Готовый реферат:

Административно правовой статус граждан РФ

Содержание

Введение……………………………………………………………………………3

  1. Понятие административно-правового статуса граждан………………4
  2. Конституционно-правовые основы реформирования

административно-правового статуса российских граждан……………..9

Заключение……………………………………………………………………..19

Список литературы…………………………………………………………….20

Введение

Гражданство является важнейшим государственно-правовым институтом, определяющим взаимоотношения человека с государством, первоосновой правового статуса личности. Обусловлено это, прежде всего тем, что закрепленный конституцией и действующим законодательством объем прав, свобод и обязанностей личности непосредственно связан с гражданством. Во всей полноте лицо может их использовать, только будучи гражданином соответствующего государства.

Административно-правовой статус личности прежде всего характеризуется комплексом прав и гарантий, декларируемых Конституцией РФ, актами международного права, находящими конкретизацию в нормах административного права, и реализуемых посредством участия гражданина в административно-правовых отношениях. 

В своей  работе   я подробно остановлюсь на понятии административно-правового статуса гражданина, а также на основах Конституционно-правового   реформирования административно-правового статуса Российских граждан.

  Теоретическими и методологическими основами при написании данной работы послужили законодательные и нормативные акты,  а также труды ведущих отечественных юристов по вопросам административного статуса.

Понятие административно — правового статуса граждан

Наиболее многочисленную группу субъектов административного права образуют граждане.

При этом необходимо отметить, что очень часто понятие «гражданин» используется в широком и узком значениях. В широком смысле в содержание понятия «гражданин» включают как собственно граждан РФ, так иностранных граждан, лиц без гражданства. Такое расширительное толкование характерно для множества законодательных актов.

В узком смысле понятие «гражданин» охватывает только граждан РФ.  

Определение административно-правового статуса гражданина неотделимо от уяснения понятия «гражданство». В настоящее время основополагающие вопросы гражданства установлены ст. 6 Конституции РФ:

  • гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения;
  • каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации;
  • гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

 Статья 3 Федерального Закона о гражданстве определяет гражданство — как устойчивую правовую связь лица с РФ, выражающуюся в совокупности их взаимных прав и обязанностей.[1]

Статьей 4 данного Закона определены принципы гражданства РФ и правила, регулирующие вопросы гражданства:

  • гражданство Российской Федерации является единым и равным независимо от оснований его приобретения;
  • проживание гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации не прекращает его гражданства Российской Федерации;
  • гражданин Российской Федерации не может быть лишен гражданства Российской Федерации или права изменить его;
  • гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан иностранному государству;

Российская Федерация поощряет приобретение гражданства Российской Федерации лицами без гражданства, проживающими на территории Российской Федерации.

В соответствии со ст. 5 Закона о гражданстве гражданами РФ являются:

  • лица, имеющие гражданство Российской Федерации на день вступления в силу Закона о гражданстве[2];
  • лица, которые приобрели гражданство Российской Федерации в соответствии с Законом о гражданстве.

Приобретение гражданства РФ регламентировано гл. II Закона о гражданстве, которое может быть приобретено:

  • по рождению;
  • в результате приема в гражданство Российской Федерации;
  • в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
  • по иным основаниям, предусмотренным Законом о гражданстве или международным договором Российской Федерации.

Административно-правовой статус гражданина складывает из четырех взаимосвязанных подсистем.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Роль федеральной земли в социальном развитии ФРГ

Прежде всего это административно-правовой статус личности   характеризуемый комплексом прав и гарантий, декларируемых Конституцией РФ, актами международного права, находящими конкретизацию в нормах административного права, и реализуемых посредством участия гражданина в административно-правовых отношениях. Это такие права, как право на жизнь, на равенство перед законом и судом, на достоинство, на свободу и личную неприкосновенность, и другие. Вместе с тем, давая характеристику административно-правовому статусу личности, нельзя забывать и комплекса обязанностей, в числе которых можно выделить заботу о сохранении исторического и культурного наследия, сбережение памятников истории и культуры; уплату законно установленных налогов и сборов; сохранение природы и окружающей среды, бережное отношение к природным богатствам.

Второй подсистемой является административно-правовой статус собственно гражданина. Именно здесь принципиальное значение имеет устойчивая правовая связь человека с государством, выражающаяся в наличии гражданства. Особенностью административно-правового статуса собственно гражданина является то, что данный статус включает в себя права и обязанности, которыми не обладают лица, имеющие гражданство   иного государства, а также лица без гражданства. Так, только граждане РФ имеют право на равный доступ к государственной службе, могут занимать определенные должности и осуществлять определенные виды деятельности, например быть нотариусами, частными детективами, а также обладают конституционным правом на беспрепятственное возвращение на территорию РФ.

Вместе с тем наличие гражданства обусловливает и специфические обязанности, наиболее ярким примером которых является закрепленная   Конституцией РФ обязанность граждан РФ защищать Отечество.[3]

Третий уровень административно-правового статуса — социальный статус. Статья 19 Конституции РФ закрепляет 3 фундаментальных положения, которые должны учитываться при оценке содержания социального статуса гражданина.  

  • все равны перед законом и судом;
  • государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности;
  • мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Социальный статус необходимо рассматривать не в примитивном смысле социальной иерархии. Выделение социального статуса объективно обусловлено тем, что место человека в социуме, выполняемые им социальные функции, его социальная роль во многом определяют содержание его прав и обязанностей. Так, приобретая статус индивидуального предпринимателя, гражданин приобретает комплекс прав, реализуемый в рамках как гражданско-правовых, так и административно-правовых отношений. В свою очередь, индивидуальный предприниматель несет и специфические административные обязанности, которые возлагаются на него именно в силу приобретения им данного социального статуса.

В качестве особой разновидности социального статуса можно рассматривать статус, приобретаемый не в результате осуществления гражданином определенной деятельности, выполнения некоей социальной роли, а в силу, как правило, чрезвычайных обстоятельств. Примерами могут быть статусы беженцев и вынужденных переселенцев, лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, а также инвалидов. Статус данных лиц характеризуется как специфическими правами и гарантиями их обеспечения, так и характерными обязанностями.  

Следующей разновидностью социального статуса является статус, определяемый индивидуальными особенностями людей, например малолетний возраст, беременность, наличие детей и т.д. Так, в соответствии со ст. 14 Закона РФ «О милиции» запрещается применение специальных средств, имеющихся на вооружении милиции, в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью людей.

Готовая работа, которую можно скачать бесплатно и без регистрации:   Утренняя гигиеническая гимнастика (значение и принципы построения упражнений)

Наконец, четвертый уровень административно-правового статуса гражданина составляет так называемый особый  статус, содержание которого определяется правами и обязанностями, приобретаемыми гражданином для удовлетворения индивидуальных потребностей. Примерами такого особого статуса могут быть статусы автовладельца, охотника, пилота-любителя, владельца маломерного судна и т.д.

К числу особенностей административно-правового статуса граждан необходимо отнести ряд административных наказаний, предусмотренных АП РФ исключительно в отношении граждан.   Проявлением особого статуса может служить статус, обусловленный совершением гражданином определенных действий, носящих, как правило, временный характер. Примерами могут быть статусы пешехода, туриста, авиапассажира.

Конституционно-правовые основы реформирования административно — правового статуса российских граждан.

Одно из принципиальных отличий отечественного административного права заключается в том, что, в сравнении с советским периодом его развития, нормы данной отрасли права главным своим предназначением имеют регулирование и охрану прав и свобод российских граждан. В этой связи многократно возрастают значение и роль последних в системе субъектов административного права России. Не будет преувеличением утверждать, что правовое регулирование прав, свобод и обязанностей граждан, а также закрепление мер их защиты от административного произвола и ведомственных злоупотреблений ставится во главу угла административно-правового регулирования, а сами граждане обретают статус ведущего субъекта административного права.

Перенос центра тяжести административного законодательства на создание усилиями органов и должностных лиц государственного и муниципального управления надлежащих условий для полноценной реализации прав и свобод актуализирует научное осмысление административно-правового статуса граждан и его законодательного обеспечения. Однако приходится констатировать, что преимущественное внимание исследователей административного права традиционно сосредоточено на таких его категориальных составляющих, как государственное управление, исполнительная власть, органы государственного управления,   государственная служба, правовые акты управления, административно-правовые методы, административное принуждение, административный процесс, административно-правовые режимы[4]. Не умаляя значения перечисленных и иных институтов административного права, все же нельзя не признать, что по своей юридической природе они производны от правового статуса граждан в сфере управления. Именно обеспечение и защита прав и свобод граждан наполняют деятельность государственных органов и органов местного самоуправления социальным смыслом, служат целевым ориентиром всех управленческих действий и решений, способствуют реальному человеческому измерению эффективности деятельности государственной и муниципальной администрации.


[1] Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (с изм. и доп. от 11 ноября 2003 г., 2 ноября 2004 г., 3 января, 18 июля 2006 г.)

[2] ст. 45 Закона о гражданстве предусмотрено, что он вступает в силу с 1 июля 2002 г.)

[3]Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) ст. 59

[4] Воронков А.В. Развитие системы административного права в России. СПб., 2002. С.21-38.

Административно правовой статус граждан РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru