Готовая курсовая:

На тему Учет готовой продукции, ее отгрузка и реализация

СОДЕРЖАНИЕ

Введение
§ 1. Основные нормативные документы
§ 2. Готовая продукция и ее оценка. Учет поступле-ния готовой продукции
§ 3. Особенности учета выпуска продукции при ис-пользовании счета 37 «Выпуск продукции (работ, услуг)»
§ 4. Учет реализации продукции. Особенности учета реализации продукции по моменту оплаты и по момен-ту отгрузки продукции, а также при использовании счета 36 «Выполненные этапы по незавершенным рабо-там»
§ 5. Учет реализации продукции при товарообменных (бартерных) сделках
§6. Учет коммерческих (внепроизводственных) расхо-дов
§ 7. Инвентаризация готовой и отгруженной продук-ции
§ 8. Корреспонденции счетов по операциям учета го-товой продукции и ее реализации
Заключение
Библиография
Приложения

Введение

Готовая продукция — это изделия и полуфабрика-ты, полностью законченные обработкой, соответству-ющие действующим стандартам или утвержденным тех-ническим условиям, принятые на склад или заказчи-ком.
Основными задачами бухгалтерского учета гото-вой продукции являются:
правильный и своевременный учет наличия и дви-жения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции;
контроль за выполнением планов по объему, ас-сортименту, качеству выпущенной продукции и обяза-тельств по ее поставкам;
контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов;
контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализован-ную продукцию;
выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов.
Готовая продукция, как правило, должна быть сдана на склад в подотчет материально ответствен-ному лицу. Крупногабаритные изделия и продукция, которая не может быть сдана на склад по техниче-ским причинам, принимаются представителем заказчи-ка на месте изготовления, комплектации и сборки.
Планирование и учет готовой продукции ведут в натуральных, условно-натуральных и стоимостных по-казателях.
Условно-натуральные показатели используют для по-лучения обобщенных данных об однородной продукции. Например, количество выработанной каустической со-ды выражается в тоннах условного веса, консервов — в условных банках и т.д.

§ 1. Основные нормативные документы

  1. Положение о бухгалтерском учете и отчетно-сти в Российской Федерации (утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 декабря 1994 г. № 170).
    2.План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и Инструк-ция по его применению (утверждены приказом Мини-стерства финансов СССР от 1 ноября 1991 г. №56 и рекомендованы для применения на территории Россий-ской Федерации письмом Министерства экономики и финансов РСФСР от 19 декабря 1991 г. № 18-5: с из-менениями, утвержденными приказами Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 1994 г. № 173 и от 28 июля 1995 г. №81).
Учет готовой продукции, ее отгрузка и реализация
Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Административные нарушения в области финансов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание и подвижение сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика