Готовая курсовая:

Современные тенденции и последствия международной миграции рабочей силы

Оглавление

Введение. 3

Глава 1. Международная трудовая миграция в теории. 5

1.1. Международная миграция в программе ЮНЕСКО.. 5

1.2. Движущие силы международной миграции населения. 8

1.3. Миграция работников здравоохранения за границу. 18

Глава 2. Анализ и тенденции развития мировой миграции рабочей силы.. 22

2.1. Новые тенденции международной миграции рабочей силы в Турции. 22

2.2. Международная трудовая миграция и денежные переводы в республиках Центральной Азии  24

2.3. Современные тенденции международной трудовой миграции. 30

Заключение. 40

Список литературы.. 43

Введение

В настоящее время международная трудовая миграция приобретает устойчивый характер. Эмигранты из стран Африки, юго-восточной Азии, стран Латинской Америки, а равно из ряда стран Западной Европы неумолимо стремятся всеми правдами и неправдами получить работу (постоянную или сезонную) в развитых странах. К примеру, граждане Мексики стремятся в США, поляки находят работу в других странах Европы: Норвегия, Швеция и др. экономически развитые страны.

Под миграцией рабочей силы или миграцией трудовых ресурсов, как видно из названия, мы понимаем миграцию населения с целью трудоустройства за рубежом или в другом регионе страны в личных интересах.

В данный момент, также как и раньше, происходит международная миграция рабочей силы из третьих стран в развитые страны (страны Западной Европы, Канада, США, Австралия и др.). Это так называемая внешняя трудовая миграция. Также может происходить миграция трудовых ресурсов в пределах государства. К примеру, в настоящее время происходит миграция населения России из одного регионов в столицу Москва. Другими словами, мы наблюдаем внутреннюю трудовую миграцию населения России.

В наследство от прошлого России достались серьезные проблемы со сформировавшимися на ее территории вьетнамскими и афганскими общинами, численность которых составляет не один десяток тысяч человек. Нелегальная миграция актуальна для всех развитых стран мира. С преступными формированиями, занимающимися нелегальным миграционным бизнесом, в настоящее время сталкиваются Германия, Италия, Франция и США. В связи с этим небезынтересен опыт этих государств по сдерживанию потока иностранцев, желающих незаконно остаться на их территории на постоянное место жительства.

Зачастую интересы стран-импортеров и экспортеров рабочей силы совпадают, например, при проведении политики сдерживания масштабов миграции, стимулирования возвратной миграции, минимизации нелегальных перемещений. Примером подобного совпадения интересов может служить сотрудничество США и Мексики, направленное на уменьшение потока мигрантов из Мексики в США, объем которого в 90-е годы достиг почти 3 млн человек.

В маргинальной ситуации оказались русские в ближнем зарубежье, и особенно в Центрально-азиатском регионе. Известно, что наибольший миграционный потенциал нового зарубежья, ориентированный на Россию, сосредоточен именно в странах Центральной Азии. При огромной численности русской диаспоры -около 8 млн человек на начало 1996 г., а также достаточной весомости других российских и славянских этнических групп‘, здесь, как и во многих других странах бывшего СССР. в последние 5-7 лет усилилось действие глубоко негативных факторов фундаментального, эволюционного характера, а также — рефлекторных, связанных с изменением этнополитической ситуации. Значительную роль в обострении миграционной ситуации в регионе играет и угроза дестабилизации, связанная в первую очередь с ситуацией в Таджикистане и с пережитым опытом конфликтов в Фергане, Оше, Казахстане.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Современное состояние экономики Греции и ее мирохозяйственные связи в начале ХХI века

В этой связи формирование экономики открытого типа в России. отмена монополии государства на проведение внешнеэкономических операций, тенденция к интегрированию в мировое сообщество ставят в ряд первоочередных задач изучение процессов миграции, самого ее феномена применительно к нашей стране, а также разработку отечественного законодательства по вопросам миграции, так как процессы внешней миграции населения и трудовых ресурсов России (особенно это касается высококвалифицированных специалистов) не могут не беспокоить государство.

На постсоветском пространстве в последнее время сложилась уникальная ситуация, когда внутренняя миграция в рамках бывшего СССР превратилась во внешнюю, требующая разработки активной миграционной политики. Для нас это совершенно новое явление, хотя в остальном мире оно известно, и мировое сообщество уже наработало определенные механизмы регулирования миграционных потоков.

Целью работы является проведение общей оценки  тенденций и последствий международной миграции рабочей силы.

Глава 1. Международная трудовая миграция в теории

1.1. Международная миграция в программе ЮНЕСКО

Сегодня один человек из 35 является международным мигрантом. Число людей, проживающих за пределами страны происхождения, достигло 175 млн. Это составляет 3% населения земного шара и сравнимо с населением Бразилии. Международная миграция затрагивает практически все страны, будь то государства, переживающие массовый отток граждан, государства транзита, государства, принимающие мигрантов, или государства, для которых характерно все перечисленное выше. Международная миграция стала неотъемлемой частью глобализации.

Программа ЮНЕСКО по международной миграции

Основной целью программы ЮНЕСКО по международной миграции является обеспечение уважения прав мигрантов и их успешной социально-экономической интеграции в общество.

Задачи программы ЮНЕСКО по международной миграции:

  1. Гарантировать лучшую защиту прав мигрантов.

Мигранты являются наиболее уязвимой социальной группой общества. В 1990 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей – всеобъемлющий международный договор, рассматривающий вопросы защиты прав трудящихся-мигрантов. 1 июля 2003 г. Конвенция вступила в силу, после того, как число государств, ратифицировавших ее, достигло двадцати. Однако, на настоящий момент, страны, ратифицировавшие Конвенцию, это главным образом, страны происхождения мигрантов. Для этих стран Конвенция – важный инструмент защиты их граждан, проживающих за пределами страны. Ни одна западная страна, принимающая мигрантов, не ратифицировала Конвенцию, хотя большинство трудящихся-мигрантов (около 100 млн. из общего числа 175 млн.) проживают в Европе и Северной Америке. Другие значительные принимающие страны, такие как Индия, Япония, Австралия и страны Персидского залива также пока не ратифицировали Конвенцию. ЮНЕСКО совместно с Международной организацией по миграции (МОМ), Международной организацией по труду (МОТ), Управлением Верховного Комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) и некоторыми неправительственными организациями участвует в работе Комитета по регламенту в рамках Глобальной кампании за ратификацию конвенции.

Стратегия:

• содействие усовершенствованию политики стран-членов ЮНЕСКО в области международной миграции, обеспечение широкой поддержки движению за ратификацию;

• укрепление институционального, человеческого и технического потенциалов с целью обеспечить реализацию Конвенции;

• повышение информированности среди политиков и широкой общественности по вопросам миграции. 

II. Усовершенствовать национальные политики с целью минимизации возможных негативных последствий международной миграции для общества.

Международная миграция рассматривается как потенциальный источник экономических, социальных, политических и культурных проблем, и вследствие этого является важнейшим вопросом для многих стран мира. Политики постоянно сталкиваются с необходимостью формулировать стратегии и проводить политику, направленную на минимизацию последствий миграции. ЮНЕСКО оказывает поддержку в проведении исследований и подготовке специалистов с целью усовершенствования стратегий в области миграции.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Физиология мышечной деятельности

Стратегия:

• содействие принятию научно-обоснованных политических решений по вопросам миграции;

• содействие повышению информированности общества в области миграции;

• поощрение инновационных разработок по вопросам миграции.

III. Обеспечение соблюдения принципа культурного разнообразия в мультикультурных обществах.

Трансграничная миграция приводит к тому, что во многих странах наблюдается увеличение количества населения, являющегося национальным меньшинством. Рост ксенофобии и расизма требует выработки политики, которая обеспечивала бы уважение прав мигрантов, подчеркивала преимущества мультикультурности, и в то же время, способствовала бы социальному сплочению общества.

Стратегия:

• содействие распространению толерантного отношения к мигрантам;

• помощь в выработке более совершенной политики, учитывающей вопросы культурного разнообразия и способствующей развитию социальной сплоченности.

• повышение информированности общества относительно существующих международно-правовых инструментов в области миграции.

IV. Участие в борьбе против торговли людьми и миграции с целью эксплуатации.

Несмотря на принятые мировым сообществом, Организацией Объединенных Наций и другими организациями меры, количество мигрантов, чьи права нарушаются, не уменьшилось. В первую очередь это относится к людям, ставшим предметом торговли. Незаконный перевоз через границу и торговля людьми могут стать серьезной угрозой международной безопасности. Необходимость уделить особое внимание вопросам торговли людьми подчеркивается не только в Специальном докладе Комиссии ООН по правам человека (февраль 2005), но и в Целях развития ООН (Декларация тысячелетия).

Стратегия:

• повышение информированности общественности в области миграции с целью эксплуатации;

• содействие усовершенствованию политики стран-членов для эффективной борьбы против миграциис целью эксплуатации.

 V. Развитие сетей диаспор

Утечка мозгов – миграция квалифицированной и образованной рабочей силы из развивающихся в развитые страны — оказывает негативное влияние на процесс развития первых. В течение двух последних десятилетий появился новый подход решения проблемы «утечки умов», который базируется на том, что квалифицированный иммигранты, объединяющиеся в диаспоры, могут играть важную роль в экономическом развитии страны происхождения.

В этом случае цель состоит в том, чтобы создать механизмы, через которые мигранты могли бы активно и эффективно участвовать в ее развитии, при этом постоянно проживая на территории принимающей страны. Такой тип дистанционной совместной работы в настоящее время возможен, как это четко видно на примере международных научно-исследовательских проектов или ежедневной деятельности мультинациональных корпораций. Что является новым сегодня – так это то, что эти спорадические, исключительные и ограниченные связи могут теперь стать систематическими, тесными и многочисленными.

По мере развития информационного обмена, обеспечения процесса передачи технологий, укрепления бизнес связей, миграция может придать динамизм процветанию развивающихся стран и способствовать включению страны происхождения мигранта в глобальную экономическую систему.

Стратегия:

• содействие «притоку умов» путем использования информационных и коммуникационных технологий;

• выработка эффективных механизмов для развития сотрудничества и обмена знаниями;

• обеспечение доступа диаспор к информационным и коммуникационным технологиям.

1.2. Движущие силы международной миграции населения

Согласно оценкам ООН, в 2005 г. число международных мигрантов — лиц, проживающих за пределами стран происхождения, достигло в мире 191 млн., увеличившись с 1960 г. более чем в 2,5 раза. За минувшие почти полвека доля пришлых жителей более развитых регионов мира в их общей численности на планете возросла с 43 до 61%, а их удельный вес в населении этих регионов повысился с 3,4 до 9,5%.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Современные форматы оптовой и розничной торговли

Какие же факторы вызывают интенсификацию межстрановых перемещений людей и усиливают концентрацию мигрантов в более развитых регионах мира? Ключ к ответу на этот вопрос уже не одно десятилетие пытаются найти представители разных общественных наук. Построить систему движущих сил миграции сложно из-за многообразия и разноплановости, взаимоналожения и переплетения лежащих в основе этого процесса причин, одни из которых объективно побуждают людей к добровольной или вынужденной смене местожительства, другие носят подчас случайный характер. Типичной чертой подавляющего большинства разработанных в прошлом и позапрошлом веках теорий миграции является ее объяснение отдельными, выбранными в качестве ключевых, миграционными детерминантами. В современных исследованиях все больший акцент делается на том, чтобы максимально отразить множественность условий миграции и синтезировать различные подходы к изучению ее причин. С учетом наработок, уже имеющихся в данной области, в статье предпринята попытка систематизировать основные слагаемые движущих сил современной миграции в промышленно развитые страны мира и его более развитые регионы в целом.

Современные тенденции и последствия международной миграции рабочей силы

Современные тенденции и последствия международной миграции рабочей силы: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание и подвижение сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика