей для редактирования, хранения и перемещения данных.

В том случае, если речь идет о документах формата А4, проблем с печатью не возникает. В любом офисе можно найти принтеры, которые легко справляются с этой задачей. Цветная и черно-белая печать документов, презентаций и отчетов, как правило, не требует дополнительных затрат.

Все обстоит иначе, когда речь идет о печати чертежей, проектной и строительной документации больших форматов – от А3 до А0. В этом случае без специальных печатающих устройств не обойтись. Далеко не в каждом архитектурном бюро или строительно-подрядной организации имеется собственный инженерный плоттер – аппарат, выполняющий печать формата А3, А2 и А0. Дорогое оборудование требует затрат не только на его приобретение, но и на дальнейшую эксплуатацию. Лучший выход в ситуации, когда требуется распечатать чертеж большого формата – обратиться в копи центр.

В каких случаях целесообразно заказывать печать документов в копи центре:

  • если требуются услуги широкоформатной печати документов;
  • при больших объемах печати документации;
  • когда требуется постпечатная обработка чертежей, графиков и инженерной документации;
  • если нет возможности распечатать нужный документ в офисе.

Клиентов копировального центра в первую очередь интересует стоимость широкоформатной печати. Попробуем разобраться, от чего она зависит и как формируется.

Цена широкоформатной печати зависит от множества факторов, на которые клиент сначала может не обратить внимания. Вот основные из них:

Сложность печати. В некоторых случаях недостаточно просто распечатать предоставленный заказчиком документ, требуется его предварительная обработка: масштабирование чертежей, проверка их на соответствие нормам ГОСТ, форматирование текста и т.д. Предпечатная подготовка, как правило, увеличивает стоимость печати.

Цветная печать. Стоимость этой услуги выше, чем стоимость печати черно-белых документов. Иногда документ выглядит практически как черно-белый, однако имеет несколько градаций серого. В этом случае применяются расценки на цветную печать, поскольку задействуется несколько разных оттенков.

Печать технической документации больших форматов. Как правило, чем больше формат, тем выше стоимость услуги печати.

Печать на нестандартных носителях. Калька, картон, пленка – распечатать техническую документацию на подобных носителях стоит дороже, чем на бумаге.

Большой объем заказа. В том случае, если требуется сделать много копий чертежей, копировальные центры обычно предоставляют существенные скидки на заказ.

Скидки для постоянных клиентов. Политика лояльности некоторых копи центров предполагает наличие специальных накопительных скидок. Чем чаще клиент обращается за услугами печати, тем больше его персональная скидка.

Таким образом, стоимость широкоформатной печати может существенно отличаться от базового тарифа. Рассчитать ее правильно с учетом всех нюансов помогут менеджеры копи-центра.

Копировальный центр «Копировальня» гарантирует клиентам самую низкую стоимость на услугу широкоформатной печати в Москве. Мы постоянно отслеживаем цены конкурентов, чтобы предлагать нашим клиентам наилучшие условия. Для постоянных клиентов, а также при больших объемах заказов действуют специальные скидки. Ждем Вас!

 

Стоимость печати документов: от чего она зависит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание и подвижение сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика