Готовая курсовая:

Субъекты социальной политики в их историческом развитии

Оглавление

Введение. 3

1. Понятие предмета, объекта и субъекта социальной
политики. 6

2. Негосударственные субъекты социальной политики. 10

3. Органы государственной власти как субъекты 
социальной политики. 17

4. Этапы становления бизнеса как социального  субъекта в современной России  21

Заключение. 25

Глоссарий. 26

Список использованной литературы.. 27


Введение

Социальная политика — одно из важнейших направлений, составная часть внутренней политики государства. Она призвана обеспечить расширенное воспроизводство населения, гармонизацию общественных отношении, политическую стабильность, гражданское согласие и реализуется через государственные решения, социальные мероприятия и программы. Именно она обеспечивает взаимодействие всех сфер жизнедеятельности общества в решении социальных проблем, проявляя свои свойства: универсальности (всеохватывающий характер воздействия социальной политики на все стороны социального воспроизводства людей); включенности (возможность проникать во все сферы жизнедеятельности) и атрибутивности (способность сочетаться с любыми общественными отношениями, общественными феноменами и сферами).

Целью социальной политики является повышение благосостояния населения, обеспечение высокого уровня и качества жизни, характеризующихся следующими показателями: доход как материальный источник существования, занятость, здоровье, жилье, образование, культура, экология.

Поэтому задачами социальной политики являются:

  — распределение доходов, товаров, услуг, материальных и социальных условий воспроизводства населения.

  — ограничение масштабности абсолютной бедности и неравенства,

  — обеспечение материальных источников существования тем, кто по независящим от них причинам ими не обладает,

  — предоставление медицинских и образовательных услуг,

  — расширение сети и улучшение качества транспортных услуг,

  — оздоровление окружающей среды.

Социальная политика исходит из того, что непременным условием поддержания благосостояния каждого человека, должно быть его посильное участие в этом.

Реальная социальная политика определяется свойствами, сложившимися в истории, конкретными условиями эпохи, особенностями экономического, политического и культурного развития общества, вероятностными и информационными факторами ее формирования.

Деятельность государства не ограничивается только перераспределением денежных доходов. Она включает в себя также формирование общественных фондов и финансирование отраслей социальных услуг, удовлетворяющих потребности населения в получении общего и профессионального образования, поддержании здоровья, в жилье, в здоровой окружающей среде, транспорте.

Социальная политика отвечает за доступность минимума (на данном этапе развития общества) услуг всем слоям населения.

Социальная политика тесно связана с экономической политикой. Их трудно разделить в комплексе общественного регулирования, хотя они и различаются по конкретным целям, задачам, объектам, методам, средствам, институтам. Экономическая политика нацелена на регулирование материально-производственных отношений общественного развития, решение хозяйственных задач. Ее результаты оказывают активное влияние на состояние политической, культурно-духовной и социальной сфер жизнедеятельности общества. Социальная политика регулирует социальные процессы, решает задачи повышения благосостояния человека, обеспечения должного уровня и качества жизни. Ее результаты также сказываются на всех сторонах жизни. Они обе представляют собой самостоятельные, равноценные направления общественного регулирования.

Тема изучения субъектов социальной политики в их историческом развитии актуальна на сегодняшний день, так как зная историю развития субъектов, можно проанализировать и прошлое, и настоящее, и выявить тенденции на будущее.

Гипотеза исследования – предположим, что главным субъектом социальной политики, оказывающим влияние на нее в течение всей истории становления, являются органы государственной власти.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Воспитание культуры здорового образа жизни у подростков

1. Понятие предмета, объекта и субъекта социальной политики

Предметом социальной политики, как науки, являются свойства, закономерности, содержательные  (устойчиво воспроизводимые и выражающие сущность) отношения общества, а также процессы и формы общественной практики, которые представляют собой взаимодействия  социальных групп по поводу их общественного положения.

Политическое руководство определяет цели социального развития общества, а комплекс мер по их реализации – важнейшая задача социальной политики.

В системе субъектно-объектных отношений объектом социальной политики выступает все самодеятельное население, отдельные граждане, социальные общности определенного уровня, объединенные конкретными связями и отношениями.

Субъектом социальной политики являются государственные органы власти, организации и учреждения, а также действующие в социальной сфере негосударственные организации, общественные объединения граждан и инициативы. Субъектами социальной политики являются также законодательные, исполнительные, судебные органы власти, определяющие при общественном участии цели, задачи, приоритеты, нормативно-правовую базу социальной политики государства и проводящие непосредственную практическую работу по ее реализации[1].

В данном контексте  объект социальной политики представлен социальной и СТС общества в целом конкретно,  ее главными составляющими элементами, а также  их показателями – благосостояние, образование, здоровье населения, социальная стабильность, конструктивность отношений социальных групп и т.д.

В формировании и осуществлении социальной политики  участвует множество субъектов, деятельность которых определяется конкретными  социальными  интересами и осуществляется  на основе той или иной нормативно-правовой базы..

Одним из первых документов, регламентирующих социальные отношения в стране стала Декларация прав и свобод человека и гражданина (1991 г.). В декабре 1993 г. была принята Конституция РФ, п.1 ст.7 которой Россия провозглашалась социальным государством, обеспечивающего достойную жизнь и свободное развитие личности и т.д. Основные социальные права закреплены в Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан, кодексе законов о труде, Кодексе о браке и семье, жилищном кодексе, законах «Об образовании», «О занятости населения», «О государственных пенсиях» и др.

Правом законодательной инициативы обладает и Правительство РФ, которое регулярно вносит в Госдуму значительное число законопроектов, в том числе и по проблемам функционирования социальной сферы. Субъекты Федерации имеют право  на собственное законотворчество  в области социальной политики. Само существование единого социального пространства предполагает получение гражданами социальных прав и гарантий независимо от места проживания. В регионах имеются специальные социальные структуры,  отвечающие за реализацию государственных норм и стандартов.

Стратегические установки субъекты социальной политики осуществляют через систему долговременных мер. Состояние социально-экономического развития, социально-трудовых отношений при наличии ограниченных финансовых ресурсов, новых социальных функций государства требует постоянного разграничения задач и уточнения приоритетов в целях определения долговременных, среднесрочных  и краткосрочных , текущих социальных программ.

Так, федеральные органы  принимают законодательные и нормативные акты, регулирующие общие принципы социальной политики в РФ. Они же устанавливают единую систему минимальных  социальных гарантий в области оплаты труда, пенсионного обеспечения, пособий, стипендий, медицинского обслуживания, образования, культуры. Здесь же разрабатываются целевые программы, формируют внебюджетные государственные фонды, определяют условия и порядок компенсации денежных доходов и сбережений населения в связи с инфляцией и т.д.

Региональные органы власти разрабатывают и реализуют региональные законы и социальные программы. Они же обеспечивают функционирование учреждений социальной структуры; разрабатывают направления адресной социальной помощи  и планируют развитие социальной инфраструктуры. Именно региональные власти реализуют жилищную политику в области образования, здравоохранения и т.д.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Учетная политика

В основе разграничения  деятельности федеральных и региональных органов власти по вопросам социальной политики лежат такие фундаментальные принципы федерализма как  обязательное распределение ролей во всех общественно значимых  сферах между  всеми уровнями власти в указанных сферах в соответствии с распределением ролей. Каждый уровень власти наделяется правами и ресурсами для осуществления  самостоятельных и ответственных действий в этих зонах.   Но, как правило,. не хватает ресурсов для самостоятельного и полноценного выполнения  распределенных функций.  В современной России эта проблема остается главной.  

Если в социальной политике, как и во всякой политике определяющим являются общественные взаимодействия, то правомерным с точки зрения уяснения со держания будет вопрос о том, кто с кем взаимодействует, кто ведёт социальную политику.

Сущность политики вообще и социальной политики выявляется через взаимоотношения устойчивых элементов социальной структуры — социальных групп. Устойчивость таких групп воспроизводится благодаря действию комплекса общественных условий их существования и развития (основные из них были обозначены).

Социальные группы, структурные части народа (общества) — несомненная реальность. Но эти группы могут действовать или бездействовать, осознавать свои интересы и не осознавать, организовываться для действий в обществе или быть политически не организованными. Словом, они могут быть активными действующими социальными силами (реальными субъектами политики). А могут быть и пассивными неорганизованными участниками социальных процессов (лишь потенциальными, формальными субъектами).

Субъекты социальной политики — это реально самостоятельные и притом фактически действующие социальные группы и представляющие их органы, организации, институты, структуры. Кроме самих социальных групп к субъектам политики относятся и представляющие их интересы организационные структуры. Получается, что субъекты как бы раздваиваются (удваиваются). «Первородные» (первичные) субъекты — это сами социальные группы. А вторичные (как бы по рожденные первичными для удобства практического действия в политике) — это представляющие их интересы органы, организации и т.п.

К примеру, летчики, писатели, ученые, горняки — разные социально-профессиональные группы. Они создали свои организации:

• Профсоюз летного состава гражданской авиации;

• Союз писателей;

• Академию наук, профсоюз горняков.

Создаются классовые политические организации, союзы, ассоциации, движения. И всё это действующие лица социальной политики, ее субъекты.

Особенностью тоталитарного общества времен СССР была пассивность, формальность многих субъектов. Профсоюзы, комсомол, женские советы, местные советы, но действовали они несамостоятельно. Исполняли предписанное сверху. При такой монополии на власть многие субъекты приобретают декоративный вид, фактически не являются субъектами.

От тоталитаризма Россия пытается теперь уйти к демократии. Если бы это уда лось, возникло бы гражданское общество.

Гражданское общество — тип общественного устройства, отличительный при знак которого — реальная многосубъектность общественной, экономической, социальной, культурной, политической жизни. В гражданском обществе реально действует множество независимых друг от друга субъектов (центров) подготовки, принятия и осуществления решений. Их взаимодействие регулируется законами страны и международными актами[2].

В наиболее развитом виде гражданское общество существует в форме демократии. Диктаторская форма правления существенно деформирует гражданское обще ство, порождает тенденции и опасность его фашизации. В фашистском (тоталитарном) обществе многосубъектность, как уже отмечалось, носит декоративный вид или отсутствует даже формально.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Учет амортизации

Субъекты социальной политики — это граждане и социальные группы, а также представляющие их институты, организации и органы власти, реально активно взаимодействующие в социальной сфере, т.е. формирующие, предъявляющие и отстаивающие интересы граждан и социальных групп в этой сфере.

2. Негосударственные субъекты социальной политики

Государство – главный субъект социальной политики. Однако наряду с ним  активную роль в социальной политике выполняют и иные субъекты.

На арене общественной жизни, где сталкиваются, противоборствуют, согласуются социальные интересы, обычно действуют не сами социальные группы, социальные общности  (не первичные  социальные субъекты), а субъекты-институты (вторичные субъекты).

Социальные  субъекты-институты —  это организационные структуры  (организации, органы, движения), представляющие на деле или на словах интересы тех или иных элементов социальной структуры общества (первичных социальных субъектов) – социальных групп, социальных общностей.

Среди социальных субъектов-институтов следует различать:

  • институты- реальные представители (социальные  силы);
  • институты- формальные представители  (формальные субъекты);
  • государственные субъекты-институты;
  • негосударственные субъекты-институты.

Социальные  (социально-политические, политические) силы, или институты – реальные представители  — это конкретно-исторические  формы самоорганизации социальных групп и социальных общностей, которые позволяют  им представлять (выражать и отстаивать)  свои интересы во взаимодействиях с другими социальными субъектами. 

Организационные структуры (организации, органы, движения) выступают как равно значимые силы  в тех случаях, когда они:

  • адекватно выражают интересы определенной социальной группы;
  • опираются на нее как свою социальную базу, имея в ней коллективную поддержку и в силу этого весомо отстаивают ее интересы.

Это реальные субъекты социальной политики. Наряду с ними существуют и формальные субъекты. У них нет собственной достаточно широкой социальной базы, нет массовой поддрежки в социальных группах, на представительство интересов которых они претендуют. Такие субъекты-претенденты довольно распространенное явление в демократическом обществе. Но особенно это характерно для обществ, переходящих от тоталитаризма к демократии.

Введение демократических норм дает в переходный период возможность создания различных общественных и политических организаций. Но этому противодействует прошлый опыт  пассивного социального поведения. Причем в этих случаях часто имеет место забегание вперед – создание организаций, за которыми кроме нескольких сот человек никто не стоит.

Еще одна разновидность формальных социальных субъектов – декоративные (манипулируемые) субъекты-институты, которые являются инструментом проведения интересов иных социальных групп нежели те, от имени которых они якобы выступают.

Реальными социальными силами могут выступать эпизодические общественные движения, в т.ч. стихийные выступления типа бунтов. Они, как правило, структурированы.


[1] Ракитский Б.В.. Социальная политика, социальная защита, самозащита трудящихся в обществе. Часть первая. Социальная политика. — М.: Институт перспектив и проблем страны. 1998.

[2] Ракитский Б.В.. Концепция социальной политики для современной России. — М.: Институт перспектив и проблем страны. 2000.

Субъекты социальной политики в их историческом развитии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru