Готовая дипломная:
Хозяйственные общества с ограниченной ответственностью в городе
Оглавление

Введение 3
1. Теоретические аспекты организации обществ с ограниченной ответственностью 8
1.1. Правовые положения ООО 8
1.2 Порядок создания, реорганизации и ликвидации обществ с ограниченной ответственностью 15
1.3. Имущество обществ с ограниченной ответственностью 29
1.4. Управление в обществе с ограниченной ответственностью 31
2. Роль общества с ограниченной ответственностью в экономике города 37
2.1 Краткая характеристика ООО «РЕСО-Лизинг» 37
2.2. Роль ООО «РЕСО-Лизинг» в экономике города Москва 45
2.3 Анализ деятельности ООО «РЕСО-Лизинг» 50
2.4 Совершенствование управления деятельности ООО «РЕСО-Лизинг» 56
Заключение 66
Список использованной литературы 70

Оглавление

Введение. 3

1. Теоретические аспекты организации обществ с ограниченной ответственностью   8

1.1. Правовые положения ООО.. 8

1.2  Порядок создания, реорганизации и ликвидации обществ с ограниченной ответственностью.. 15

1.3. Имущество обществ с ограниченной ответственностью.. 29

1.4. Управление в обществе с ограниченной ответственностью.. 31

2. Роль общества с ограниченной ответственностью  в экономике города. 37

2.1 Краткая характеристика ООО «РЕСО-Лизинг». 37

2.2. Роль ООО «РЕСО-Лизинг» в экономике города Москва. 45

2.3 Анализ деятельности ООО «РЕСО-Лизинг». 50

2.4 Совершенствование управления деятельности  ООО «РЕСО-Лизинг»  56

Заключение. 66

Список использованной литературы.. 70


Введение

Переход к рыночной экономике и смена политического строя в начале 90-х г.г. прошлого столетия потребовали от российского законодателя создания принципиально новой правовой базы для регулирования деятельности возникших субъектов хозяйствования. В результате в последнее десятилетие произошло кардинальное обновление законодательства Российской Федерации, регулирующего корпоративные отношения.

Изменения законодательства вызвали появление обществ с ограниченной ответственностью и их активное вовлечение в гражданский оборот. Более того, в настоящий момент большинство создаваемых юридических лиц в России регистрируется в форме обществ с ограниченной ответственностью, потому что такие общества не требуют существенных капиталовложений, благоприятны для развития малого и среднего бизнеса и, в отличие от товариществ, их участники не несут полной материальной ответственности. Такие организации составляют большой удельный вес в городах, на сегодняшний день они вносят большой вклад как в общественную жизнь, так и в доходную часть бюджета города. Этим обусловлена актуальность выбранной темы.

ООО – одна из наиболее популярных и распространенных форм организации бизнеса в России. Отличительные черты: небольшой начальный уставной капитал, простая система управления, отсутствие юридической ответственности владельцев личным имуществом. Для управления ООО чаще всего используется двухуровневая система, состоящая из общего собрания и исполнительного органа. Достаточно просто можно затруднить несанкционированный выход участника из ООО и продажу доли третьим лицам. Это позволяет материнской компании вести контроль за дочерними.

ООО – это Общество с ограниченной ответственностью. Организационно- правовая форма, которая наиболее распространенная в данное время в Российской Федерации.

При создании малого бизнеса наиболее подходящий вариант это регистрация ООО.

Общество может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником. При регистрации ООО с количеством участников более одного между участниками общества подписывается Учредительный договор. ООО может впоследствии стать обществом с одним участником. Если в процессе ведения хозяйственной деятельности ООО количество участников превысит 50 человек, ООО должно в течение одного года преобразоваться ОАО.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Развитие интеллектуальной готовности детей 6-7 лет

Учредителями при регистрации ООО могут выступать как физические, так и юридические лица, но юридическое лицо всего лишь с одним участником не может выступать как учредитель. При регистрации ООО вы можете объявить минимальный Уставной капитал Общества, который составляет 10 000 (десять тысяч) рублей. Обычно при регистрации ООО объявляют минимальный Уставной капитал, т.к. Участник несет юридическую ответственность только в размере Уставного капитала и не рискует своим личным имуществом. Уставной капитал при регистрации ООО можно внести как денежными взносами, так и имущественными взносами. При внесении Уставного капитала денежными взносами на момент регистрации ООО вы можете внести 50 (пятьдесят) % Уставного капитала, а можете и 100 (сто) %. Если вы будете вносить только 50 (пятьдесят) % Уставного капитала при регистрации ООО, то остальные 50 (пятьдесят) % Уставного капитала должны будете внести в течение года с момента государственной регистрации ООО.

При регистрации ООО для управления Обществом чаще всего используется двухуровневая система, состоящая из общего собрания и исполнительного органа (Генеральный директор, но может быть Директор, Президент). Так же Уставом Общества может быть предусмотрен Совет директоров (наблюдательный совет). Возможно образование при регистрации ООО наряду с исполнительным единоличным органом общества исполнительного коллегиального органа общества (правления, дирекции и других).

Виды деятельности при регистрации ООО выбираются любые согласно классификатору Госкомстата. Обычно в Устав при первичной регистрации ООО вносятся как можно больше видов деятельности. В том случае, когда участники отдают предпочтения только одному занятию при регистрации ООО, в Уставе прописывается один или два вида деятельности Общества. При присвоении кодов Госкомстатом он выбирает только первые двадцать основных видов деятельности. Поэтому для распределении приоритета в видах деятельности при регистрации ООО надо с особой тщательностью подойти к этому вопросу. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральным законом, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).

Общество ведет оперативный, бухгалтерский и статистический учет и отчетность в соответствии с установленными нормами и порядком.

Общество с ограниченной ответственностью как один из видов юридического лица зарождается в Германии, где в 1892 г. принимается 1-й закон «Об обществе с ограниченной ответственностью». Далее эта конструкция заимствуется Австрией, а после Первой мировой войны она используется почти во всех правопорядках в континентальной системе права, за исключением Англии, где существует конструкция «закрытой компании» (close corporation). Имея ряд преимуществ перед другими юридическими формами, конструкция общества с ограниченной ответственностью активно используется в Европе.

Вместе с изменением идеологии в конце XX в. в России меняется и экономическое устройство. Принимается ряд важнейших законов. Сначала это Законы СССР «О предприятиях в СССР» от 4 июня 1990 г., «Об общих началах предпринимательства граждан» от 2 апреля 1991 г. Далее российские законы «О предприятиях и предпринимательской деятельности» 1990 г. и целая череда действующих и по сей день законов РФ (в том числе и ГК РФ и ФЗ «Об ООО» 1998 г.), которые легитимировали одну из самых распространенных форм юридического лица — общество с ограниченной ответственностью.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Урегулирование трудовых конфликтов

До настоящего времени проблематика роли организаций с ограниченной ответственностью в городе рассматривалась практически только с юридической точки зрения. Начиная с 70-х годов двадцатого века до настоящего времени, категория правового статуса организационных форм предприятий получила достаточно широкую разработку в трудах таких правоведов, как П.В. Алексий, А.Г. Бережнов, Н.В. Витрук, Л.Д. Воеводин, В.Л. Кучинский, Е.А. Лукашева, Н.И. Матузов, В.А. Патюлин, А.А. Селифонов, Д.А. Сумской.

Тема организаций с ограниченной ответственностью в научной литературе также нашла свое отражение в монографиях, учебниках и статьях С.С. Алексеева, С.Н. Братуся, В.В. Безбаха, Я.Р. Веберса, А.В. Венедиктова, В.В. Долинской, Е.А. Дубовицкой, Н.П. Журавлева, О.С. Иоффе, Н.В. Козловой, О.А. Красавчикова, К.К. Лебедева, С.О. Лозовской, Г.В. Мальцева, Д.И. Мейера, В.С. Нерсесянца, В.А. Патюлина, А.И. Пергамент, И.А. Покровского, А.Г. Потюкова, В.И. Синайского, С.А. Сулеймановой, Е.А. Суханова, Ю.К. Толстого, Д.М. Чечота, Р.О. Халфиной, Г.Ф. Шершеневича.

В процессе исследования изучались теоретические подходы по вопросу прав и обязанностей участников обществ с ограниченной ответственностью, отраженные в трудах таких отечественных ученых, как В.А. Белов, Д.М. Генкин, В.П. Мозолин, Р.Л. Нарышкина, В.К. Пучинский, В.А. Туманов, Т.А. Шлыкова. Кроме того, автором использовались работы следующих иностранных авторов: П. Беренса, О. Гирке, У. Зайберта, Г. Еллинека, Р. Иеринга, Г. Кельзена, Й. Колера, Ф. Кюблера, К. Ларенса, М. Люттера, Ф. Регельсбергера, Л. Эннекцеруса.

По вопросу прав и обязанностей участников общества с ограниченной ответственностью автор обращался к трудам таких французских и немецких юристов, как М. Жермэн, Д. Риппер, В. Байер, Э. Бродманн, У. Зайберт, Ф.К. Кюблер, М. Люттер, П. Хоммельхофф.

При рассмотрении особенностей общества с ограниченной ответственностью в работе использованы материалы отечественных исследователей: Г.Е. Авилова, С.А. Бобкова, А.Т. Глушецкого, В.М. Залесского, Т.В. Кашаниной, Н.В. Козловой, Д.И. Степанова, М.С. Строева, Ю.А. Тихомирова.

Цель дипломной работы: исследовать хозяйственные общества с ограниченной ответственностью и проанализировать роль конкретного ООО в экономике города и предложить пути совершенствования деятельности фирмы.

Для достижения данной цели необходимо решение следующих задач:

— рассмотрение теоретических аспектов создания, реорганизации, ликвидации общества с ограниченной ответственностью и управления им;

— исследование деятельности ООО «РЕСО-Лизинг»;

— выявление роли ООО «РЕСО-Лизинг» в экономике города;

— предложение путей совершенствования деятельности общества с ограниченной ответственностью.

1. Теоретические аспекты организации обществ с ограниченной ответственностью

1.1. Правовые положения ООО

Обществом с ограниченной ответственностью согласно ГК и Закона об обществах признается хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен между участниками на доли определенных размеров. Его участники несут так называемую ограниченную ответственность за деятельность общества, т. е. не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Закон допускает, чтобы участник общества оплачивал причитающуюся долю в уставном капитале в течение определенного времени, а не едино­временно. В этом случае участники, внесшие вклады в уставный капитал общества не полностью, несут солидарную ответственность по его обяза­тельствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из его участников.

Хозяйственные общества с ограниченной ответственностью в городе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание и подвижение сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика