Готовый реферат:

Бронирование номеров и гостиниц.Оформление документов для заграничных выездов. Виза, Загранпаспорт

Содержание

Введение…………………………………………………………………………..2

Глава 1. Бронирование номеров и гостиниц…………………………………3

Глава 2. Оформление документов для заграничных выездов. Виза, Загранпаспорт……………………………………………………………………7

Заключение……………………………………………………………………….9

Список литературы…….………………………………………………………10

Введение

Итак, ваш начальник собрался в командировку или очередной отпуск и перед вами поставлены нелегкие задачи – выбор гостиницы, бронирование авиабилетов, оформление визы и многое другое. Что делать в такой ситуации? Связываться напрямую с гостиницами, тратить свое время на поиски в Интернете, искать подходящую турфирму. Не менее важным заданием может стать оформление загранпаспорта.

Таким образом, успешная командировка во многом зависит именно от работы секретаря – референта. Его способность к аналитической деятельности, организаторские навыки, ответственность и компетентность. Более того от количества и качества собранной вами необходимой информации зависит и то какие выводы вы сделаете на её основе, зависят ваши решения.

В данной работе будут рассмотрены основные этапы организации командировок, как в России, так и за рубежом. Во-первых, это основные способы бронирования номеров в гостиницах, с указанием возможных трудностей. Во второй главе мы рассмотрим правила оформления основных документов позволяющих выезд за рубеж – это загранпаспорт и виза. Будет приведён перечень необходимых документов и сроки оформления, а также место выдачи.

Глава 1. Бронирование номеров и гостиниц.

 Бронирование гостиницы напрямую удобно, если ваш руководитель часто летает в одно и то же место либо предпочитает останавливаться в определенной гостинице. Если в командировку руководитель отправляется с группой помощников, или коллег, то целесообразней всего в этом случае заключить договор[1] с сетью гостиниц, в которых для ваших сотрудников будет предоставлен специальный тариф с условием неоднократного размещения. Для бронирования вам необходимо отправить факс с указанием даты, Ф.И.О. сотрудников, категории и количества номеров, дополнительных услуг и пожеланий. После подтверждения бронирования от гостиницы следует оплатить проживание. Однако покупку авиабилетов и оформление виз придется производить через других посредников.

Самостоятельное бронирование гостиницы за рубежом требует знания порядка въезда в РФ и выезда из нее, так как при пересечении границы потребуется загранпаспорт. Здесь чаще всего и возникают проблемы, ведь срок действия загранпаспорта для получения визы в каждой стране разный. В таком случае необходимо заранее уточнить данную информацию, дабы избежать неприятностей.

С другой стороны существует множество сайтов, предлагающих свои услуги по бронированию гостиницы. В настоящий момент в результате бурного развития интернет-технологий в туризме появились так называемые “виртуальные турагентства”, специализирующиеся на электронной продаже туристических услуг. В крупных агентствах широко представлена информация по отелям всего мира. Правда, некоторые из них предоставляют информацию только по конкретным странам.

С виду схема бронирования on-line проста – выбрал, забронировал, получил счет, оплатил. Однако еще не все виртуальные системы бронирования профессионально налажены.

Один из наиболее популярных вариантов бронирования гостиницы через Интернет предложит вам произвести следующие действия.

  • Заполнение и отправление заявки.
  • Оплату проживания переводом денег на счет туристического агентства.
  • Подтверждение бронирования платежной карточкой или гарантийным письмом об оплате услуг по бронированию.
Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Создание модели турагенства с сигментацией

В редких вариантах для бронирования гостиницы через Интернет не потребуют кредитной карты, а резервирование номера будет абсолютно бесплатным. В этом случае оплату за проживание вам предложат произвести непосредственно по факту прибытия.

Если вы знаете, название гостиницы, в которой хотите забронировать номер, выберите ее из списка гостиниц. Далее выбирайте нужную категорию номера. Ознакомившись с правилами бронирования, заполните форму заказа.
Если вы не знаете, названия гостиницы, то по названию города, категории номера и стоимости выбирайте гостиницу из предложенного списка. В этом случае важно будет учитывать не только уровень сервиса и условия проживания, но расположение гостиницы по отношению к месту проведения переговоров или других целей служебной командировки.

Так же, как и в предыдущем варианте, вам нужно ознакомиться с правилами бронирования и заполнить форму заказа. Заполненный бланк отправляется автоматически, и далее вы получаете запрос на подтверждение заявки по электронной почте. Это делается во избежание ошибочного бронирования. При успешном бронировании вам присылают ответ с подтверждением наличия мест в гостинице и счет на оплату. При получении оплаты вам обязаны прислать ваучер, который является легальным документом, подтверждающим ваше бронирование и оплату предоставляемых услуг. В ваучере указывается, в какие дни и в какой гостинице вы будете проживать.

В некоторых случаях забронированный номер в гостинице на сайте означает, что предоставленная вами информация передается менеджеру турагентства. Менеджер турагентства в ближайшее время свяжется с вами.
Бывают и расхождения в стоимости запрашиваемой гостиницы с подтвержденной стоимостью, причиной этому – устаревшая информация на сайте. В большинстве случаев на сайте указываются контрактные цены, которые действительны только в указанный период.
Аннуляция заказа без штрафа чаще всего проводится не позднее чем за 3 дня до даты заезда.

Возможность бронирования дешевых гостиниц в большинстве интернет-систем отсутствует. На некоторых сайтах представлены дополнительные услуги: экскурсии, страхование, аренда автомобиля, бронирование авиа — и железнодорожных билетов. Но такую важную информацию, как погода в стране, разница во времени, государственный язык, местная валюта, культура страны, ее религия и традиции, к сожалению, на сайтах размещают редко.


[1] При бронировании групповых заказов вступают в силу особые условия и тарифы

Бронирование номеров и гостиниц. Виза, Загранпаспорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание и подвижение сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика