Готовая курсовая:

На тему
Организация аналитического и синтетического учета с покупателями и заказчиками

Оглавление:

  1. Введение
  2. Синтетический и аналитический учёт
    Товаров в бухгалтериии. Особенности
    Аналитического учёта
  3. Способы ведения аналитического учёта
    В бухгалтерии
  4. Счёт 62 “Расчёты с покупателями и
    Заказчикам” (субсчета, корреспонденция,
    Особенности)
  5. Расчёты при реализации товаров.
    Общие положения
  6. Расчёты при оптовой реализации собственных товаров
    6.1 Расчёты при реализации товаров по договору поставки
    6.1.1 Если моментом реализации товаров считается их отгрузка
    6.1.2 Если моментом реализации товаров считается их оплата
  7. Учёт расчётов по авансам
  8. Учёт операций по договору мены
  9. Учёт реализации товаров в кредит
  10. Учёт реализации товаров по договору комиссии
  11. 1 Учёт реализации товаров по договору комиссии в розничной торговле
  12. 2 Учёт реализации товаров по договору комиссии в оптовой торговле
  13. Учёт расчётов по товарным векселям
  14. Учёт расчётов по транзитным товарам
    13 Учёт расчётов в условиях инфляции
  15. Заключение
  16. Список литературы
  17. Введение: В данном курсовом проекте рассматривается вопрос об организации аналитического и синтетического учёта с покупателями и заказчиками. Рассматривается работа со счетом 62 “Расчеты с покупателями и заказчиками”, работа с его субсчетами, и корреспондирующими счетами. Также рассматриваются особенности расчетов с покупателями и заказчиками в современных условиях (инфляции). Учёт покупателей и заказчиков является важнейшим показателем хозяйственной деятельности торговых организаций, поскольку от него во многом зависит правильность расчёта величины валового дохода от реализации, издержек обращения, а следовательно, и сумма прибыли.
  18. Синтетический и аналитический учёт товаров в бухгалтериии.
    Особенности синтетического учёта

Аналитический учет более подробный и может давать оценку не только в денежном, но и в трудовом и натуральном показателях с перечислением фамилий работников и названий фирм-партнёров и подрядчиков: это дает полную информацию и является материалом для обобщения по счетам, а также позволяет контролировать прохождение сумм н материалов в процессе хозяйственной операции.
Синтетический учет группирует и обобщает учет состава и прохождения средств предприятия, их источников и потребителей в едином денежном выражении, обеспечивая формирование сумм для отчетности, общей для каждого счета — для заполнения баланса и других форм отчетности.
Сальдо синтетического счета определенного номера в плане счетов должно быть равно сумме сальдо всех аналитических счетов того же номера, а суммы оборотов по дебету и кредиту синтетического счета равны соответственно суммам оборотов по дебету и кредиту всех аналитических счетов этого номера.

3.Способы ведения аналитического учёта в бухгалтерии
Аналитический учет товаров в бухгалтерии ведется различными способами. Наиболее распространенными являются сортовой и партионный.
При сортовом способе в условиях ручного труда на каждое наименование и сорт товара обычно открывают карточки натурально-стоимостного (количественно-суммового) учета, в которых показывают остатки, приход и расход товаров. Форма таких карточек в основном идентична карточкам складского учета с той лишь разницей, что остатки и движение товаров отражаются не только в натуральных показателях, но и в денежном выражении. Записи в карточках ведут на основании приходных и расходных документов, приложенных к товарным отчетам (сопроводительным реестрам), сдаваемым в бухгалтерию материально ответственными лицами.
Для проверки правильности учетных записей по окончании месяца в карточках подсчитывают итоги прихода и расхода, определяют остатки товаров на начало следующего месяца.
При партионном способе аналитический учет ведут на партионных картах, передаваемых в бухгалтерию материально ответственными лицами. Для проверки правильности учетных записей на 1-е число каждого месяца (а также на дату инвентаризации) по данным партионных карт составляют оборотную ведомость, в которой каждую партию товаров записывают отдельной строкой.
Согласно действующим нормативным документам бухгалтерия обязана обеспечить тождество аналитического учета оборотам и остаткам по счетам синтетического учета на 1-е число каждого месяца.

  1. Счёт 62 “Расчёты с покупателями и заказчикам” (субсчета, корреспонденция, особенности)
Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Особенности синхронного перевода

Счет 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» предназначен для обобщения информации о расчетах с покупателями и заказчиками.
К счету 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» могут быть открыты субсчета:
62-1 «Расчеты в порядке инкассо»,
62-2 «Расчеты плановыми платежами»,
62-3 «Векселя полученные» и другие.
На субсчете 62-1 «Расчеты в порядке инкассо» учитываются расчеты по предъявленным покупателям и заказчикам и принятым банком к оплате расчетным документам за отгруженную продукцию (товары), выполненные работы и оказанные услуги.
На субсчете 62-2 «Расчеты плановыми платежами» учитываются расчеты с покупателями и заказчиками при наличии хозяйственных длительных связей с ними, если такие расчеты носят постоянный характер и не завершаются поступлением оплаты по отдельному расчетному документу, в частности расчеты плановыми платежами.
На субсчете 62-3 «Векселя полученные» учитывается задолженность по расчетам с покупателями и заказчиками, обеспеченная полученными векселями.

Счет 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» дебетуется в корреспонденции со счетами
46«Реализация продукции (работ, услуг)»,
47«Реализация и прочее выбытие основных средств»
48«Реализация прочих активов» на суммы, на которые покупателям (заказчикам) предъявлены расчетные документы (при применении метода определения выручки от реализации продукции (работ, услуг, товаров) по их отгрузке.

Организация аналитического и синтетического учета с покупателями и заказчиками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание и подвижение сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика