Готовый реферат:

Исследование по книге Клаус Кобъелл Мотивация в стиле экшен

Оглавление

1. Исследование книги Клауса Кобъела «Мотивация в стиле экшн. Восторг заразителен». 3

2. Использование  принципа мотивации Клауса  Кобъела на практике  7

Литература. 11


1. Исследование книги Клауса Кобъела «Мотивация в стиле экшн. Восторг заразителен»

Думаю, что сегодня в России существует гораздо больше предпосылок для использования опыта и модели Кобьелла, чем когда либо. Это, однако, не означает отсутствия необходимости творческого подхода и учета индивидуальных особенностей, если Вы решите осуществить эту концепцию. Сам автор сравнивает ее с «пазлс» — игрой, отдельные детали которой представляются непонятными абстрактными картинками, а собранные в правильном сочетании образуют прекрасное полотно. Важно, чтобы хватило выдержки и терпения последовательно довести процесс их сборки до конца.

Философия маркетинга и мотивации Клауса Кобьелла по сути никак не связана со сферой услуг, разве что лишь тем, что Кобьелл со своей творческой командой и отелем Schindlerhof живет и «играет» в сфере гостиничного бизнеса и в мире конференций. Его решение об абсолютной или, по его версии, маниакальной специализации позволило Кобьеллу построить отель для проведения конференций, используя учения Гете о цветах, а также другие антропософические правила и достижения. Это решение при последовательном претворении в жизнь привело к тому, что команда Schindlerhof принимает заказы на проведение конференций и семинаров, которые соответствуют имеющимся помещениям и концепции отеля, а также друг другу. Это решение об абсолютной (маниакальной) специализации может быть без проблем транспонировано в другие области с учетом особенностей малого и среднего предпринимательства. Проверенные на опыте правила по подбору и развитию команды верны как для ресторанного бизнеса, адвокатской конторы и производственного предприятия, так и для многих секторов больших предприятий, связанных с инфраструктурой и производством. Метод мотивации сотрудников, который используется Клаусом Кобьеллом, не может потерять свою эффективность, идет ли речь о том, чтобы помочь Lurthansa по возможности без потерь пережить падение ее доли на рынке, чтобы вывести в лидеры какой-нибудь выдохшийся автомобильный концерн. Ведь главное место занимает метод обращения с людьми, а для этого не существует необходимости в специальной привязанности к отрасли, даже если немало примеров действительности заставляют в это верить.

Уважение к людям проходит красной нитью через философию Кобьелла и данную книгу.

Метод обращения с жалобами, выплата желаемых зарплат, а также материальная щедрость по отношению к сотрудникам в других областях создают картину на первый взгляд довольно дорогой философии. Но Кобьелл умеет извлечь прибыль из ошибок и знает, что именно распри в команде, и ничто иное, стоят менеджерам и предприятию слишком много времени и денег.

Последние года XXI века бесспорно осталось в истории менеджмента как время перемен в подходах к управлению ресурсами и выбору товаров и услуг. Совершенно разными являются: мысли и разговоры о подходах к бизнесу и применение этих подходов на деле и в своей организации. Клаус Кобьелл является инноватором в своем деле, став наставником многих руководителей, написав и издав в 1993 году свою книгу «Мотивация в стиле ЭКШН. Восторг заразителен»[1]. В своей книге Клаус выразительно и эмоционально показывает потенциал воплоцения в жизнь всех новейших управленческих подходов, при этом не только не потеряв, но и приумножив прибыль от своего дела.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Зачем нам нужна философия

Всем известно, что мотивирование персонала является основным фактором в достижении эффективной работы. И, конечно, многими были прочитаны толстые учебники о «нереальной» эффективности внедренных проектов по мотивации. И после прочтения таких книг, у большинства работающего населения возникала мысль о том, что где-то все же есть места, где люди могут жить безбедно и наслаждаться работой. На самом же деле, в нашей стране, с нашим укладом жизни, менталитетом и развитием страны, такие проекты в большинстве своем неприменимы.

По этой причине, «Мотивация в стиле ЭКШН. Восторг заразителен», при легкой читаемости, на первый взгляд сказочности в стиле изложения, приятно удивляет практичностью и практичной применимостью предлагаемых методик. Германия (а именно там находится отель и творческий центр Schindlerhof, владельцем которого является Клаус Кобьелл) – не Украина, не Россия и не любая другая страна СНГ, где находится «настоящий, порядочный и легкий» бизнес. Однако, большая часть очерченных автором позиций работы с людьми на практике не являются новыми – сравнительно ново их объединение, в основе коего – уважение личности персонала и его максимальное развитие.

Эффективность таких методик, согласно Кобьеллу, заключается в понимании управленцами, что непосредственно несогласованность работы коллектива тратит впустую время и деньги предприятия. Чтобы достичь этой согласованности, необходимо «заразить [сотрудников] стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами посторят корабль»[2]. Другими словами, развивать личность каждого, делегировать полномочия так, чтобы это доставляло удовольствие. Самое интересное, что это реально. При этом Кобъелл использует простые понятия, а многие из предложенных подходов не требуют денежных затрат.

Полновесное внимание автор уделяет установлению и компетентному удовлетворению потребностей сотрудников. В соответствии с проведенным по заказу компании General Motors изучению факторов и причин выбора потребителями определенных разновидностей автомобилей компании, итоги какового приводит автор, персонал является первостепенным фактором при определении такого предпочтения. Удостоверяет результаты изыскания и опыт самого автора применительно к работе с персоналом, а также его подходы к мотивации[3].

Один из его подходов называется «Не бойтесь зарплаты по желанию». Суть его в том, что на собеседовании каждый соискатель заполняет подробную анкету, где в вопросах значится просьба указать желаемую заработную плату. Сейчас можно уже сказать, что в России в крупных компаниях, особенно с разветвленными филиалами этот подход активно применяется. Как пишет сам Клаус Кобьелл, «Если кто-то себя переоценивал при установлении зарплаты, то можно исходить из того, что он также часто себя переоценивает в каждодневной работе. По опыту я знаю, что лучшие сотрудники могут оценить себя очень точно. При определении качественных целей для сотрудников наша позиция ясна: у нас лучшие работники во всей отрасли»[4]. Используя этот метод, руководитель отдела кадров может сразу составить приблизительное мнение о самооценке сотрудника, а, следовательно, и об его отношении к работе.

«Мотивация в стиле ЭКШН. Восторг заразителен» может быть и интересной художественной книгой, и руководством к действию. По моему мнению, эта книга будет интересна любому, кто имеет дело с людьми, поскольку все отношения в организации выстраиваются на уважении, а в нашем обществе оно имеет последнюю роль в управлении персоналом.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Слагаемые предпринимательского успеха

Поскольку вся книга построена на немецком опыте, то потребуется некоторая адаптация к нашей экономике. А некоторые методы, по моему мнению, вообще не могут быть осуществлены в наших условиях. Тем не менее, этот факт можно рассматривать как инноваторское руководство, возможность развития или стремления отдела кадров к новым подходам.

Даже самый талантливый и энергичный сотрудник не раскроет полностью свой потенциал, если не получит стимула усердно трудиться. В этом я в очередной раз убедился, прочитав книгу Клауса Кобьелла «Мотивация в стиле ЭКШН. Восторг заразителен«.

Не могу сказать, что эти идеи были для меня открытием, но книга подтвердила мой собственный опыт. Деньги уже не решают все. Гораздо эффективнее материальной мотивации желание самоутвердиться, добиться своих целей. И очень важно, чтобы сотрудник чувствовал себя участником глобального процесса. Очень эффективная мотивация — приобщение к сильной структуре, двигающейся к достижению результата. Руководителю важно создать здоровую атмосферу внутри фирмы, а для этого он сам должен работать над собой. Есть такой вечный принцип: хочешь изменить мир — измени себя. Начав с себя, собирай единомышленников, иначе корпоративный дух создать невозможно. И тогда возникает эффект снежного кома. Правда, пока идея докатится дослесарей, автомехаников, многое, конечно, может растеряться. Поэтому процесс строительства корпоративной культуры должен быть постоянным.

2. Использование  принципа мотивации Клауса
Кобъела на практике

В небольших компаниях в настоящее время стал использоваться простой принцип установления уровня вознаграждения труда, позаимствованный у Клауса Кобьела в его книге «Мотивация в стиле экшн»: этот уровень устанавливает сам сотрудник. При приеме на работу сначала выясняется для себя, в чем состоит лично привлекательная цель соискателя, почему ему интересно работать именно здесь. Затем руководитель знакомит его с уровнем оплаты труда других работников компании и просит ответить, какой уровень он считает для себя комфортным.

Предложение кандидата, как правило, носит весьма сбалансированный характер и обычно принимается. Инстинкт самосохранения не позволяет человеку назначить себе на старте вознаграждение, значительно отличающееся от уровня других, ибо он понимает, что ему предстоит войти в коллектив и сработаться с коллегами, поэтому не следует наживать себе врагов. В дальнейшем, если сотрудники приняли новичка как лидера, и он заработал необходимый авторитет, вопрос о повышении оплаты труда станет и возможным, и уместным. При этом человек, приходящий с ясной личной задачей в рамках деятельности компании и получающий комфортный для себя стартовый уровень оплаты труда, обладает всеми необходимыми степенями свободы для реализации своих устремлений.


[1] http://www.langust.ru/news/05_02_07.shtml

[2] Кобьелл Клаус. «Мотивация в стиле ЭКШН. Восторг заразителен»/ Пер. с нем. – Альпина Паблишер. – М.: Интер, 2006. – 192 с.

[3] О заменимости продуктов и незаменимости людей в эпоху маниакальной специализации. Стародубская Марина. // Секрет фирмы, 2006, №4.

[4] Кобьелл Клаус. «Мотивация в стиле ЭКШН. Восторг заразителен»/ Пер. с нем. – Альпина Паблишер. – М.: Интер, 2006. – 192 с.

Исследование по книге Клаус Кобъелл Мотивация в стиле экшен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru