Готовая контрольная:

Административные правонарушения в области воинского учёта

Содержание

1. Непредставление в военный комиссариат списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет. 3

2. Неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет. 5

3.  Несвоевременное представление сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, пребывающих более трех месяцев в месте временного пребывания, состоящих или обязанных состоять на воинском учете  6

4. Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете. 7

5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету. 8

6. Уклонение от медицинского обследования. 9

7. Умышленные порча или утрата документов воинского учета. 10

8. Список литературы.. 12

Статьи 21.1 — 21.7 Кодекса предусматривают административную ответственность за правонарушения в области воинского учета. Данные статьи предусматривают административную ответственность в отношении руководителей и должностных лиц органов местного самоуправления и организаций, а также граждан. Следует отметить, что в зависимости от того, кем является правонарушитель, применяются различные санкции. Так, в отношении руководителей и должностных лиц применяется только наложение административного штрафа (ст. 21.1 — 21.4 Кодекса), в то время как в отношении граждан может применяться санкция в виде предупреждения или наложения административного штрафа (ст. 21.5 — 21.7 Кодекса).

1. Непредставление в военный комиссариат списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет

Непредставление в военкоматы списков лиц, подлежащих приписке к призывным участкам, — административное правонарушение, посягающее на порядок управления. Должностное лицо, его совершившее, может причинить вред проведению призыва и комплектованию воинских частей.

Воинский учет граждан осуществляется военными комиссариатами; в населенных пунктах, где нет военных комиссариатов, первичный воинский учет ведется органами местного самоуправления. Организации также ведут воинский учет работающих, обучающихся граждан, пребывающих в запасе или подлежащих призыву на военную службу.

Воинский учет граждан, подлежащих призыву, осуществляется органами местного самоуправления по спискам, а организациями — по утвержденной Госкомстатом России личной карточке установленной формы, содержащей сведения о воинском учете. Органы местного самоуправления обязаны производить постановку на учет граждан, подлежащих призыву, которые прибывают на их территорию на постоянное место жительства или место временного пребывания (на срок свыше 3 месяцев); сверять не реже одного раза в год карточки первичного учета и списки граждан, подлежащих призыву на военную службу, с соответствующими документами военкоматов, организаций, а также с карточками регистрации или домовыми книгами, сообщать в двухнедельных срок в военный комиссариат о всех изменениях в документах.

Обязанности по ведению воинского учета граждан, работающих в организациях (обучающихся в образовательных учреждениях), возложены на их администрацию, которая должна проверять при приеме на работу документы об отношении к военной службе, обеспечить полноту и качество воинского учета; сверять не реже одного раза в год имеющиеся сведения о воинском учете с документами военных комиссариатов и органов местного самоуправления.

Для осуществления воинского учета органы местного самоуправления, руководители организаций, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица обязаны ежегодно представлять в военные комиссариаты в сентябре списки юношей 15- и 16-летнего возраста, а до 1 ноября — списки лиц, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году. Невыполнение должностными лицами данных, а равно иных обязанностей, связанных с обеспечением воинского учета, является с объективной стороны бездействием, проявлением безответственности, недобросовестного отношения к служебным обязанностям. Форма вины — умысел или неосторожность.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Контрольная по религиоведению

Субъектами ответственности являются должностные лица органов местного самоуправления, ответственные за военно-учетную работу, руководители учебных заведений, работники отделов кадров предприятий, учреждений, организаций.

 2. Неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет

Граждане РФ, подлежащие воинскому учету, должны являться в установленное время в военные комиссариаты района или города, на территории которого они постоянно или временно проживают, для постановки на воинский учет. При этом граждане, подлежащие призыву, и офицеры запаса для постановки на учет и снятия с учета обязаны, как правило, лично являться в военкоматы.

Органы местного самоуправления и администрация организаций (независимо от форм собственности), взаимодействуя с военными комиссарами, обязаны разъяснять гражданам их обязанности по воинскому учету, оповещать граждан о вызовах в военкомат, обеспечивая им возможность своевременной явки по вызовам, временно освобождать от работы, помогать в предоставлении транспорта и т. п. Кроме того, на органы местного самоуправления возложена обязанность осуществлять контроль за посещением гражданами, подлежащими призыву, лечебно-профилактических учреждений, в которые они направляются для медицинского обследования или освидетельствования.

Данная статья предусматривает ответственность должностных лиц организаций за неоповещение работников об их вызове в военкоматы; необеспечение им возможности своевременной явки по вызову (повестке), а также за чинимые препятствия к явке работников.

Противоправное поведение виновных должностных лиц может выражаться как в их действиях, так и в бездействии и свидетельствовать о недобросовестном отношении к своим обязанностям. Форма вины — умысел или неострожность.

 Субъектом рассматриваемого правонарушения могут быть только руководители или другие должностные лица организаций.

3.  Несвоевременное представление сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, пребывающих более трех месяцев в месте временного пребывания, состоящих или обязанных состоять на воинском учете

Ответственными за регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства являются уполномоченные должностные лица, занимающие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей по контролю за соблюдением правил пользования жилыми помещениями. К числу таких лиц относятся должностные лица жилищно-эксплуатационных предприятий и организаций государственного и муниципального жилищных фондов, жилищно-строительных и жилищных кооперативов, государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд, и др.

Административные правонарушения в области воинского учёта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru