Готовый реферат:

Эстетическая культура сотрудников внутренних дел

План

Введение……………………………………………………………………………3

1. Предмет эстетики сотрудников ОВД…………………………………………4

2. Основные компоненты эстетики сотрудников ОВД…………………………5

Заключение……………………………………………………………………….13

Список литературы………………………………………………………………14

Введение

Актуальность данной проблемы обусловлена тем, что  в любой социальной системе человек выступает как главный компонент. Не исключение и правовая система. Более того, ее связь с «человеческим фактором» особенно наглядна. В правовой системе личность занимает центральное место и выступает во многих качествах — гражданина, субъекта права, правоотношений, носителя прав и обязанностей, свободы и ответственности, правового сознания, праводееспособности, правового статуса. К ней обращены юридические предписания, от нее зависит состояние законности и правопорядка, уровень правовой культуры общества. К сожалению, в юридической науке весьма долгое время господствовала тенденция, связанная с необходимостью изучать лишь организационные структуры, а личностная тематика недооценивалась, либо трактовалась неверно. Одним из перспективных направлений личностной проблематики в правоведении является изучение личности правоприменяющего субъекта органов внутренних дел, ее профессиональной культуры, что в свою очередь предполагает изучение эстетической культуры сотрудников ОВД. Этим и обусловлен выбор темы нашего исследования: «Предмет эстетики сотрудника ОВД».

Цель исследования – изучить особенности и структурные компоненты эстетики сотрудников ОВД.

Задачи исследования:

1. Определить специфику предмета эстетики сотрудников ОВД.

2. Охарактеризовать основные компоненты эстетики сотрудников ОВД.

1. Предмет эстетики сотрудников ОВД

Предмет эстетики сотрудников ОВД – это реализация профессиональной культуры сотрудника ОВД  на уровне общества, группы или личности[1].

Основными составляющими такой культуры являются профессионально-правовой (или профессионально-юридический) и профессионально-нравственный комплексы или профессионально-правовая и профессионально-нравственная области культуры, которые функционируют во взаимодействии с другими областями культуры (политической, эстетической и т.д.)  С точки зрения структурных элементов правовой культуры личности сотрудника органов внутренних дел, наиболее подвижно знание права, без которого невозможны обоснованная, точная и правильная оценка правовых явлений, формирование ценностных установок, ориентаций и правомерного поведения. Здесь вполне уместно напомнить принципиальное положение следующего содержания: если для гражданина закон — веление государства, то для юриста — еще и профессиональный инструмент, основа его правомочий и служебной деятельности, непременное условие нормального выполнения функций, взаимодействия с другими людьми. Общеизвестно, что знания и понимания права недостаточно для правомерного поведения, ибо сами по себе они не удерживают от правонарушения[2]. Главное заключается в отношении лица к охраняемым законом нормам и ценностям, к обществу, его интересам, отдельным лицам.

Таким образом, в структуре профессиональной культуры сотрудников правоохранительных органов основным является  их профессионально-нравственная подготовка, что и составляет предмет науки эстетики сотрудников ОВД.

2. Основные компоненты эстетики сотрудников ОВД

К основным компонентам эстетики сотрудников ОВД можно отнести:

1. Профессиональный такт — это проявление по отношению к другим сдержанности, предусмотрительности и приличия при общении. Такт предполагает бережное, внимательное отношение к личности собеседника, исключающее возможность задеть какие-то его «больные струны». Это умение тактично, корректно обойти по возможности вопросы, могущие вызвать неловкость у окружающих. Это умение что-то сказать или сделать кстати, без ненужных «перегибов», назойливости и бесцеремонности. Проявление бестактности — безошибочное свидетельство отсутствия культуры, показатель грубости и невоспитанности. Важно постоянно помнить, что соблюдение этикета и проявление такта — это не просто обязательный элемент общения, но неотъемлемая составная часть духовной культуры личности, тем более личности руководителя — непременное условие позитивных результатов делового общения и авторитета правоохранительных органов в целом[3].

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Банковская система США

Деловое общение сотрудников правоохранительных органов как между собой, в служебных коллективах, так и с гражданами может происходить в условиях различных ситуаций и принимать разнообразные формы. Укажем на основные:

         I. Повседневное служебное общение.

         1) Беседы, встречи, переговоры.

         2) Прием посетителей.

         3) Совещания, собрания, заседания, конференции.

         4) Посещение организаций, учреждений.

         5) Посещение граждан по месту жительства.

         6) Дежурство, патрулирование, охрана.

         II. Специфические формы служебного общения.


[1] Кадушкин С. А. Профессиональная этика и эстетика сотрудников органов внутренних дел – М., 2006, С. 67

[2]Бесецкий И.И. — Формирование основ профессиональной этики оперативного работника —  М., 2003, С. 112

[3] Там же, С. 113

Эстетическая культура сотрудников внутренних дел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru