Готовая преддипломная:

Ресторан, как объект маркетинга (преддипломная)

Содержание

Введение…………………………………………………………………… 4

Глава 1 Анализ экономической деятельности ресторана «Пегас» ИП Щегорев

1.1. Экономическая характеристика ресторана «Пегас».. 5

1.2. Анализ эффективности работы ресторана»Пегас» ИП Щегорёв    7

Глава 2 Маркетинговая деятельность ресторана  «Пегас» ИП Щегорёв

2.1.Сущность маркетинговой деятельности  ресторана  «Пегас» ИП Щегорёв……………………………………………………………………………………. 20

2.2. Программа “частый гость”…………………………………………… 26

Глава 3 Выводы………………………………………………………… 29

Заключение……………………………………………………………….. 31

Литература………………………………………………………………… 35

Введение

Стремительное развитие ресторанного бизнеса в России имеет следствием все более ужесточающуюся конкуренцию между фирмами, предоставляющими услуги по оборудованию и оснащению предприятий общественного питания. Ведущие российские компании, столкнулись с тем, что для удержания лидирующих позиций необходимо постоянное развитие отношений сотрудничества с клиентами, что закономерно приводит к появлению как различных новых направлений деятельности, так и отделов в организационных структурах компаний.

Суть ресторанного бизнеса — это не продажа блюд и напитков. Ресторанный бизнес продает возможность хорошо провести время, продает эмоции. Переживания, атмосфера, отношения между сотрудниками ресторана и гостями — вот то, что абсолютно необходимо для успеха в этом бизнесе, то, без чего успех просто невозможен.

Отсюда вопрос маркетинговой деятельности ресторана по-прежнему актуален.

Целью дипломной  работы является исследование маркетинговой деятельности ресторана.

Для достижения данной цели необходимо решить ряд взаимосвязанных частных задач:

1) Проанализировать деятельность ресторана;

2) Рассмотреть маркетинговую деятельность ресторана.

Предмет исследования работы – индустрия гостеприимства.

Объектом исследования является ресторан «Пегас» ИП Щегорёв.

В  работе были использованы материалы периодической, специальной литературы и данные бухгалтерской отчетности.

Глава 1 Анализ экономической деятельности на примере ресторана «Пегас» ИП Щегорев

1.1. Экономическая характеристика ресторана «Пегас»

Анализируемое предприятие представляет собой ресторан «Пегас» ИП Щегорёв, Б.Семеновская,д.10, это сеть ресторанов с годовым объемом товарооборота в сумме 1900т.р.

Основным видом деятельности является обеспечение юридических и физических лиц продукции питания и оказания услуг обслуживания.

Уставный капитал ресторана составляет 666 тыс. рублей. Прибыль ресторана определяется к концу каждого финансового года (квартала).

Из балансовой прибыли уплачиваются предусмотренные законом налоги и другие платежи в бюджет, а также процент по кредитам банков и по облигациям. Образующаяся после этих расчетов прибыль остается в полном распоряжении общества, часть которой выделяется на развитие производства и другие нужды.

 В ИП может быть создан резервный фонд в размере не менее 15% уставного капитала, который формируется путем обязательных ежегодных отчислений до достижения указанного размера. Размер ежегодных отчислений не может быть менее 5% от суммы чистой прибыли до достижения фондом установленных размеров. Резервный фонд общества предназначен для покрытия его убытков, а также для выкупа акций общества в случае отсутствия иных средств.[1]

Основным источником прибыли является прибыль от реализации продуктов питания. Кроме прибыли от реализации фирма получает прибыль (убыток) от внереализационных операций.

Операционные доходы фирма получает от реализации основных средств, материальных ценностей. Операционные расходы – это налоги, уплачиваемые в бюджет.

Хозяйственную деятельность анализируемого предприятия характеризуют следующие основные технико-экономические показатели.

Таблица 1.1.

Основные технико-экономические показатели ресторана «Пегас» ИП Щегорёв за период 2004-2006 годы

Наименование показателя Величина показателя
2004г 2005г 2006г
1.Товарооборот, тыс. руб. 1598,1 1714,7 1900
2 Средние товарные запасы, тыс. руб. 177,6 209,1 230,0
3 Товарооборачиваемость, обороты 9 8,2 8,3
4Среднесписочная численность работающих, чел. 34 35 35
5 Производительность труда, тыс. руб. в год 47,0 49,0 54,3
6 Фонд оплаты труда, тыс.руб. 1856,4 2352,0 2709,0
7 Среднемесячная заработная плата 1-го работающего, руб. 4550 5600 6450
Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Интегрирование различных коммуникационных элементов

Из таблицы следует, что ресторан «Пегас» ИП Щегорёв с каждым годом улучшает свои экономические показатели, эффективно используя при этом основные производственные фонды.

Динамика товарооборота имеет следующий вид:


[1] Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. Ростов, 2002

Ресторан, как объект маркетинга (преддипломная)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание и подвижение сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика